MileMoa
Search

1인 미디어 시대에 짐벌 사용들 하세요?

카리스마범, 2018-01-28 00:09:32

조회 수
추천 수

안녕하세요 

제목과 같이 1인 미디어 시대 입니다 

유투브 아프리카티비 등등 여러 매체가 있죠

스마트폰 또는 카메라로 동영상 많이들 촬영 하시나요?

동영상 촬영때 짐벌은 필수 입니다.

DJI에서 새로 나온 짐벌이 핫하더군요. 

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1383438-REG

짐벌을 노리고 있습니다만

마모님들은 어떤 짐벌을 사용 하시는 중인가 궁금하네요

요즘과 같은 시대에 짐벌과 드론은 여행에 필수 아닐까요?

마일 관련 글이 아닌점 죄송합니다 ㅎㅎ

27 댓글

가늘고길게

저번에 다른 분이 올리신 마빅 에어글도 그렇고 왜 자꾸 이런게 올라오나요ㅜㅜ 사실 드론이랑 짐벌이 제 장난감(?) 구매리스트 1-2위인데, 언제 실현 가능할지는 모릅니다ㅜㅜㅜ

카리스마범

지름은 용기입니다 ㅋㅋ

프로셀

.

카리스마범

https://youtu.be/XQxysYXFicY

영상 한번 보세요 ㅎㅎ

프로셀

.

카리스마범

맞아요 막상 사면 별로 안쓰는건 함정이죠 ㅋㅋ

LABG

Zhiyun Smooth-Q 쓰는데 만족하고 있습니다.  (https://www.amazon.com/gp/product/B06XK971X2/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1)

이번에 나오는 DJI가 더 가성비가 좋을꺼 같긴한데 

은근 부피 많이차지해서 가까운데 가볍게 나갈때는 못쓰고 1박이상 여행갈때나 챙겨나가게 되네요.

카리스마범

저 브랜드도 많이 사용 하더군요 

그런데 dji 제품이 앱이 잘 나왔다고 하더라구요 

shilph

오스모 1이 워낙 잘 나왔지요. 거기에 2는 가격도 엄청나서 말이지요

하지만 그 모든 소식을 듣고도 얼마전에 지윤택 스무드Q를 샀네요 ㅎㅎㅎ 디즈니랜드 가서 찍으려고요 ㅇㅅㅇ)/

근데 다녀와도 여행기 쓸 시간이 있으려나 모르겠...

카리스마범

이야~ 멋있는 영상 찍고 오세요~

Helpdesk

짐벌은 @유나 님과 상의하세요. ^^

카리스마범

@유나 님 이번에 매빅에어 구입 하셨나 궁금하네요 ㅎㅎ

얼마예요

김발 이라고 읽는거 아닙니까 ! ? ! 

shilph

한국은 짐벌. 여기는 김벌 이라고 읽더라고요

hohoajussi

셀카봉이라고 유행하던 물건이랑 같은거지요? 저희 가족도 예전에 사서 몇번 들고 다녔는데 우산처럼 자연스럽게 사라졌어요 ㅎㅎ (찾아보니 조금 다른가 본데 뭐가 다른진 모르겠네요;;ㅎㅎ)

얼마예요

애정남입니다.

한번쓰고 잃어버려도 아무렇지 않으면 셀카봉. 

한번쓰고 잃어버리고 눈물나면 김발.

HJ012

오~왠지 설득력 있는데요

hohoajussi

ㅋㅋㅋㅋㅋ 올만에 들어보는 애정남! ㅋㅋ 전 잃어버리고 아무렇지 않았으니 셀카봉이 맞긴 맞았나 봅니다. 십몇불 한거 같은데 김발?은 한 100 정도 하네요

shilph

짐벌은 카메라나 전화기 등을 고정된 각도로 조정해서 카메라 영상이 흔들리는 것을 억제하는 제품 입니다. 방송사에서 보면 카메라에 뭔가 달고 찍는데, 그게 그거지요 :)

hohoajussi

네 설명 감사드립니다~ 보니까 손떨방 기능이 장착된 고급형 셀카봉인거 같은데.. 이미 핸폰에 장착된 손떨방기능이랑 서로 잘 호흡하는지 그런것도 중요할거 같네요.

shilph

손떨방은 소프트웨어고, 짐벌은 하드웨어 제어지요. 3축 모터로 움직이는 방향의 역방향으로 움직이게 조절해서 움직임을 최소화 하는 것이지요

아날로그

Zhiyun smooth Q를 작년에 여행가기 전에 샀는데요. 결국 거의 안쓰게 되더라고요. 가장 큰 이유는 이걸 쓰면 아이폰 베터리가 너무 빨리 닳아요. 여행 중에 베터리 방전되면 좀 많이 답답하잖아요. 근데 김벌로 촬영하면 10분에 10%씩 닳는 것 같더라고요. 그래서 요즘엔 여행갈때도 안 데려갑니다. 그냥 고프로 손떨림 방지 기능 쓰는게 나을 것 같아요.

백만송이

배터리계 거머리인가요 =3=3=3

아날로그

네 쭉쭉 빨아들이더라고요 ㅎㅎ

shilph

스무드 Q는 촬영 중 충전이 되잖아요?

아날로그

이게 디자인을 좀 너무 못해서요. 촬영중에 충전을 하려면 엄청 불편해요.11.JPG

위에 사진 보시면 아이폰 충전단자가 어디에 있는지 찾아보시면 이해가 편하실거에요. 폰을 반대로 끼우면 되지 않냐 하실텐데요? 그럼 카메라 위치가 밑으로 가서 또 장치가 카메라를 가립니다. 요거 디자인한 사람은 짤려야 할듯요. (여기 안계시겠죠? ㅡ.ㅡ;)

shilph

아... 그러게요. 충전 되는거 때문에 샀는데... Orz

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115114

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 16
new 115113

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115112

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타
new 115111

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 115110

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 6
new 115109

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115108

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
updated 115107

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 35
new 115106

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115105

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115104

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115103

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115102

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115101

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115100

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115099

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115098

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115097

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 115096

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115095

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115094

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115093

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115092

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
new 115091

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
updated 115090

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file
updated 115089

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
updated 115088

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 115087

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 79
updated 115086

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 115085

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 41