MileMoa
Search

Plastiq에서 Visa로 모기지 납부

Joseph, 2018-01-23 18:31:31

조회 수
추천 수

오늘 어떤 분으로부터 쪽지를 받았습니다. Recipient Business Type을 어떤 걸로 하셨냐구요? Rent/Real Estate로 하는데 페이가 안된다구요. 

저는 당연히 rent/real estate로 했구요. 그 부분은 문제가 되지 않아서 별 관심을 기울이지 않았는데 다른 분들도 이런 경우 있으신가요?

--------------------------------------------------

안녕하세요?

Chase Ink를 만들어 스펜딩을 하고 있습니다. 

3개월에 $5,000을 어떻게 쓸까 고민하다가 Plastiq을 알게 되었습니다. 

HOA나 오토론은 되는데, 모기지 납부는 안되더군요.

제 모기지 렌더가 Wells Fargo Home Mortgage인데, 마모 게시판에서 어떤 분이 mortgage를 빼고 은행 이름만으로 되었다는 글을 읽고 저도 시도해 봤습니다만, 제 경우엔 통하지 않았어요. 

헌데 웰스파고에서 받은 우편물에 WFHM이라고 약자로되어 있는 것을 보고, 저도 약자로 이름을 넣었더니 이건 되네요. 

2월 1일 due date인데, 오늘 체크 발송했다고 Plastiq에서 이메일 왔습니다. 

2월 지나야 분명히 알 수 있겠지만, 저와 같은 분 계시다면 참고하시길 바랍니다. 

44 댓글

shilph

오호 한 번 해봐야겠네요

Joseph

실프님 레퍼럴 링크 사용하여 아멕스 힐튼 카드 인어 받았습니다. 

shilph

감사합니다 <(_ _)> 인어는 언제나 좋은거지요 :)

힐튼은 포인트 4박이면 1박이 무료인거 아시지요? 그리고 골드 이상이면 조식도 주고요. 만약 어센드로 만드시면 PP도 따라 오지요. 또한 힐튼 기본은 연회비가 없는 아멕스 카드 중에서 까인업이 제일 큰 카드이기도 하고요 :)

Joseph

실프님 덕분에 힐튼 65,000 포인트 받았습니다. 감사합니다. 

shilph

연회비 없는 힐튼 아너 카드 만드신건가요? 축하드립니다 :)

최선

이런 방법이 있군요 괜찮네요. 정보 감사합니다

Maxwell

시스템이 보내는 곳 이름에 mortgage 들어가냐만 체크하는 정도인 것 같더라구요. 일단 플라스틱/체이스가 기본적으로 막고 있는 걸 하는 거라 찝찝한 점은 있는데 결제는 별 무리 없이 됐습니다 (전 실험 차 $50만 보내봤지만요)

Joseph

그런가봐요. 저도 꼼수(?)를 소개하는 것 같아서 글을 쓸까 말까 많이 망설였어요. 그래도 남에게 피해를 주는 것은 아니라고 판단해서 글을 올렸어요. 

힐튼사랑

좋은 정보 고맙습니다! 나중에 스팬딩 급할때 써보겠습니다. 물론 AMOR

Joseph

원글입니다. 

오늘 웰스파고 웹사이트에 들어가 보니 Plastiq에서 발송한 체크가 잘 처리되었네요. 

결론적으로 Visa로 Plastiq에서 모기지 낼 수 있었습니다. 

헌데 스펜딩 끝나고도 계속 사용하는 것이 나을지 고민이네요. 

UR 포인트가 3배로 들어와 좋은데 수수료 부담도 있고 다른 분들은 어떻게 생각하는지 궁금합니다. 

Maxwell

무조건 해야죠! 2.5만큼 캐시백 하셔도 0.5 포인트가 남는 걸요 ㅋㅋ

Joseph

처음엔 맥스웰님 말씀이 잘 이해가 안되어서 계산을 해봤습니다.

편의상 $1,000 모기지 낸다고 가정할 때 plastiq에 수수료 2.5%인 $25을 내고, 포인트는 *3해서 3,000 포인트를 받는군요. 

헌데 3,000포인트는 캐쉬백하면 $30이니까 $5 이익이고, 만약 사리에서 사용하면 *1.5니까 $45가치니까 무려 $20 남는 장사가 되는군요.

네, 그렇네요. 3배로 UR 포인트 받을 수 있으면 무조건 해야겠네요. 

제이미

맥스웰님.. 제가 잉크 카드가 있는데요..볼드인지 아닌지는 확인이 필요함..ㅋㅋ 어쨌든요.. 이 사이트로 모기지 내는게 불법은 아니겠죠? 그리고 저 모기지 회사에 전화해서 이 사이트를 통해서 모기지를 낼수 있는지를 물어봐야 하는건가요? 저 같은 경우는 한달에 모기지가 2200정도 되는데요..계산을 해보니 0.25수수료가 붙어도 2200 X 0.25 = 55불 수수료, 일년이면 660불인데...받을수 있는 포인트는 2200 x 3 = 6600 per month x 12 = 79,200 UR 포인트인데요...이거 660불주고 8만 포인트를 사는거다...이거 무조건 해야 하는거지 정확한 감은 안오네요.. 근데 이 사이트는 이거 카드를 한번 사서 매달 충전 하는건가요? 아님 그냥 있는 카드랑 링크 시키면 되는건가요??

Maxwell

1. 잉크 볼드가 아니라 잉크 프리퍼드 카드를 가지고 계셔야 합니다.

2. 플라스틱은 크레딧 카드를 받으면 2.5%의 수수료를 받고 체크를 보내주는 사이트입니다. 설마 불법은 아니겠습니다만 현재 비자 카드는 (아마 체이스의 요청으로) 플라스틱에서 모기지 페이먼트가 안 되는 것이 원칙입니다.

3. 단 플라스틱이 모든 은행의 정보를 다 가지고 있는 게 아니기 때문에 현재로서는 아주 간단한 체크 - 은행 이름에 모기지가 들어가는가, 혹은 이미 가지고 있는 블랙리스트에 해당하는가만 체크하는 것 같습니다. 제 경우는 은행 이름만 넣고 체크를 보내니 프로세싱이 되었고 글 작성자 님께서는 약자로 보내시는 것으로 프로세싱을 하신 거죠. 플라스틱 사용이 익숙치 않고 이런 식의 bypass가 불편하시다면 이 방법은 피하시는 게 좋을 것 같습니다. 모기지 회사랑은 관계 없이 순전히 플라스틱과 비자 카드 사이의 문제라 모기지 회사에 연락하셔도 별 답은 못 해 줄 거예요. 걔네는 직접 내나 플라스틱을 통해서 내나 체크만 받는 거니까요.

4. 제가 무조건 해야 한다고 쓴 이유는 3000 포인트를 25불에 살 수 있으면 2500 포인트를 돈으로 전환해도 (그럼 25불이 되죠) 500 포인트가 남기 때문입니다.

제이미

음...결론은 600불내고 8만 포인트를 받는거라서 사실 그 번거로움을 생각하면 그렇게 이익은 아닌데..또 600불 내고 대한항공 직항 이코노미가 한장 나오고...8만에다 4만 더 더하면 비지니스가 나오니 생각을 어찌 하기 나름이네요..하지만 저같은 경우는 모기지 자동이체가 되어 있는데 그걸 스탑해야하고..혹시 은행에서 거절할수도 있으니...아무래도 그냥 속편히 포기 하는게 나을수도 있겠네요..많은 분들이 리퍼럴을 해 주시길래 뭔가 대단한거가 싶어 저도 동참하고 싶어서 그랬는데..ㅋㅋ 알고 보니..저는 고마 이대로 패스 하는게 답이네요...ㅎㅎㅎ 설명 감사드려요~~

까만둥이

500 FFD Promotion 참여하고 2.5% 면제되면 괜찮은 deal 인것 아닌가하는 개인적인 생각인데 어떻게 생각하시나요?

Maxwell

2.5%를 내든 말든 3%(그것도 UR)면 무조건 해야죠 ㅋㅋ 전 잉크 막히면 비즈니스 블루(MR 2x)로라도 할 거예요.

shilph

아멕스는 완전히 막히지 않았나요?

Maxwell

결제까지는 안 눌렀는데 적어도 렌트/tuition은 잘 되는 것 같습니다.

shilph

역시 집 가진 사람만 호구였나봅니다 ㅜㅜ

스시러버

작년에 끝난 딜인줄 알았는데 아직도 X3으로 들어오는군요!!!

Maxwell

리저브는 중단됐고 잉크 프리퍼드 및 citi att 카드만 3x로 코딩되는 것으로 알고 있습니다.

스시러버

아!! 그렇군요.. 알려주셔서 감사합니다...

sacramento

잉크 프리퍼드 + 웰스파고만 X3 된다는 뜻인지요? 다른 모기지도 된다면 좋겠는데...

Maxwell

모기지/렌트는 결제만 되면 3x로 코딩됩니다. 다른 카테고리는 모르겠네요.

sacramento

예. 감사합니다.^^

염담허무

잉크프리퍼드랑 plastiq 조합으로 비지니스 렌트비도 내는게 가능하겠죠?

Joseph

네, 가능한 것으로 알고 있어요 

넘감사

잉크 캐쉬는 안되는가요?

Joseph

잉크 캐쉬도 가능한 것으로 알고 있습니다. 다만, UR 포인트가 X3으로 주어지는지 모르겠습니다. 

넘감사

아.네.알겠습니다.감사합니다

닭다리

Plastiq 사용을 처음 해보았습니다. 사리와 잉크 프리퍼드가 있는데 사리로 했구요, 예전에 시도했을 때에는 모기지 회사 풀네임을 사용하니 페이가 안되었거든요. 예를 들어 예전에는 'Drumsick Home Loan' 으로 해서 페이가 안되었다면 이번에는 뒤에 Home Loan 을 빼고 그냥 'Drumstick' 으로 했더니 페이가 일단 되긴 하네요. 아직 x3 인지 아닌지 잘 모르겠는데 지켜보겠습니다. 저는 보통 이런 꼼수쪽으로는 막차를 타기는 커녕 막차마저 놓치는 경우가 다반사라 (예를 들면 새 종류는 아예 시작도 못해보고 끝났더랬죠) x3 이 지금 되더라도 곧 끝날지 몰라요..... 라고 쓰고 댓글을 다시 보니 사리는 이미 막차가 떠났군요. 댓글 읽는다고 읽고 나머지 글들도 읽고 구글로 찾아보기 까지했다고 생각했는데... 아놔... 왠지 잉크 프리퍼드가 끌리더라니.... 사실 잉크 프리퍼드로 페이시작해서 거의 끝에 submit 누를 때 사리로 바꾼거거든요. 안될 사람은 안되나봅니다. 나 뭐한거니 오늘 저녁에. 짜증 지대루네 갑자기!!!! 역시 모든 배움에는 수업료라는게 있지요? ㅠ.ㅠ

참신한간디

아멕스로 이렇게 내보신분 계신가요?

Maxwell

아멕스는 캔슬될 확률이 높은 것 같아요.

Heavenly

저도 오늘 wfhm으로 쓰니가 보내지네요.. 원글님 정보 감사드려요.

BlueVada

저도 시험삼아 Plastiq에 들어가서 WFHM을 만들어는 놨습니다. 이메일 주소 안적어도 우선 recipient가 되긴 하네요?

으아아

Plastiq 가입만 해놓고 안쓰다가

오늘 처음으로 렌트 페이 해봤네요.

Visa 크레딧 카드로 페이할 때 캐쉬어드벤스로 안잡히는건지.

Plastiq Account Executive 라는 사람한테 몇번을 물어봤는데도 안잡힌다고 하길래

드디어 처음 써봤는데

프로세스 되는데로 DP 올리겠습니다.

BlueVada

지금  Plastiq으로 모기지를 내기 1초전인데.. 제 모기지 어커운트 넘버등을 안적고 오로지 주소만 적어서 페이가 되도 정말 모기지 페이가 가능한지요? plastiq에 몇번을 지우다 다시 Add a Recipient를 적어보지만 서로 주소만 적는거 밖에 없네요. 이걸로 모기지 2달만 내면 최근에 연 잉크 비즈 5k다 스펜딩이 체워져서 완전 왔다인데..ㅎ

Maxwell

모기지 어카운트 넘버 같은 건 반드시 Note에 적어주셔야 할 거예요!!

BlueVada

아.. 구체적으로 Payment 를 만들어서 날짜를 정하고 보니 loan number 쓰는데가 있네요. 잘 찾았습니다. 휴으~ 잘 accept하기를~ ^^

확걍

저도 일단 약자로 했더니 VISA가 프로세스 되는데 몇일 지켜 봐야 할거 같아요....오우 감사합니다 ~ ^^

신세계77

이거 계속되나요? 아맥스 비자 전 모기지페이 실패네요. 캔슬되었다고 메일왔어요.. ㅠㅠ 아 스펜딩을 어떻게한담.... ㅠㅠ

Joseph

전 아직까지 잘 내고 있습니다. 모기지 블록커가 작동된 것 같아요. 아래 링크 참고해 보세요.

https://plastiq.elevio.help/en/articles/92864

violin77

Ink 가지고있는데 프리퍼드라는 단어가 없네요 ㅠㅠ 그럼 볼드 가지고있는거죠? 아쉽네요. 볼드 캔슬하고 프리퍼드 신청해도 될까요? 엊그제 체이스 BA 인어 받았고 담주 월요일에는 모기지 신청 들어갈꺼라 또 카드 신청해도될지 모르겠어요...

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115115

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
new 115114

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115113

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115112

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115111

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
new 115110

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115109

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115108

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 115107

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
new 115106

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 8
updated 115105

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115104

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115103

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115102

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115101

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115100

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115099

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115098

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115097

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115096

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115095

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115094

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115093

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115092

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115091

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115090

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115089

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115088

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115087

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 115086

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file