MileMoa
Search

4/24인데 다음카드는 뭐로할까요? 조언부탁드립니다

칼리, 2018-01-27 02:20:37

조회 수
추천 수

안녕하세요, 지난 9월부터 이렇게 좋은 혜택들이 있다는걸 처음 알고 열심히 눈팅만 하다가 이번에 가입하게 되었습니다. ㅎㅎ

미국에서 8년남짓 (군대포함 10년) 유학생활을 해오면서 요즘들어 새로운것들을 많이 배우고 있습니다.

제가 지금 보유하고있는 카드목록은

1. PNC Cashbuilder (16년 1월, 2년채우고 Hard Inquiry도 없어졌네요)

2. Chase 샤프 (17년 9월, 한방에 인어받고 크레딧 $15,000) + AU 카드 하나

3. Amex SPG 개인 (17년 10월)

4. Amex Hilton Surpass (17년 11월, 지금은 Ascend)

5. Chase Freedom (17년 12월, 크레딧 $10,000)

입니다. 

제 질문은 여러가지인데요,

1. 첫 PNC카드가 2년이 지나면서 (물론 Credit history를 위해 계속 사용할 예정입니다.) 5/24에서 4/24가 된것같은데, 그럼 18년 2월에 Chase 카드를 신청해도 안전하겠죠?

2. 만약에 체이스 신청할수있다면 4/24니까 두방치기를 하려고 (Marriott, UA 개인) 생각하는데 Marriott 프리미어가 나올때까지 기다려볼까요? 아니면 지금 두방치기하고 고급진매리엇은 나중에 신청해볼까요? ( 고급진 매리엇이 5/24에 해당될 가능성이 높다는 의견들이 있던거 같아서요)

3. 제가 2월 13일부터 4박5일로 베가스 여행이 계획되어있는데 MLife 매치를위해서 하야트카드를 신청하는게 좋을까요?

4. 체이스 신청하기전에 AU기록을 지워달라고 크레딧 회사에 전화해서 미리 지워놓을까요?

5. 체이스 신청하기전에 크레딧 총합이 $25,000으로 좀 높은거같은데 크레딧 리밋을 좀 내려달라고 요청할까요?

아니면, 다른 좋은 카드들이 있으면 많은 의견 부탁드립니다. 

스펜딩 채우는건 문제가 없구요, (한달에 최소 $5000을 이미 쓰고있어서요)

비지니스는 F1 신분이라 과감히 포기하기로 했습니다 (체이스 잉크가 참 탐나긴 하지만요ㅠㅠ)

또한, 그리고 베가스 여행때 맛집이나 팁들 있으면 알려주세요! (LAS에서 도착인데 벨라지오까지 우버탈수있겠죠? 렌트가 나은가요..?)

8 댓글

프로셀

.

칼리

프로셀님 빠른답변 감사합니다~

1. 매달 카드를 오픈해서 조금 쉬어야하나 느낌도 들긴합니다 ㅠㅠ

2. 고급진 매리엇은 매리엇에서 아멕스 SPG가 없어지고 나오는 카드가 있다고 들어서요~ 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4350892 링크걸어봅니다 ㅎㅎ

3. 그렇군요 ㅠㅠ 벨라지오 부페 줄이라도 일찍 들어갈줄 알았더니

4. 제 샤프 아래 다른사람이 AU로 들어가있습니다! 그럼 상관없겠네요

5. 그렇군요 제가 아멕스에서 발급받는 카드들은 리밋이 $1000밖에 안돼서 25K면 많다고 생각했었어요..

제가 2월에 베가스, 3월에 칸쿤등 한달에 두세번정도 호텔을 가기도 하구요 여행을 좋아해서 여행을 많이 다니는데 지금까지 마일게임을 몰라왔다니 너무 슬픕니다 ㅠㅠ (레비뉴로 돈을 다 냈어요) 이제 힐튼오픈하고 공짜 아침먹는것만해도 얼마나 좋은지 몰라요 ㅎㅎ 

답변 감사합니다!

shilph

일단 체이스 카드를 권장합니다. 당연히 5/24 카드겠고요. 지금 가장 핫한 5/24 카드는 싸웨 카드이고요.

위에서 메리엇을 언급하셨는데, 5/24 카드 중에서는 메리엇을 하시는게 가장 좋은 시너지를 갖을 것 같습니다. SPG 때문에요

메리엇/SPG 카드는 체이스와 아멕스로 나올 것인데, 아직 확정은 없습니다. 다만 다른 글타래에서 제가 이야기한 것처럼 아마도 SPG + 메리엇 개인 카드가 체이스에서, SPG + 메리엇 비지니스 카드가 아멕스에서 각각 리브랜딩이 될 듯 합니다. 비지니스 카드를 만드실 것이 아니라면 그리 신경쓰시지 않으셔도 되고요. 

또한 다른 글타래에서 이야기 한 것처럼 메리엇 프리미어 플러스에 대한 루머가 있는데 아직은 언제 나올지 어떻게 될지는 아무도 모르는 상태입니다. 

그나저나 벌써 4달 연속으로 한달에 한 번 만드셨는데 조심하시는 것도 좋습니다. 가늘고 길게니까요. 체이스/아멕스가 요즘 눈을 부릅뜨고 보고 있답니다.

그래도 한달 스펜딩 5천은 부럽네요 ㅜㅜ 

아무튼 제 추천은 메리엇입니다. 만약 하야트가 필요하시면 두방치기를 도전해 보세요

모밀국수

두방치기는 일단 비추구요 혹시 하시게되면 첫번째 카드인어가 안나면 두번째 카드는 하시면 안됩니다~

shilph

그렇죠. 두방치기는 YMMV/AVOR 이지요. 

shilph

어제 피곤할때 적었나보네요;;; 하야트는 5/24도 아닌데 왜 두방치기를 하라고 한걸까요 Orz

칼리

안그래도 지금 매리엇 날고자고하려고 SPG 7만좀 넘게 있거든요

그래도 좀 괜찮은 티어에서 자려면 29만정도 필요하더라구요 (SPG에서 넘겨서 21만 + 매리엇 사인업 8만) 이렇게 생각하고있어요

싸웨는 좋지만 제가 시카고에 살아서... UA도 끌리긴합니다만 제가 호텔좋아해서 비행기쪽에는 별로관심이없어서요

4달연속으로 만들어서 1월과 2월말까지는 참아야겠습니다 ㅠ

shilph

날고자고를 하신다면 항공사 마일리지를 최대로 받으시는게 제일 이득입니다. 물론 마일을 좀 적게 받으시고 호텔 등급을 높이셔도 되지만요.

우선 메리엇부처 열고 싸인업을 받으시면 어디를 가실지를 생각해 보시고 결정하세요. 마일리지를 최대로 받고 +낮은 호텔 등급으로 신청한 뒤, 나중에 포인트를 더 추가해서 더 좋은 호텔로 가실 수도 있습니다

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115298

한국에 온다는 것

| 잡담 37
updated 115297

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 348
  • file
updated 115296

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 17
  • file
updated 115295

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 12
updated 115294

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
new 115293

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 12
updated 115292

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 14
new 115291

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 14
  • file
new 115290

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 10
updated 115289

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115288

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 10
updated 115287

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 16
updated 115286

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 27
updated 115285

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 115284

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20
updated 115283

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 26
updated 115282

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 29
updated 115281

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 42
new 115280

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 25
  • file
updated 115279

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 228
updated 115278

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 20
new 115277

Happy Father's day

| 잡담 3
new 115276

오사카 호텔(웨스틴 오사카, 리츠칼튼 교토) 간단후기

| 정보-여행
  • file
new 115275

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 후기 14
  • file
new 115274

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 6
updated 115273

업뎃)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다 Gare du Nord locker

| 질문-기타 23
updated 115272

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 40
updated 115271

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 11
  • file
updated 115270

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 8
  • file
updated 115269

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 22