대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
컴터 키고 크롬오픈하면 여러창 자동으로 오픈 시킬수 있나요?

던디카 | 2018.01.23 12:10:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

늘 궁금했던건데요.

컴터를 키고 크롬이나 다른 웹브라우져를 킬때 자동으로 제가 원하는 몇개의 창 혹은 tab이 오픈되게 할수 있나요?

제가 컴퓨터를 키면 늘 가는 웹 싸이트 예를 들어서 아마존, 구글, 마일모아, 야후 등등을 tab에 오픈 시키는데, 이게 매번 할려면 귀찬거든요.  보통 화면 두개에 자주 오픈하는 싸이트가 열개정도 되요.  위에 나열한 웹싸이트는 그냥 예를 쉽게 들기위해서 쓴거구요. 비지니스 때문에 항상 켜둬야 하는 웹사이트가 열군데 되요.

그래서 혹시 방법이 있나해서요. 어떤때는 이 창들을 오픈하기가 귀찬아서 그냥 컴터를 shutdown 안하고 sleep으로 놔 두는데 이게 거의 몇년동안 따지면 전기비도 낭비되는것 같구요.  제가 지금까지 아는 가장 좋은 방법은 favorite에 넣어두고 하나씩 클릭해서 오픈하는건데요.  컴터를 키고 크롬을 오픈하면 자동으로 열군데의 웹사이트들이 오픈 되게 할수 있는 방법이 있음 알려주시길 부탁드립니다~

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색