MileMoa
Search

Marrioit 30박 활용하기?

말괄량이, 2012-10-03 21:36:32

조회 수
추천 수

남편이 오늘 집에와서 회사 리로케이션 하는데 한달동안 Corporate Housing이랑 Marriott Residence Inn이랑 골를수 있다고 하길래

당연히 Marriott으로 하라고 말했습니다.  물어본 시기가 AM인게 얼마나 다행인지... 올해 남편 job interview로 호텔에 묵을일이 정말 많았고 동생 결혼식때문에도 호텔에 10박정도 한게 있었는데

그냥 잔것이 너무 억울하지만 ㅜㅜ 지금이라도 안게 어딥니까.

결론은 총 30박을 준답니다.

이걸로 뭘할수 있나 검색해 봤는데 

http://www.flyertalk.com/forum/marriott-rewards/1372539-register-today-fall-megabonus-promotion.html

이런게 있네요.

targeted offer로 10월 말까지 register하면 내년 1월 15일 까지 여러가지 프로모션이 있는데

2 stay면 1 night  free 받았다는사람 <===  1스테이로 30night 이니 해당사항이 없고 

Earn 35,000 points after 20 paid nights + 15,000 points after 25 paid nights—up to 50,000 bonus points 받았다는 사람 

25밤 자면 50,000 포인트. <=== 이거 나오면 정말 좋겠는데

일단은 메리엇 회원부터 가입하고 등록을 해봐야 알겠죠. 

그리고 메리엇 멤버쉽 등급을 찾아 봤는데요

http://www.marriott.com/rewards/member-benefits.mi

Gold 가 50박이네요. 게시판에서 보고 오... 했던 Hertz #1 gold membership도 자동으로 되고 이거  일년안에 채우면 되는건가요? 채울만한 가치가 있나요?

그리고 리로케이션 페케지에 이사가기 전에 원하면 일주일동안 가서 살 집을 알아 볼수 있다고 해요. 모든식구가 다... 남편은 그럼 일주일 또 휴가내야 하고 애들 다 끌고 움직이는거 자체가 힘들지 안겠냐며 구지 안가도 될거 같다고 하는데

전 5식구가 다 가면 마일리지에 호텔 포인트에... 막 이런생각만 드는거 있죠 ㅎㅎ 우겨서 가야겠죠? 그럼 6박을 또 하게 되는데 그때도 한꺼번에 모으게 메리어트에서 자게 해달라는게 좋겠죠?

여기까지게 제 상황과 겨우 생각해 낼수 있는것들이였구요.

좋은 어드바이스 부탁드립니다. 가기전에 무슨카드를 만들어서 활용해라 등등...

감사합니다 ^^

19 댓글

롱텅

저라면...

매리엇 카드 언능 맹길고, 플래티넘 챌린지 할것 같습니다.

marriottrewards.com 에 쓸만한/쓸모없는 프로모션이 주렁주렁 걸려 있습니다.

residence inn 은 5pts/$1이라 조금 아쉽지만,

간단한 아침에, (대부분 체인에서) 주중 저녁도 주니 식비도 많이 세이브하시겠네요. ;-)

말괄량이

아 메리엇도 플래티넘 챌랜지가 있군요... 다야몬드 챌렌지에 관한 글만 많이 봐서 메리앗도 있다는 생각은 못했네요. 그리고 밥 까지? 밥 안해도 된다니!  감사합니다. ^^

armian98

얼마전에 아는 분이 메리엇 챌린지를 신청하시려고 했는데, 이게 night 수 기준에서 stay 수 기준으로 바뀌었다고 하네요. 그래도 챌린지 하시는 동안 다야몬드 혜택을 누리실 수 있으니 어쨌든 신청은 하시는 게 좋으실 것 같아요. 

wonpal

TOP 가 18 nights 아니었나요? QS는 몇번이나 요구한데요?

2n2y

369로 알고 있어요~

3QS for Silver

6QS for Gold

9QS for Plat

말괄량이

스테이수면 OTL... 그래도 일단 해봐야겠네요

sookim

흠~ 부럽습니다. 메리옷 30박!!!!!

말괄량이

저도 당연히 coperate housing 생각하고 있었는데 뜻박에 일이라 즐겁네요.

2n2y

저도 ToP 신청 추천드리고
편법들이라서 추천하지는 않지만 꼭 한 호텔에서 머물러야 된다면 퐁당퐁당 방법이 있네요. 나중에 회사에 서류 낼때 다른 사람 이름으로 예약이 문제가 있다면 남편님 이름으로 매리엇 멤버쉽 2개 만들 수도 있구요. 그리고 메리엇 멤버쉽 중에 다른 멤버를 초대했을 경우 초대 받은 멤버가 스테이 할때마다 둘다 추가 포인트 2000씩 받는 것도 있습니다. http://www.marriott.com/marriott-rewards/refer-a-friend.mi (초대 받은 한 사람당 10,000점까지, 원멤버 매년 최고 50,000 점 리밋.)

그리고 올해 머무실꺼면 체이스 프리덤이 $1500까지 5점 주고, 아멕스 비지니스 카드 있다면 5% 할인해줄꺼예요 ^^ 둘다 없다면 메리엇 카드 만드는것도 괜찮으실것 같네요. (멀리 봤을때는 다른 체이스 호텔카드들보다 베네핏이 떨어지지만...)

말괄량이

퐁당퐁당 ㅎㅎ 어찌이런방법들까지 생각해 내는지들 ㅋㅋ 남편이 들으면 기겁할께예요. 올해말에 갈거 같구요 아 그리고 프리덤이 5% 였죠. 이번에 5% 받을일없게다 생각했는데 ㅎㅎ 여러가지 정보 감사합니다

sookim

2n2y님! 요즘 호텔에 푸욱 빠지신듯~~~~좋은 정보 계속 올려 주십시오. 감사....

2n2y

^^;
그나저나 원글님 참 좋겠어요 ㅡㅡ 
만약 회사에서 호텔 예약 가족 멤버도 허락해주면 한집에서 매리엇 플랫 3장 나오겠네요
6만점도 추가로 받고 
저도 회사에서 30박 줬으면 좋겠 ㅠㅠ

말괄량이

옮기는 회사 리로케이션 파케지가 여러모로 좋네요. 한번씩 회사를 옮기는것도 좋은거 같아요. ㅋㅋ 저히는 이제 애들때문에 옮기는건 당분간 어려울듯하지만요 :)

김미형

이거 정말 대박이네요. 아르메니안님 말씀처럼 플랫 챌린지가 QS 로 완전히 바뀌었습니다. TOP 는 지금사라졌습니다. 이게좀 안타깝긴하네요. 그러나 2n2y님 말씀처럼 퐁당퐁당을 잘 사용하시면 9QS 와 2stays, 1free night 은 가능할것같습니다. 플랫은 아니드라도 2stays, 1free night은 너무 아까운것 같네요. 회사에 미리얘기하면 말광량이님 이름으로 예약된것도 받아줄겁니다. 플랫 챌리지를 달성하지 못해도 90일동안 플랫을 누릴수있으니 반드시 신청하고 가시면 좋습니다. 그리고 플랫혜택은 회사에서 호텔을 지정했는지 모르지만 아니라면 Marriott, JW Marriott, Renaissance 이상에서 머무르시면 좋은 혜택을 받으실수있습니다.

차질구레한 프로모션이 많지만 몇가지 마적단스러운걸 첨부하자면

1. 메리엇 기프트카드를($1000) 사시면 SW 12000 마일를 받으실수있습니다. 부부가 각각 하면 24000 마일이됩니다. 이걸로 10일정도는 페이할수 있겠죠. 

2. 이걸 프리덤으로 사시면 5X UR (5X for 4th quarter)이 생기구요 (부부 10000 UR 포인트).

3. 물론 나머지도 프리덤으로 페이하면 5X UR 이 생기겠죠. 

그래도 머니머니해도 2stays, 1 free night 이 최고인듯하네요.

말괄량이

호텔은 정해져 있다고 하네요.
메리엇 기프트 카드로 sw 는 어떻게받나요?
그리고 Ur mall 에서 사야하는건가요? (Buy.com에서 파는건 봤어요)아니면 4분기라서 5포인튼가요?
2stay 1 free night 받으면 정말 좋을텐데요.

정성스런 답변 정말 감사합니다. 여기 몰랐으면 어쩔뻔했어요 저도 빨리 득도해서 불쌍한 중생들에게 도움이 되도록 노력해야겠습니다 ㅎㅎ

김미형

http://www.southwest.com/html/rapidrewards/enroll/flyFree-750pts.html

위 링크에 가시면 750 마일 사인업보너스를 받으실수 있습니다. 사인업 하시고 아래 링크에 가셔서 기프트 카드를 사시면 보너스 마일을 받으실수 있습니다. 사실때 프리덤을 쓰시면 됩니다. 맞습니다. 4분기라서 5 포인트입니다. 

https://www.marriottvacationcardoffer.com/southwest

그리고 아래 Olney 님 말씀처럼 예약을 UR 에서하시고 호텔 첵아웃시 기프트 카드를 사용하시면 되죠. 그러고 보니 트리플 디핑이네요.

Olney

Freedom,  UR MAll 타고 들어가서 marriott.com에서 예약하면 추가 x2 입니다..12/31일까지

말괄량이

Buy.com에서 기프트카드 사고 그걸로 메리엇 들어가서 예약하면 되겠네요 감사합니다

스크래치

좋네요 30박이라...부럽습니다.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5193

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 9

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 3
  • file

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 6

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔

Hilton App 로그인 에러?

| 질문-호텔
  • file

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 129

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7