대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 안녕하세요 한달전에 구매한 US Airways 사용하려는데 문제가 생겼네요

훈이이이 | 2011.07.28 22:56:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

같은 가격으로 이코노미 말고 비즈니스타고 가려고 마일리지를 십만이나 구매했는데요

컨티넨탈로 가서 검색을 해봤더니 한국-광저우 비즈니스석이 꽤 있드라고요 갈때는 경유 올때는 직통으로요

그래서검색하다 알게된 US Airways 한국지점에 전화했더니 자기네쪽에서도 예약이 가능하다고 하네요

컨티넨탈에 검색으로 알게 된 비행기편을 이야기 해주니까 자기네는 검색이 안된다고 하드라고요

근데 이상한게 컨티넨탈 검색으로는 8월달에 수많은 경유비행기들이 있는데

한국US 에어에서는 8월 28일날 아시아나 직통 빼고는 하나도 없다 하네요

제가 전화해서 아니 차이가 왜 이리 나냐고 애기하니까 항공사마다 이용할 수 있는 비행기편이 정해졌다고 하네요 (그럼 US Airways는 컨티넨탈에 비해 완전 꼴은거네요 ㅠㅠ)

저렇게 대답하니 딱히 할말이 없어서 미리 예약못한 제 잘못이니 하고 끊었는데요

저 대답이 맞나요?? 하도 이상해서 아시아나항공 들어와봐서 검색해보니까 아시아나항공은 8월달에 마일리지 비즈니스석이 꽤 많드라고요 컨티넨탈에서도 조회 안되는 좌석이 많이 있드라고요

이런거 보면 항공사별로 마일리지 이용할 수 있는 좌석이 다른 거 같기도 하고 어떻게 보면 스타얼라이언스인데 다를 수 가 있냐는 생각이 드네요

모 아시아나항공이 자기네 항공 마일리지 좌석을 많이 보유하고 있는 건은 그렇다 치더라도 컨티넨탈은 8월 다 합치면 백개는 될텐데 US Airway는 꼴랑 하나 (아시아나 직통 하나)

좀 이상하네요

도와주세요 ㅠㅠ 마일리지 넘 많이 샀네요 ㅠㅠ

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색