MileMoa
Search

힐튼 ascend, aspire, 그냥 만들지말까요..?

로나도이, 2018-01-23 20:05:39

조회 수
추천 수

안녕하세요 가입후 처음 글을 쓰네요.

이번에 한국에 계신 부모님이 오실계획이라 힐튼 호텔을 방 3개를 최소 5박을 예약할일이 있을것같은데.. 

힐튼 ascend or aspire 을 만들어야 할까요 ?.. 지금 사인업 보너스가 별로라는 말이 너무 많아.. 고민이 심히 되네요.

아니면....  booking.com 같은 곳에서 할인 받은수 사리로 결제하는것이 좋을까요..

조언을 부탁드립니다..

22 댓글

바닐라라떼

어센드랑 아스파이어 만들어도 방 3개 5박은 힘들지않나요..?? 스펜딩도 단기간 내에 6천이실텐데...

로나도이

아.. 저는 카드 오픈하면 크레딧 리밋은 6000이 넘을 것으로 가정을 했네요...

다어떻게쓰지

힐튼키드 오후가 그렇게 좋지 않으니.. 안만드셧으면 다른 호텔카드 메리엇,하얏,spg,ihg가 스팬딩도 덜 부담될거같아요. 

로나도이

호놀룰루에 힐튼이 좋다는 소식이.... 들려서요..

롱텅

'힐튼키드 오후'라...

박세리키드, 김연아키드는 들어봤는데요...

shilph

힐튼 포인트가 많으신가요? 부모님과 방을 어떻게 어디에서 머무실지에 따라서 달라집니다

유튜브에서 좀 자세히 이야기를 하기는 했는데, 애스파이어로 받는 크레딧이 좀 애매하게 사용이 가능합니다. 특히 힐튼 크레딧 250불은 힐튼 리조트에서만 사용 가능하고, 방값이 아닌 다른 서비스 비용으로만 사용 가능합니다

로나도이

제가 힐튼과 관계가 전혀 없어 포인트가 하나도 없네요. 포인트가 없다보니 당연히 제 돈으로 결제를 할생각인데....(엄청난 월급에서의 출혈이 있지만...)

캐쉬로 산다 생각하면 aspire를 열고 포인트도 받고 다이아몬드나 ascend로 골드가 되고 가면 더 혜택이 있지 않을까 고민을 했네요.. 저는 호텔카드가 한개도 없어서요..

RedAndBlue

포인트 숙박이 아니라 레비뉴로 결재하실건데, 사인업보너스 포함 포인트 적립을 원하시는 거죠?

3실 5박이면 꽤 쌓이겠네요. 사인업도 채우구요. 명확한 계획이 있으시면 추천 드려요. 딱히 보너스가 좋아보이지는 않지만요.

hohoajussi

지금 10만 이니까 좋은거 같은데요?

shilph

역대급은 아닙니다. 역대급은 지난번 10만 +1박, 그 다음은 12.5만이지요

주급만불

하와이면 최소 5만 포인트 부터 시작할텐데 방 3개 5박이면 75만 포인트 필요하겠어요. 

카드 사인업으로 해결될 일이 아니겠어요.

Aspire로 다야 달고가서 배네핏을 기대해 볼 수 있겠지만, 원칙적으론 이것도 방 하나만 해당될텐데요.

호텔방 3를 잡으시면 출혈이 너무 커요. 

차라리 airbnb, vrbo로 3베드 콘도를 잡으시는게 어떨까요. 

바닐라라떼

+1. 차라리 별장같은 집 한채 빌리는게 훨씬 나아보입니다.

돈쓰는선비

+1 인원이 많다면 힐튼 빌리지는 돈이 많이 들죠. 그래도 부모님께 좋은 곳에 있게 해드리고 싶으시다면 한 2박정도는 힐튼 빌리지에서 하고, 나머지는 그래도 airbnb로 하시는 것도 좋을거 같아요. 힐튼 빌리지는 좀 여유롭게 지낼수 있지만 하와이 간 김에 쇼핑도 하시고 차 타고 구경하시려면 굳이 비싼 힐튼에서 5박 할 이유는 없습니다.

shilph

다른 포인트는 없으신가요?

재마이

애스파이어는 연말에 만드셔야죠.. 그래야 3번 타먹을 수 있으니까요~

제 생각엔 예약을 완성하시는데 힐튼 10만이 딱 필요하다 이런 조건이 아니시라면 궂이 당장 만드실 필요는 없을 것 같아요.

힐튼 10만은 정말 아무것도 아닙니다. 심지어 예전에 연회비도 없은 힐튼 hhonor 도 au 만들면 10만 줬는데요... 

빠스

오늘 힐튼에서 광고 전화 왔는데, 혹시 이런거 받아보신분?

free night 에 관심있으면 1번 누르라 해서 눌렀더니 전화 연결음은 나는데 아무도 등장을 안해서 그냥 꽝.

그냥 끊었는데, 끝까지 기다렸어야 할까요? ㅋㅋ

오늘 Ascend 카드 리퍼받아 신청하려고 했는데, 혹시 메일로 offer가 오지 않을까 막연히 기대하며 신청서 못쓰고 있네요.

(가능성은 없지만... ㅋㅋ 현재 Hilton 카드 없고, 올해까진 diamond member라서 혹시나 오퍼 주지 않을까 쓸데없는 기대)

기다려볼 필요가 있을까요?

일생이여행

아마... 타임쉐어 판매 하려고 제공하는 미끼상품 이였을거 같다에 한표 겁니다^^;;

레딧처닝

사리 카드까지 쓰실 생각을 하신다면 베네핏 보다는 포인트때문에 그러신가요?

제 개인적인 생각으로는 힐똥 포인트 적립 보다는 아예 다른 카드를 만드셔서 스팬딩 조건에 보태셔서 보너스를 받는게 더 가치가 잇을꺼같아요

아맥스 플랫 10만 오퍼 타겟되셧으면 하나만드셔서 amextravel로 예약하셔도 괜찮을꺼 같구요.

아니면 5/24 이하이시면 체이스 카드 5/24 적용카드 만드셔서 그걸로 쓰시는게 나을듯싶네요

shilph

참고로 5박 하시는거라면 시티 프리스티지도 하나의 방법입니다. 4박째가 공짜 (정확히는 25% 가 됐던 것으로 기억하지만요) 라는 점이 장점이지요. 다만 시티가 GG 쳐서 싸인업이 없다는게 단점이지요 ㅜㅜ

모밀국수

힐튼 골드/다이아 만드시면 조식 공짜 되니까요 카드 받으실수 있는 인원수만큼 아플/힐튼어센드/힐튼어스파이어 셋중에 괜찮다 싶으신걸 골라서 만드셔요. 티어 혜택은 방 하나만 커버될가능성이 많으니까 여러분이 만드시면 좋습니다.

먼저 아플 10만 보너스 되시나 체크해보시고. 한분은 어스파이어 한분은 어센드 이런식으로 해서 한명은 다이아몬드 만들어가시는것도 좋을듯합니다.

티메

다이아 + 어스파이어 $1당 포인트+ 프로모 

방 몇개식 몇박잡으면 포인트 무쟈게 들어오겠죠...

shilph

기왕 머무실거면 4월 이후로...

4월 1일부터 보너스 포인트가 골드는 80%, 다이아는 100% 가 되지요 (각각 1불당 18/20포인트)

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

Charge Card 언제까지 Payment 내야하나요?

| 질문-카드 9

UA 하고 AA항공 중 어느 쪽을 선호하시나요?

| 질문-카드 15

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Ink bold 받고 한달뒤 Ink Plus 신청

| 질문-카드 7

BOA에서 하드풀 2번이나 했어요.

| 질문-카드 2

체이스 체킹 어카운트 오픈할때....쿠폰?

| 질문-카드 12

크레딧카드로 모기지를 내고 싶습니다.

| 질문-카드 17
  • file

초보자 카드 달리기 시작하는데 계획 함 봐주세요~

| 질문-카드 29

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

첫번째 AA 카드는 어느걸로?

| 질문-카드 8
2013-05-03 1566

Marriott upgrade offer 5만 포인트 email 이 왔습니다.

| 질문-카드 20
  • file

Esta 비자 받고 글러벌 엔트리 사용가능하나요?

| 질문-카드 15

Chase Marriott 처닝의 기로(닫은 후 얼마만에 가능할까요)

| 질문-카드 6

연회비 부과 전 UR포인트 사용 무엇이 좋을까요? 버진 전환 or UA 전환 or 1.2x로 사용 or 킵?

| 질문-카드 4

아멕스 protection benefit 칠문드려요..

| 질문-카드 6

Citi / AAdvantage Gold MasterCard

| 질문-카드 6

알라스카 BoA 50k 오퍼 - 달려야 하나요?

| 질문-카드 21
  • file