MileMoa
Search

시애틀 경유시간 어느정도가 적당할까요?

라뷰, 2018-01-26 11:57:45

조회 수
추천 수

4살 아이와 가을에 한국 가려고 표를 보고있는데요. 

GEG-SEA-ICN이고  델타 마일로 대한항공 타고 가려고요. 

시애틀 경유시간이 1시간 40분 아니면 3시간 23분 짜리가 있네요

PP는 아멕스 어샌드로 받은거 밖에 없구요. 혼자라면 그냥 짧은걸로 선택할거 같은데 아이와 함께라서 좀 넉넉하게 시간을 잡는것이 좋을지 잘 모르겠어요. 

시애틀 대한항공이면 S Satellite로 가는거죠? 

혹시 경유시간 긴걸로 선택했다가 라운지도 못들어가는거 아닌지 모르겠네요 The club at SEA 설명에 이렇게 되있어서요. 

Access may be restricted between 10:00 - 14:00 daily due to space constraints. 

20 댓글

으리으리

시애틀에서 2번 커넥팅 놓친 경험으로 말씀드리면... 1시간40분은 상황에따라 너무너무 모자랄수도 있슴당

라뷰

답변 감사합니다. 2번이나 커넥팅을 놓치셨군요 ㅠㅠ 그런데 그게 미국으로들어올때 셨나요 아니면 해외로 나갈때 셨나요? 

으리으리

아 한국 나가시는거군요. 그럼 뭐 크게 문제되진 않겠네요 ㅎㅎ 저는 두번 다 한국 들어오는 길이었습니다. 둘 다 2시간이었는데, 공항이 작다보니 병목현상이 일어나면 완전 쥐약이더라구요

라뷰

네 들어올때는 무조건 3시간이상은 생각해야 하더라구요 

shilph

일단 밑에 업데이트 했는데, 어센드는 기본적으로는 본인만 입장입니다. 다만 라운지에서 동승자에게 1회를 추가 사용하는 것으로 될지도 모른다고 하네요. 복불복이라는 말이지요

씨택 공항 맵을 보니 델타는 S 동이 맞네요. 그럴 경우 1시간 40분이면 갈아타는데 큰 문제는 없을 것 입니다. 연착이 될 가능성이 없는 것은 아니지만, 그래도 큰 문제는 없을거에요

라뷰

답변감사해요 그런데 아 라운지는 복불복인가요 ㅠㅠ 안타깝네요

shilph

일단 본인은 무료 입니다. 아이는 어떻게 될지 모르겠네요 ㅜㅜ 

라뷰

ㅜㅜ 아직 10월이라 시간이 좀 있지만 다녀오면 dp올리겠습니다. 아마 그전에 많은 DP가 생기지 않을까 싶네요. 

주급만불

Club at sea는 아이 입장은 상당히 호의적입니다. 다만 10월까지 호의적일지는...

라뷰

오 그런가요? 시도 함 해볼 용기가 생기네요

주급만불

시애틀 공항은 크지 않아서 시간이 촉박할 것같진 않습니다만,

PP카드로 알래스카도 입장 가능할 수 있으니, 들르셔서 로컬 마이크로브류 맥주 (알래스칸, 맥액잭) 와 클램차우더 슾 한그릇 드셔도 좋고요.

Ivar's에서 피쉬 칩스도 맛보고 가시면 좋을듯요.

이콘 타고 가시면 여유있게 충전해서 가시고, 비지니스면 후딱 뱅기타시는게..

라뷰

답변감사합니다. 이콘이에요 ㅎㅎㅎ

올때는 비지니스로 생각중인데 제딸이 저번에 비지니스 좌석 여기저기 점프 신공을 보이는바람에 엄청 민망했어서 (중간두자리라서 복도 끝으로 돌아가서 애를 잡아와야 했거든요) 몇살 더 먹었으니 이번에는 안그럴려나요 하아... 

주급만불

Geg가 어딘가 했더니 스포켄이네요. 동네분이시네요. 

한참 춥죠?

시애틀 종종 나오셨을테니 로컬맥주, 슾, 피쉬칩 다 스킵하고 후딱 날라가시는게...

라뷰

ㅎㅎ 동네라고 하기엔 약간 멀죠.

사실 아이없으면 가뿐? 하게 당일치기 가능할터인데 말이죠 ㅠㅠ 는 농담이고요 예전에 북쪽 섬살때 시애틀이 2시간걸린다고 불평했었는데.

지금은 그정도만 되면 소원이 없겠다 하며 살고있네요 

디제이

시애틀 공항이 작아서 1시간40분이면 충분하긴한데 연착이 발생할 경우가 문제겠네요. 개인적으로 시애틀 공항소박하지만 붐비지 않아서 좋았숩니다. 

라뷰

답변 감사해요.

아 시애틀이 소박하군요 시골살다보니 그것도 크다고 생각하고 있었네요 하긴 몇년전 LAX의 익몽이 떠오르네요 정말 다시는 가고싶지 않은곳이에요... 

강심수정

아이랑 같이 가시는거면 3:23 커넥션이 마음의 안정을 위하여 좋아보여요.

아침 첫 비행기면 왠만하면 연착 가능성은 낮아서 괜찮을 가능성이 높긴 하지만 만약 30분 정도만 딜레이 되어도 첫 비행 내내, 그리고 환승편 게이트 갈 때까지 마음이 조급해져서 정신건강에 좋지 않아요. 그리고 두번째 항공편이 국제선이고 하루에 운항편도 많지 않기 때문에 만약에라도 놓치게 되면 ㅠㅠ

근데 저는 혼자 다닐때도 저 두가지 옵션이면 넉넉하게 잡는 스타일입니다 ㅎㅎ

라뷰

답변 감사해요. 시애틀 인천 대한항공은 1일 1회라서 혹시 놓치게 되면 4만마일쓰고 델타 비행기를 타야할수도 있겠네요. ㅠㅠ (설마 공항에서 오버나잇을 ㅠㅠ) 저도 긴 경유시간으로 마음이 기울고 있네요 ㅎㅎ 

강심수정

분리발권이 아니기 때문에 첫 항공편 딜레이로 SEA-ICN 을 놓치게 되면 추가요금 없이 다음 항공편 (자리가 있는) 으로 다시 표를 주겠지만 대한항공편이 오후 2시 15분 비행기라 다음날 SEA-ICN 이나 LAX 경유편 (LA 밤비행기) 으로 타셔야 하는데 이 위험을 단 1시간 40여분 집에서 일찍 출발하는걸로 쉽게 막을 수 있죠 ^^

라뷰

어우 LAX라니 생각도 하기 싫네요 그공항은 너무 크고 복잡해서말이죠 ㅠㅠ 

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20664

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 15
updated 20663

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33
new 20662

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 6
new 20661

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 5
updated 20660

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6
updated 20659

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18
updated 20658

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24
updated 20657

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 67
updated 20656

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 19
updated 20655

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 38
new 20654

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 23
new 20653

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2
updated 20652

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26
new 20651

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6
updated 20650

치과 비용 문의

| 질문-기타 6
updated 20649

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13