MileMoa
Search

선편 배송 사고? 진행중? 질문드려요

끄투리, 2018-01-25 12:37:43

조회 수
추천 수

카드 혹은 마일과 상관없는 질문인데, 혼자 고민하다가 마모님들의 지혜를 빌리고자 여기에 여쭤봅니다.

17년, 그러니까 벌써 작년 (시간 참 빠르네요), 11월에 대략 3주간 한국에 다녀왔습니다. 

한국에서 여러가지 필요한 물품들과 아이를 위한 한글 책을 3세트를 구입했고,

모든걸 항공편으로 부치기엔 부담되어서, 선박우편으로 세차례, 각각 2박스, 3박스(모두 아이책), 그리고 1박스를 부쳤습니다. 

그런데 대략 8주 정도 지난 지지난주-이번주 순차적으로 배송이 되기 시작했습니다.

기쁜 마음으로 차근차근 정리를 하는데,

처음발송한 2박스 중 1박스는 아직도 오지 않은 것 같고,

두번째 발송한 3박스 - 모두 아이 책입니다 - 중에서 책이 13권정도 분실? 된 것 같아보입니다. 

(분실된것 같아보인다는 애매한 표현은 제 기억이 정확하지 않아서 입니다...)

그리고 마지막 출국 직전에 보낸 선편박스 1개가 어제 도착했습니다.

이로써 머리가 더 복잡해졌습니다.

가장 처음오는 문제는 제가 (나이를 먹어서인지..ㅠㅠ) 정확한 기억이 나질 않습니다. 저를 자책중이에요..;;;

송장은 일부만 가지고 있고, (일부는 어머니께 있는 듯한데 확인이 되지 않고 있어요.)

처음에 2상자를 부친것이 맞는지, 혹시 3상자인지? 이에 대한 송장을 찾는 중이에요...

두번째는 아이책을 대량으로 보낼때, 허용 무게(20kg)에 맞춰서 3상자에 다 넣은것 같은데...

(지금 송장을 확인해 보니 각 19.4kg, 19.3kg, 13.5kg로 봐서 다 보낸걸로 추정됩니다)

왜 13권이나 분실 되었을까? 

통관에서 걸렸나?

박스가 헤져서 빠져나와버렸나? (올때 세박스중 하나가 좀 헤졌었거든요..)

아니면 처음에 강아지응가네... 책방 아저씨가 실수로 13권을 빼고 포장 해주셨나...?

(이게 맞다면, 책방에서 사장님이 보장해주신대로 부쳤던 제실수도 있구요..)

혹시... 내가 기억 못하는 기억하나가 있는가?

이제 마모님들의 지혜를 구합니다.

처음보낸 2박스중 한개는 왜 아직 오지 않는 걸까요? 

통관에 걸렸을까요? 걸렸을경우에 이상이 없다고 판명이 되면 다시 배송해주는 걸까요?

두번째 보낸 경우에서, 통관 중 걸려서 책의 일부분만 가져가는 경우도 있나요?

아니면, 박스가 헤져서 책 일부가 튕겨져 나갔는데, 검역소에서 다시 테이핑해서 보내는 경우도 있는 걸까요?

이모든게 저의 잘못된 기억일까요?

머리가 복잡하네요.. 

읽어주셔서, 감사드려요..

5 댓글

im808kim

1)아직 오지 않은 박스는 운송업체에 연락해서 현재위치와 예상 배달일정 알려달라고 하세요.

2)13권 책은 위 상황으로 봐서는 포기하는게 여러모로 좋을 듯 하네요. 박스안에 어떤 책들이 있었는지 증명하기도 어렵겠고,

어쩌면 애초에 없었을수도 있다고 하셔서요.

저희는 몇년전에 한국에서 어린이 책을 5박스정도 배로 가져왔는데, 운송업체 실수로 호주로 가 버려서 무려 6개월만에

받은적이 있습니다.

끄투리

운송업체는 우체국-USPS에요... 송장 찾으면 컨택해보려구요~

그리고 한가지 의심은 혹시 제가 책 한줌...(잃어버린 책)을 다른 박스에 옮겼나 하는 의문도 있긴 있습니다만..ㅠㅠ

선편은 늘 그렇든 쪼는 맛이 있어요...ㅠㅠ

호섭이

도움이 안되는 댓글이겠지만,

저도 몇일전에 선편으로 한국에서 물건을 받았는데, 배송중 상자가 찢어져서 일부 물건이 유실되었는데 딱히 찾을 방법은 없더라구요.

상자가 뜯겨진 걸 USPS 에서 확인하게 되어서 안내 쪽지를 상자 안에 남겨놓았더라구요.

쪽지 내용의 본론은 USPS에서 택배를 받기 이전에 뜯겨진거라, 본인들 책임은 아니라는 내용이었습니다.

그래도 배송비 싼맛에 보낼 수 밖에 없네요..ㅎㅎㅎ

끄투리

맞아요... 그런데(말입니다...)요....

제 택배에는 그런 노트가 없었던 걸로 기억되서... 그 말은 상자가 심하게 훼손되어 상자에서 튀어나와 다시포장해준건 아니라는...?!?!?

다시 희망이 생기는... 제 기억이 형편없어서 한뭉텡이를 다른 박스에 넣었기를... 그런데 송장은 없고...

정신이 오락가락 형편없다 스튜핏이네요..ㅠㅠ

쟈니

우체국에서 집어던지다가 박스 찢어졌네요. 재작년에 한국에서 책 박스 포함해서 네박스를 한번에 보냈는데 책만 안오더라구요. 해등 우체국 수퍼바이저에게 책 표지 사진 인터넷에서 찾아서 보내줘도 뭐 찾아보겠다고만 하고 결국 못찾았어요. 보험 있으면 그걸로 커버하구요, 없으면 그냥 포기하심이 정신건강에 좋습니다 

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114975

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 10
new 114974

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 14
updated 114973

SanDisk Extreme Portable SSD 느려지고 오류 발생 - 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 13
new 114972

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 19
  • file
updated 114971

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 34
new 114970

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 10
updated 114969

해외(미국)부동산 취득/판매 신고 한국에 하신 분들 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114968

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 31
new 114967

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 41
new 114966

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 6
updated 114965

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8
new 114964

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 114963

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 11
new 114962

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 27
updated 114961

1099-INT form 미발행

| 질문-기타 3
new 114960

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 2
new 114959

미국 경찰과 교통사고 났을 때 대처 방안...

| 질문-기타 1
new 114958

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔
new 114957

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 5
updated 114956

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 30
new 114955

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타
updated 114954

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 19
updated 114953

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 78
updated 114952

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12
updated 114951

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 140
new 114950

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 5
new 114949

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 18
updated 114948

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 35
updated 114947

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file
updated 114946

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17