MileMoa
Search

신입 *민데레* 인사 드리며 , 카드 질문 드립니다.

민데레, 2018-01-23 15:47:40

조회 수
추천 수

안녕하세요..전 캘리포니아에 21년 토박이 마모 신입 민데레입니다.

작년 8월에 지인의 소개로 마모를 알게돼서 이리 다른 세상도 있구나 하며 (가족이 6명...애들이 4인 관계로다가...ㅎ..한국 댕공 티켓값만 만불이라는 ㅠㅠ) 마모님 말씀대로 가늘고 길게를 다짐하며... (갑자기 카드는 왜이리 만들라 하는지.와이프 눈치도 보임.ㅋ) 하지만 역전의 용사가 돼리라 다짐하지만 어플라이 버튼 앞에선 쫄보가 된다는....

그래도 다행인게 저희집이 개인이 회사에 맡겨서 렌트를 하는데 렌트비가  카드 입금이 가능하다는 희망을 안고....

이게 없었으면 마모를 알아도 꿈도 못 꿨을거네요...ㅎㅎ

너무도 많은 것을 알고픈 사연은 신입만에 방패!!!!!!!^^

마모님 죄송합니다...꾸벅!

질문을 드립니다.

1. 전 시티As 개인 4천 스팬 6.5만 오퍼 받았는데요..인비테이션 코드는 9자리입니다. 이걸로 저와 와이프 시간 차이를 두고 카드신청 하면 둘다 6.5만 가능할까요?? 참고로 저와 와이프 다 aa카드는 처음이고 둘다 시티 카드 기본 카드 한개씩 있습니다.

2. 전 현재 2년 안에 체이스 프리퍼드 ( + AU ) , 잉크 두개를 만든 기록이 있습니다. 전 개인과 비즈 하루에 같이 신청 할까 생각 중인데 , 가능할까요.??

3. 2번이 불가능 하다면 시티 비즈와 바클레이 AA를 동시에 신청은 가능 할까요??

4. 저희 가족은 6명(3+3)인데 내년 여름쯤 성수기 쪼개기 발권으로 한국 방문을 하려하는데 이것 또한 가능 할까요..??

3명씩 쪼개서도 가능은 합니다..(ㅎㅎㅎ 최후의 보류....)

막 입문한 초보라 가지고 있는 마일은 UR 18만이 전부이고 성수기 쪼개기 글읽고 우선 AA카드 만들려 합니다.

5. 전 2/24 일까요.3/24 일까요??

시티 기본카드 2010 (밸런스 트랜스퍼용)

Us bank 2012 (가지고만 있는카드)

BOA 12/2015 (밸런스 트렌스퍼용)

아멕스 애브리데이 (+AU) 01/2016

체이스 프리퍼드 (+AU)  8/9/2017

체이스 잉크  10/8/2017

신용 700대 중반

6. 와이프는  시민권 신청후 이름이 바뀌며 소셜 넘버는 같지만 지난 히스토리가 다 살아졌습니다.ㅠㅠ 이게 혹시 리퀘스트 안하면 평생 애드가 안될수도 있나요???

바야흐로 신혼시절 아이들 키우느라 레잇 페이한 기록이 좀 있어서 (모르고 있다 최근15년도 말에 암) 제가 AU카드 만들어 줘서 심페 소생 중이었는데 작년 여름쯤 시민권 신청하다 이 사단이 났네요...최근 체이스 카드 3번 신청하다  (인커리에 대한 무지로ㅠㅠ) 리젝 당해서 크레딧 리포트 뽑아보니 알았네요...

그래도 시티카드는 한개 있으니 시티는 인어 날수 있을까요??

Aa도 필요하지만 앞으로 부부 조작단이 돼고픈......ㅎ

시티기본카드 2008 있으나 기록 안나옴.

(시티는 우리 와이프 존재를 알겠줘)

체이스 와 아멕스 제가준 AU카드

(이건 기록에 있음)

신용 700대 중반

7. 나중에 어떤 카드가 저희한테 도움이 될까요??

얼마전 댕공카드 4.5만을 천천히 달리자 하며 흘려 보냈는데 , 또 돌아 오겠줘..???

저희 부부 히스토리가 많은 분들의 관심거리가 되길 기도하며 새해에 복 많이 받으시고 ........

많은 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

18 댓글

UR_Chaser

대부분의 질문에 답할정도의 짬은 없지만... 카드를 추천해드린다면, 지금 글을 읽어본바로는 대한한공을 이용하시는것 같은데 앞으로도 대한한공이 편하시면 SPG카드는 어떨까요? 3개월 3천이라는 괜찮은 스펜딩조건(렌트도 크레딧카드로 내신다면 이정도는 아마 가뿐히 커버하실듯...)에 개인(3만)/비즈(2.5만) 두개 만드시고 스펜딩에서나오는 보너스 합치면 총 한명에 6만 보너스 적립인데요. SPG에서 마일로 옮길때 2만포인트당 추가 5천포인트 보너스 받으시면 한명이서 두개 SPG카드로 대한항공 7만 5천 마이리지 적립인것같아요. 제 계산인데요, 아마 확인이 필요할것 같긴합니다!

민데레

이리 빠른 답변 감사드립니다...

Spg는 생각도 안했는데 꼭 참고 해야겠습니다.

감사합니다.

두방치기가 가능하다면요.ㅎㅎ

확인해 보니 개인 2.5만 보이네요..ㅠㅠ

아직 초보라 많이 않주네요...

UR_Chaser

구글 incognito mode 키시구요 아래 링크 타보세요. 3만 오퍼 뜰거에요. 안뜨면 웹 history및 캐시 지우시고 하면 뜰거에요

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card/starwood-preferred-guest/

민데레

링크까지 감사합니다...

그녀석ㅎ

반갑습니다. (+AU)는 본인카드 하나 + AU카드 하나로 이해했는데요... AU는 5/24에 안칩니다..  보통 5/24 넉넉하게 25개월 기간으로 잡아서... 애브리데이는 곧 25개월 되시고요, 잉크는 비즈니스카드니까 5/24에 안들어가는 것 같구요... 2월달되면 사프 하나로 1/24 인 것 같네요ㅎㅎㅎ 

민데레

아...그런가요?

감사합니다...아직 1이군요...

레딧처닝

안녕하세요 저두 이번에 가입하게 됬어요 ㅎㅎ

1) citi aa mailer 9자리 코드는 나눔이 가능합니다. 대신 본인 이름으로 오셧다면 와이프분께서 먼저 신청을 하신다음 본인이 하셔야되요. 메일 받으신분이 먼저 신청을 하게 되면 나눔이 안된다는 디피가 잇네요. 

시티 aa승인 받으시면 바로 secured message를 보내셔서 7.5만 오퍼로 메치 해달라고 해보세요. 해줄껍니다.

그리고 마지막으로 신청하신 시티 app이 언젠가요?

2) 전 비추합니다. 첫번째 이유는 비즈니스는 0/30가 되야 승인 확률이 올라가구요. 만약 개인 카드가 먼저 승인이 나버리면 비즈니스는 승인 받기가 매우 힘들집니다. 어짜피 체이스 비즈니스는 5/24에 안들어가기 때문에 비즈니스 받으신 다음 30일 뒤에 개인 카드 신청하시는게 제일 안전한 방법입니다. 

체이스 말씀하신줄 알고 잘못읽엇네요 ㅠ

3) 가능합니다. 

5) 1/24 이시네요. 체이스 잉크 비즈니스는 5/24에 카운트 안됩니다. 

blu

1) 본인이름으로 왔으면 다른 사람이 먼저 해야 되는거였군요? 정보 감사합니다~

민데레

감사합니다..

비즈가 먼저가 중요하군요.

시티는 2010 어플라이한거라서 비즈부터 해야겠네요...

레딧처닝

제가 잘못 읽엇네요ㅠ 체이스 말씀하시는줄 알았네요.. 

시티면은 비즈니스를 먼저하시던지 개인을 먼저 하시던지 상관없습니다. 둘중 먼저 하나 신청하시고 8일 뒤에 두번째 app을 신청하시면 됩니다. 

blu

1. 이게 DP가 많이 없는데요. 보통 targeted mailer 하나로 여려명이 쓸 수 있다고 알려져 있습니다. 근데 같은 address면 어떨지 모르겠네요. 한 사람이 다른사람의 targeted mailer 같은걸 두번 써도 된다고 하는 사람도 있는데, 정확한 DP는 모르겠어요. 저는 예전에 같은 targeted mailer로 아내거 신청하고 나중에 제거 신청했는데 계속 에러가 난 적이 있어요. 참, 65k 신청하시고 꼭 75k 매칭 받으세요. 제가 확인한 결과, 어제까진 매칭 됩니다. 

2. 개인+비즈 Citi AA말씀이시죠? 음.. 개인이랑 비즈는 8/65룰에서 따로 가는지 같이 가는지 모르겠어요. 

3. 된다면 개인, 비즈, 바클레이 다 신청하시죠. 6명에 내년을 기약하신다면... 일본까지 AA로 가셔서 댄공으로 한국 스탑오버 하시는거죠? 

4. 성수기 쪼개기는 잘 모르지만, 응원합니다. 대단하세요~ 아이들 네명이라니.

5. 숫자는 어려워서.. 죄송합니다 ㅠ.ㅜ

6. 고수분들이 등판하시길...

7. 혹시 막 달리시다보면 안돌아올 수도 있어요. 저도 흘려보내고 다른 카드 열심히 만들었더니 어느순간 안오더라고요. ㅠ.ㅜ

근데, 마모님 말씀이 길고 굵게였나요?? ㅎㅎ 응원합니다~

민데레

마모님 말씀이 길고 짦게 였나요???

하도 많은 글을 읽다 보니.

괜시히 마모님 공격을...--;

아리엘

'가늘고 길게' 같습니다 ^^

자녀분들이 많아서 매일 매일 즐거우실 것 같네요~

민데레

"가늘고 길게...."

머리속에 기억 하겠습니다.

저흰 아이들 성화에 매일 전쟁 입니다....ㅎㅎㅎ

모노폴리

Chase AU 5/24 관련해서 덧붙이자면, 마모님의 이 글(http://www.milemoa.com/2015/06/14/responding-to-new-changes/)에서 1-2) 항목이나 게시판에 'Chase AU 5/24'로 검색해서 걸리는 글들을 보면 AU도 카운팅이 됩니다. 다만 신청을 하고 펜딩이나 리젝이 되면 전화해서 AU 빼고 리컨을 해달라고 하면 되기 때문에 5/24에 카운팅이 안 된다고 하는 것입니다.

다만, 몇 달 전 AU 빼달라고 리컨을 했지만 거절당했다는 DP를 게시판에서 본 기억이 나는군요. 제 생각에는 조금 번거롭긴 해도 AU를 크레딧 리포트에서 지워달라고 요청하시는 것이 가장 안전한 방법인 것 같습니다.

민데레

아...그렇군요..

참고 하겠습니다.

감사합니다.

버드내

1.

배우자 이름으로 온 시티 땡큐 프리미어 제가 신청하고 인거/인리(instant reject) 받았습니다.

참고하세요.^^

민데레

그럴수도 있군요....감사합니다.참고 할께요..

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115128

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 2
new 115127

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 1
  • file
updated 115126

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115125

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
updated 115124

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 43
updated 115123

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 58
new 115122

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115121

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 20
updated 115120

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115119

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115118

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115117

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115116

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115115

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115114

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115113

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115112

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115111

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115110

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115109

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115108

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115107

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115106

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115105

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115104

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115103

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115102

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115101

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115100

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115099

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26