MileMoa
Search

[성공] UR 개인개정에서 비즈 계정으로 가족 합산

수도선부, 2018-01-29 11:33:28

조회 수
추천 수

** 수정 **

아래 답글 주신 분들 감사드립니다.

지금 방금 해보니 가능하네요 ^^ instantly transfer 된 것 확인 했습니다.

혹시 저와 비슷한 질문을 갖고 계신 분들을 위해서 정리해서 남깁니다.

가족 구성원끼리 transfer 시 chase to chase 는 AU 없이도 가능 한 것 같습니다.

chase to 가족구성원의 항공사/호텔 등등으로 넘기기 위해서는 AU 등록이 필요합니다. 

저는 chase(personal) to chase(biz) 여서 어카운트 카테고리가 달라 안될거라 생각했는데 가능했습니다. ^^ 

------------------------------------------------

UR 을 가족 합산해서 마일리지 발권을 하고자 하는데요 

혹시 A 의 UR 개인 계정에서 -> B 라는 가족의 UR 비즈 계정으로도 transfer 이 가능한가요?

저는 얼마전 리저브와 사프 를 다 닫고 잉크플러스만 갖고 있습니다.

그래서 동생의 개인 계정에서 제 비즈 계정으로 UR 을 받아야하는데 아무리 찾아도 나오질 않네요 원하는 답을 찾을 수가 없어서 마모에 또 질문 합니다..ㅎㅎㅎ

일단 제 계획은

동생의 개인 계정 UR -> 저의 비즈 계정으로 transfer 한 후 받은 UR -> 저의 UA 계정으로 다시 transfer 그 후에 제 UA 어카운트에서 타인 발권으로 동생 티켓을 발권해주려고 합니다. 

(* 제가 UA 카드 소지자라서 카드 소지자에게만 보이는 표를 발권하고자 해서요)

리서치를 해보니 

1) 같은 사람의 personal <-> Biz 어카운트로는 트랜스퍼 가능

2) one of the household 지정 가족에게 personal <-> personal 트랜스퍼 가능 

3) 혹은 동생이 저를 authorized user 로 넣은 후 UR 을 저의 항공사 등의 계정으로 transfer 은 가능한 것 같습니다.

근데 authorized user 등록 없이 그냥 넘기는 방법이 가능할까 싶어서요... 

혹시 타인/본인의 개인 계정 UR -> 본인/타인 비즈 계정 UR 로 넘겨보신 분 안계신가요?

14 댓글

밍키

저 그렇게 자주 하는데요 ^^ 비즈계정 에서 개인카드/비즈카드 UR 다 보이던데요? 그래서 배우자의 비즈카드 UR을 모두 제 개인카드 UR로 합산하고 있지요 

-------

아 아래 글들 보니 규정이 바뀐다음에는 안되나 보군요....  저는 규정이 바뀌기 전에 셋업해놓아서 되나봅니다 ㅜㅜ

수도선부

밍키님  ^^ 딱 제가 원하는 방법대로 되는군요! 감사합니다!

항상고점매수

제 잉크캐쉬에서 제가 AU로 있는 와이프 샤프로는 잘 되는데, AU등록 없이는 안될거에요...

수도선부

아.. 그럼 무조건 AU 등록을 해야하는건가보네요.. ㅜ.ㅜ 

Maxwell

규정이 바뀌어서 AU 등록 없이는 원칙상 포인트 전환이 안 되는 것으로 알고 있습니다.

수도선부

제가 찾아본바로는 가족의 UR 을 저의 체이스어카운트가 아닌 호텔이나 항공사로 넘길때만 AU 를 등록해야 하는 것으로 보았는데, chase to chase 간에도 그렇게 해야하는 것으로 바뀌었나보네요... 답변 감사드립니다 ^^

Maxwell

찾아보니 수도선부 님 말씀이 맞는 것 같습니다 - combine points 화면에서 add household member를 할 수 있는 옵션이 안 나오는 건가요?

수도선부

아, 그 화면은 나오는데 혹시나 personal -> business 로는 룰을 어기는건가 싶어 더블컨펌차 여쭈어봤었습니다 ^^ maxwell 님 많은 도움 되었습니다 감사합니다! 

괜츈한가

저는 이주전에 온라인상으로 제 프리덤ur을 남편 잉크로 보내려다 실패했어요. 제가 남편 잉크 au 였는데도요. 그래서 제 ur을 남편프리덤으로 보내는건 되지 싶었는데 그마저도 안되서 결국 전화로 상담원이 옮겨줬는데 잉크에 다이렉트로는 안된다고 그러던대요?? 라스트네임이 달라서 그런것 같기도 해요

수도선부

혹시 프리덤 -> 잉크로 보낼 때 도란스카드가 있어야 하는걸까요? 저도 괜츈한가 님과 거의 동일한 상황에 다른 점은, 라스트네임이 같고 사프가 있었습니다. 저는 온라인상에서 바로 카드 넘버 넣으니까 별거 묻지도 않고 보낼 수 있더라고요! 

괜츈한가

제 프리덤 포인트를 저희 남편 잉크프리퍼드로 보내는거였어요. 상담원도 아마 안될거같지만 한번해보겠다고 했는데 안되었어요ㅠ 그래서 제 프리덤->남편 프리덤->남편 잉크프리퍼드 이런순으로 옮겼어요. 라스트네임이 달라서 안됐던거 같아요 아님 일시적으로 에러가 난건지ㅠㅠ

수도선부

그럴 수도 있겠네요 그런데 one member of the house hold 를 last name  으로만 detect 하는걸까요 그럼? 

저 같은 경우는 제게 보내는 가족멤버가 프리덤/사프 를 가지고 있어서 사프로 combine point 를 한 후에 저의 잉크로 direct 하게 올렸어요. 그런데 괜츈한가님 말씀대로 라스트네임이 같아서된걸수도 있어요! 라스트네임만 넣으니까 바로 instatly transfer 가 되었거든요...

밍키

축하해요! 완전 신나시죠? ㅋㅋㅋ

수도선부

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 넵!! 완전입니다!

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115133

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 2
updated 115132

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115131

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115130

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115129

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115128

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 115127

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11
updated 115126

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 51
new 115125

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
new 115124

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 1
  • file
new 115123

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 2
updated 115122

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 22
updated 115121

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 9
updated 115120

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 115119

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 23
  • file
updated 115118

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 115117

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 115116

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
new 115115

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기
  • file
new 115114

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타
updated 115113

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
new 115112

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115111

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115110

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
new 115109

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115108

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 115107

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115106

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115105

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115104

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7