MileMoa
Search

댄공마일 하와이 발권변경 경험담

겨울연가, 2018-01-25 13:43:56

조회 수
추천 수

올여름 댄공마일로 뉴욕 - LA(미국캐나다서부일주 좀 하고요) / LA - 코나(하와이 일주 좀 하구요) /  

마우이 - 뉴욕(LA-미내아폴리스 경유하는 2스탑)을 발권하여 열쒸미 계획수립에 매진중이었던 겨울연가입니다. 

그런데 어제 간만에 들어가본 델타홈페이지에 마우이-LA편 스케줄이 뒤로 밀리면서 LA-미네아폴리스-뉴욕편을

탈수없게 바뀌어있는걸 발견합니다.

다시 광속서치,,, "앞으로도 수십차례 일어날 일이니 조금 더 기다렸다가 연락하세요."

"대한항공에 연락하면 델타로, 델타에 연락하면 대한항공으로 연락하라고 뺑뺑이 돌릴겁니다."라는

조언을 가슴깊이 새기며 대한항공에 연락합니다.

역시나 "우린 아무것도 해줄수없으니 델타로 연락하라는 답변에 델타에 미리 연락했더니 댄공에 하라던데?

너네도 서로 연락하는 부서가 있으니 한번 알아봐줘(라고 말하지 못하고 알아봐주세요)" 라고 선수를 치고~

그리고 "가능하면 이왕 이렇게 스케줄 엎어진거 1스탑으로 만들어주면 때~~ㅇ큐" 쐐기를 박고~~

다음날 연락이 왔네요. (담당부서와 연결해야해서 시간이 좀 많이 걸릴거라 하더라구요)

델타에서 마우이-LA 오후편을 캔슬하면서 저녁출발밖에 안되게되서 이렇게 되었다고 

LA도착 후 몇시간있다 뉴욕가는 표로 변경가능한데 해줄까요? 네네네...

지금까지 2스탑발권을 1스탑으로, 댄공에서 직접 해줬다는 이야기!

물론 많은 분들이 하셨던일일수도 있지만 저처럼 처음가는 하와이행에 이런것도 가능하다는 경험담 올려봅니다.

7 댓글

Maxwell

잘 됐네요! 저도 알래스카에서 발권한 게 스케줄 변경으로 연락하라는 메일이 온 것을 아직까지도 연락을 안 했는데(...) 혹시 더 좋은 스케줄로 바꿔줄 수 있는지 물어봐야겠어요 ㅋㅋ

겨울연가

맥스웰님은 메일을 받으셨군요! 전 티어가 없어서 그랬는지 제가 홈페이지 들어가보고서야 알았네요. ㅠㅠ

더 좋은 스케줄로 바꿔지시기를 바랄게요~~

베가스마일

대단하시네요 ㅎㅎㅎ 축하드립니다!!!

혹시 실례가되지않는다면 여름 언제 가시는지, 마일은 얼마나 차감하는지 가르쳐주실수있나요?? 

저도 5월말 6월초에 하와이가려고하는데 마일로 가는게 쉽지않은것같네요...ㅠㅠ

겨울연가

전혀 실례되지 않구요...다른분들이 댄공으로 하시듯이 했어요~~

6/15 jfk - lax

8/13 lax - koa(빅아일랜드 코나)

9/4 ogg(마우이) - jfk 일정으로 25000*4=10만마일로 발권!

전 작년11월에 했는데, 지금 댄공 하와이 발권이 잘 안된다는말도있고 5월이면 좀 촉박하지않나 싶지만 방학이 아니니 괜찮을까 싶기도 하고... 행운을 빌겠습니다!

베가스마일

좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다!!! ㅎㅎㅎ

마일모아

좋은 소식이네요! 

겨울연가

댄공 본토-하와이 25000마일 발권팁은 마모님이 올려주신 글 읽고 고대로~ 따라한 덕분입니다. 

다시한번 감사드려요~~

Page 1 / 3849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115463

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 10
updated 115462

혼자 여행 시드니 숙소 고민 중입니다.

| 질문-호텔 8
updated 115461

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 44
updated 115460

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 7
updated 115459

접촉사고, 상대 보험회사가 연락을 안하고 안받습니다. 업데이트

| 질문-기타 13
updated 115458

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 43
updated 115457

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 184
updated 115456

워싱턴 (시애틀 or 벨뷰?) 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 4일 - 7월 7일)

| 질문-여행 31
new 115455

서울 민물장어 맛집 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 115454

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 25
new 115453

북미 투어오는 아이유 티켓 싸게 사는법 (feat. NBA, MLB)

| 정보-기타 6
  • file
updated 115452

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 329
updated 115451

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 208
updated 115450

[오늘 6/24/24 종료] [5/22/24] 발빠른 늬우스 - 빌트 & AA 파트너쉽 6/24 종료 예정

| 정보-카드 5
updated 115449

[은퇴 시리즈] 나는 어림짐작은 딱 질색이니까 (은퇴후 포트폴리오?)

| 정보-은퇴 88
  • file
updated 115448

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 16
updated 115447

[3/15/23] 발빠른 늬우스 - 아멕스 레퍼럴 링크 생성이 안되면 카드를 잃어버리세요

| 정보 10
updated 115446

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 36
  • file
updated 115445

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 31
  • file
new 115444

금리가 내려가면 또 집값을 뛸까요?

| 질문-기타 13
new 115443

윗집 스프링클러에서 물이 흘러내려 저희 집이 침수가되었는데 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타
updated 115442

Waldorf Astoria Maldives 4월 포인트로 가능한 숙박이 언제 나오는지 아시나요?

| 질문-호텔 8
new 115441

대한항공 인천발 타이완행 이륙 직후 25000 피트 급강하

| 정보-항공 4
updated 115440

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 14
updated 115439

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 브랜치 오퍼 시작)

| 정보-카드 33
updated 115438

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 51
  • file
updated 115437

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 28
updated 115436

콜로라도 여행기 (1): Vail, Colorado

| 후기 22
  • file
updated 115435

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 30
  • file
updated 115434

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 238