MileMoa
Search

2017년 세금 보고 모두 신청하셨어요? turbo tax 어때요?

카리스마범, 2018-01-29 14:19:29

조회 수
추천 수

안녕하세요 저는 1099만 받고 있습니다.

작년까지는 CPA 통해서 세금 보고를 해왔어요.

그런데 이번에 처음으로 터보텍스(?) turbo tax라는 프로그램을 통해서 해볼까 하는데

우리 마모님들은 터보텍스 많이들 사용하시나 궁금합니다. 

디덕트 해야할게 많아서 

일일히 제가 하는게 나은지 또는 CPA 통해서 하면 좋을지

조언을 구하고 싶네요.

마일모아 관련 글이 아닌점 죄송합니다. 

좋은 경험 있으신분들 경험쉐어해주시면 너무나 감사하겠습니다.

설날이 코앞이네요. 모두들 다시한번 새해 복 많이 받으세요 :)

54 댓글

게으른열정

전.. 터보택스 2009년부터 사용중인데요. 매년 더 비싸지지만 그냥 귀찮아서 계속 사용하고 있어요. CPA통해서 하면 확실히 더 잘 해주고 덜 귀찮긴 하지만 나중에 tax return 내야할때 터보택스같은경우는 히스토리 킵해줘서 편하긴 합니다. 한국에서 대사관에 영주권 스폰서 서류 제출해야하는데 택스관련서류는 다 미국에 있을때 그냥 프린트해서 제출하고 그랬었어요.

카리스마범

오 뭔가 터보텍스가 좀더 테크날라지 해서 접근성이 좋겠네요.

좋은 정보 감사합니다^^

게으른열정

https://www.creditkarma.com/tax

creditkarma는 제가 자주 사용하는 사이트인데 tax return 서비스 시작했다해서 써보려고 하다가도 그냥 히스토리때문에 터보택스 계속씁니다....

카리스마범

새로 시작한 서비스라 망설여지네요 ㅎㅎ

여행조아

저는 작년부터 Credit Karma 에서 텍스보고 하는데, 쓸만했습니다. 

W-2 로 세금 내시고, 복잡한 수입이 없으면 꽤 쓸만한 것 같습니다. 

터보텍스는 기본은 무료인데, 소액이라도 주식을 한다던가 하면 Premier 이상 쓰셔야 하는 것 같아요. 가격은 할인해서 $59

그런데 CK 는 기본적으로 주식과 연금 등에 대해서도 무료로 입력하고 파일링도 주, 연방 다 할 수 있습니다. 

몇 몇 분들이 어떤 기능이 안된다고 하시는 분들이 계시는데, 저 같은 경우에는 괜찮은 것 같아요.

터보텍스랑 온라인으로 비교해봐도 텍스리펀도 거의 같습니다. 

터보텍스 돌려서 비교해보세요. 시간 많이 안걸려요. 

카리스마범

W-2 받으면 얼마나 간단할까요!?

1099 받아서 지금까지 cpa 이용하였는데요 이번에는 

혼자 도잔해보려고요. 

Ck도 알아볼게요.

감사합니다!

카리스마범

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3F%26mid%3Dboard%26search_target%3Dtitle%26search_keyword%3D%25EC%2584%25B8%25EA%25B8%2588%26page%3D2&search_target=title&search_keyword=turbo&document_srl=3022425&mid=board

이 글이 상당히 도움이 되었어요.

렌티

CPA통해 하더라도 혼자하는거랑 비교해 내 시간들어 가는건 비슷했던거 같아요. 2년전 주식이 너무 복잡해 CPA 한번 고용해서 bill 폭탄 맞은걸 제외하곤 제경우엔HR block을 쓰고있어요. (인포메이션 옮기는게) 귀찮아서 계속 HR block 쓰고 있지만 터보택스가 더 많이 쓰이는것 같아요. 디덕션 많더라도 소프트웨어 써서 혼자 할만 하던데요.

카리스마범

그런가요? 그럼 한번 이번에 터보텍스 도전해봐야겠습니다.

Wildcats

직접 손으로 할수도있겠지만.. 저도 귀찮아서 그냥 돈내고 turbo tax만 쭉 쓰고있습니다. (참고로 현직 CPA입니다..ㅋㅋ) 이게 제일 시간 덜쓰고 간편한거같아요. 혹시 Deluxe 이상 상품이 필요하시다면AMEX 있으시면 offer 보시면 링크있는데 거기 통해서가면 10불 이상 할인받으실수 있으시구요, 더블디핑이 안될거같긴한데 topcashback 이 15%였던거같습니다. 비교해서 둘중 하나 통해서 하시면 될거같아요. 또는 싸웨 통해서하면 1,000마일 주는거같더라구여. 

shilph

네, 싸웨에서 천 포인트를 주고, 체이스에서는 무료로 해주고 하더라고요

근데 저는 귀찮아서 CPA 를 쓰지만요;;; 사실 CPA 쓰는 가장 큰 이유는 중간중간 문의하기도 좋고 + 서류 관리도 해주고 해서 말이지요;;; 1년 구독(?) 서비스라고 생각하고 합니다;;;

피넛버터

현직 CPA분도 터보텍스를 이용하신다니!! (왠지 모르게 놀랐어요)

Wildcats

아 사실은 일반적으로 생각들하시는 그런 회계사는 아니구요, 대기업들 세금일하는 cpa 입니다 ㅎㅎ 근데 재밌는건 다들 대학교+대학원+cpa 시험공부로 개인 세금보고정도는 쉽게 할수있는데 회사 동료들도 다 터보텍스 쓰더라구요 ㅋㅋㅋ 

힐튼사랑

현직 CPA 분들도 쓰는 터보텍스, 왠지 신뢰가 가는데요? 저도 올해부터 터보 택스 써야겠어요 ^^

피넛버터

오 그렇군요 ㅎㅎ 쏠쏠한 정보공유 감사해요!

다어떻게쓰지

오피스 디포에서 H&R Block Deluxe (Federal & State 2017 Tax Software) 딜이 있는데요. $22.49 짜리 사시면 $15불 오피스 디포 기카가 꽁짜요. 

https://www.officedepot.com/catalog/search.do?Ntt=H%26R+Block%C2%AE+Deluxe+%2B+State+2017

https://www.officedepot.com/a/products/836880/Office-Depot-Standard-Gift-Card-Of/

혹시 H&R Block Deluxe 쓰신분 계신가요? 

(슬릭딜 출처) Office Depot and Office Max has H&R Block Deluxe Federal & State 2017 Tax Software + $15 Office Depot Gift Card on sale for $22.49 when you apply coupon code 60029804. Shipping is free on orders $25+ (small filler), otherwise is $9.99. Thanks ihabib07 

업글여신

싸웨에서 터보텍스 프리를 쓰면 1000pts 준다고 이메일이 왔는데요 터보텍스 프리는 다들 구매하시는 디럭스나 요런것과는 많이 다른가요? 제 삶은 간단해서 w2에 스탠다드 디덕션이고 프로모션으로 받은 은행이자 몇푼이 다라서 프리로고 충분해 보여서요 

라이트닝

1040EZ form만 되었던 것으로 기억하는데요. 은행 이자 정도만 추가로 있으면 1040EZ가 되었던 것으로 기억이 나네요.

라이트닝

Fidelity에 자산이 좀 있거나 (401k 제외하고, 25만불 이상), 자주 거래를 하거나 (2만5천불 이상, 120건 이상 커미션 거래)를 하면 Turbotax Premier를 공짜로 받을 수 있습니다. 온라인 버전만 된다고 나오는데, 다운로드도 가능하더라고요.

그리고, Turbotax Delux도 주식거래 다 기입할 수 있다고 하네요. 그래서, Premier를 꼭 쓸 필요는 없다는 글을 좀 보긴 했네요.
코스코나 샘스클럽이 1월말까지 세일중인 것으로 알고 있습니다. 

bn

아마 시디버젼만 되고 온라인 듀럭스는 안되던걸로...

라이트닝

그렇죠. CD나 다운로드 버젼만 되는 것 같습니다.

커피토끼

저도 쓰기 편해서 그냥 터보택스 이용합니다. 우선은 데이타를 다시 안 넣어도 되어서 편하고 계산도 해주니까. ㅎㅎㅎ 

코스코에서 주로 세일을 해서 주로 코스코에서 구입하는데 윗분들 글을 보니 다른 딜도 많네요~ 

피넛버터

저도 작년은 CPA에게 가서 했는데 이번해에는 터보텍스로 다시 돌아가려고해요. 제가 만나뵈었던 CPA분은 그렇게 만족스럽지 않았는데 가격이 매우 비싸서 ㅜㅠ 왜 작년에는 그런 선택을 했을까 후회하고 있어요. 아무래도 터보텍스가 더 편리한 것 같아요! 

얼마예요

만족스럽지 않은 CPA, 얼마예요?

피넛버터

앜ㅋㅋㅋㅋ제가 얼마예요님의 얼마예요 코멘트를 받다니 ㅋㅋ 새내기 회원으로써 너무 감격스럽네요 ㅋㅋ 아침부터 보고 빵터졌네요ㅋㅋ 그 ..만족스럽지 않은 CPA분은... 약 300.... 크흡 ㅠㅜ 제가 암 생각이 없었죠 ㅜ 

얼마예요

300이면 비싸네요 . 간단한 리턴은 보통 200불 이하인듯 합니다 . 

피넛버터

아무래도 제가 많이 냈던게 맞았네요ㅜ 이번에는 터보텍스로! 

적립과리딤

저희도 CPA 쓸 땐 300냈어요.

한 2-3년째 터보택스 premier 로 바꿨어요.

피넛버터

싱글이고 간단히 렌트만 내고 있어서 아무래도 싸게 싸게 터보텍스로 가야겠어요!

A.J.

원래 Turbo Tax로 혼자 파일링 했었는데 이보다 더 쉬운 방법이 있나 싶습니다 제가 보기엔;

Federal + State 같이 e-file 하면 가격이 좀 나가긴 하는데 ($60 정도) 시간 save 하는 거 생각하면 $60 정도는 지불할 만합니다.

어차피 한 번 개인 정보 넣어 놓으면 다음 해부터는 그냥 W2에 있는 숫자 업데이트 하는 수준이라 매우 쉬워요.

저는 올해 federal + state 포함해서 한 30분 걸린 것 같습니다.

꾹꾹

저도 매년 터보택스 이용해요. 생각보다 쉽고 또 지난해것을 바로 끌어와줘서 다음번에 할 땐 더 쉽게 되더라구요. 강추입니다.

반그초

매년 CD 터보택스 씁니다.  Premier쓰는데요, 주변에 사람 모아서 5명이 셰어합니다 (CD 제품은 federel return 5개 까지 가능).  각자 알아서 online product쓰는것에 비해 반 이상 저렴합니다..  아래는 제가 알고있는, 5명이 premier cd 공유하는 경우와 각각 online 제품 쓸 경우 가격 차이입니다 (혹시 잘못된 점 있으면 알려주세요).

* premier cd ($158)

- federal e-file x5:  $58 (코슷코 cd가격)

- state e-file x5:  $19.99 x5 ~ $100

* premier online (~$410)

- federal e-file x1: $44.99 (turbotax site 할인)

- state e-file x1: $36.99 (turbotax state 제품)

- x5

반그초

죄송합니다. 이거 불법이네요ㅠㅠ (저도 최근 2년간 불법으로 cd를 셰어한 꼴이네요).  답글 올리고서 혹시나해서 인터넷을 뒤져봤는데, turbotax license aggrement B.2.C 조항에서 다른사람에게 공유하는것을 금지하고 있네요.

https://turbotax.intuit.com/corp/license/desktop.jsp

-----

Additional Restrictions. You are not licensed or permitted under this Agreement to do any of the following: (1) allow any other person to use the Software; (2) rent, loan, resell, distribute, or redistribute the original CD or a copy of the Software to any other person or entity; (3) make the Software available on any file-sharing or application hosting service; (4) electronically send the Software to any other person; (5) copy the printed materials or user documentation accompanying the Software other than as necessary to support the uses permitted above; (6) use the Software for any commercial purpose (i.e., tax return preparation for a fee or other consideration); or (7) use the Software to electronically file more than five federal returns. Any person who received the Software through any of the forgoing prohibited methods, or through any method other than purchasing a license for this Software from Intuit or an Intuit authorized retailer, is not authorized to use such Software.

-----

2017년꺼 셰어하려고 샀는데 저 혼자만 써야겠네요 ㅠㅠ.

MED

CPA가 어떤분인지에 따라 다르겠지만, 개인세금보고는

합법적 탈세? 절세 어드바이저 역할을

개인 재정 상황에 따라 빅피쳐는 아니라도 스몰픽쳐 가능한 분이 아닌 이상 혼자 터보로 하시는게  좋을듯 합니다.

어워드 타켓을 남이 발권해주면 편하지만 내가 발권한 다음부터는 응용및 위기 대처 능력 마일에 대한 애착  꿈 생기듯이 

본인이 해보시면  배우는 것과 많습니다

SAN

저도 이 분 말씀에 동의합니다! 

항목에 내역 집어 넣을 때 마다 세금 환급이 올라갔다 내려갔다 하는롤러코스터 같은 묘미는 덤입니다 :)

chaos

Turbo Tax 쓰시는 분들이 많으시군요. 저도 올해부터는 Turbo Tax를 써볼까 하고 온라인을 뒤져보니(구글링) TaxReps Store, Tax Expert, Tax Pros 같은 사이트에서 TurboTax Premier 다운로드 버전을 $34.9에 팔더라구요. 각 사이트들에 나와있는 상품 설명으로만 봐서는 Costco나 Amazon에서 파는것과 동일하게 5개의 무료 Federal e-file과 추가 state e-file에 $19.99 옵션을 제공하더군요. 이 설명들이 사실이고, 위의 사이트들이 믿을만 하다면 Costco나 Amazon에서 사는 것 보다 위의 사이트 중 하나에서 사는 것이 더 나은 선택이 될 것 같은데 혹시 위의 사이트들 중에서 Turbo Tax 프로그램을 구입하신 적이 있는 분 계시는지요?

bn

대부분 불법 카피를 돈받고 파는 것으로... 잘 아시는 셀러가 아니면 사지 않으시는게 좋습니다.

얼마예요

"우리 마모님들은 터보텍스 많이들 사용하시나 궁금합니다. 

디덕트 해야할게 많아서" 

어이쿠 , 허니문 베이비 축하합니다 ! 

카리스마범

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니에여... 부끄럽습니다만 아직입니다 ㅋㅋ

허니문 베이비는 유럽에서는 도저히 만들수 없어요...

호텔 도착하면 뻗습니다 허니문 베이비 계획하시는 분들은 

유럽으로 신혼여행 가지마세여 ㅋㅋㅋ

KimchiLu7ky

갑자기 궁금해서 여쭤보는데요 해외에 있는 자산들은 보통 어떻게 보고해야하나요 ? 예를들면 한국에 있는 주식들이나 아파트요

구름

한국 기준으로 거주자/비거주자, 미국 기준으로 resident/nonresident alien, 각각에 따라 의무 및 규정이 달라지는데요. 간단히 생각해서 거주자 혹은 resident alien일수록 전 세계의 수입 및 자산에 대해 한국/미국 각국에 보고할 의무가 좀더 많습니다.

가장 일반적일 한국 비거주자 미국 resident alien이라 치면, 한국의 부동산은 미국에 신고할 필요 없고, 미국 이외에서의 모든 소득은 미국에 세금을 내야 하고, 해외의 금융 자산은 threshold를 넘으면 신고를 해야 하는데 FBAR, FATCA라고 검색해보시면 부동산 자산 규모로 추측하건대 아마 신고 의무자이실 것 같은 느낌이 듭니다.

KimchiLu7ky

감사합니다. 복잡하네요 

그루터기

조심스레 Tax act 추천해봅니다.

가격도 저렴하고 나름 쉽게 되어있고...

한 2년간 Turbo tax랑 같이 하며 비교해보았는데 리펀 금액도 똑같더군요.

카리스마범

Goguma

저희는turbo tax 쓰다가 taxslayer 추천받아 몇년쓰니 리턴에 차이가 꽤있었어요. Taxslayer 리턴이 좀더 많이. 그리고 세무사를 다시 3년정도 썻는데 빠진부분도 많았고 세금은 리턴은 없고 뱉어내기만... 다시 Taxslayer 로 돌아왓어요. 저희같은 경우는 단순 월급, 사이드 작은 비지니스, 인컴 렌트 하우스, 한국 은행 계좌, 한국내 부동산 거래, 미국내 주식거래까지 짬뽕된경우라 본인만큼 잘알고 세세히 하긴 힘들거 같아요. 대신 세법이 바뀔때마다 강제로 공부해야함

카리스마범

세법이 바뀌면 turbo tax 같은 프로그램이 자동으로 업데이트를 알려주지 않을까요?? 

한번도 사용 안해본 1인으로써 궁금하네요 ㅎㅎ

11년 동안 cpa에 쭉 맡겨서요..ㅎㅎ

소서노

전 https://www.freetaxusa.com/ 가 지원하는 form도 많고 free federal return이라서 몇년째 여기 애용하고 있어요. 그리고 https://www.freetaxusa.com/freefile 여기 AGI 기준 미만이면 state도 무료에요.

불루문

한번도 맡겨본적이 없는데...주식거래 있는사람이 CPA맡기면 다 다를지 모르지만 어느정도가 적정수준일까요?..지나가다 HR block booth에 물어봤을때, 주식거래 있음 300-400이란 말에 항상 관둡니다만...

Californian

주식이야기가 나오니 저도 궁금한 점이 있습니다.  저는 로빈훗을 이용해서 약간 주식을 하는데, 단타로 아직까지는 조금 수익이 있습니다.

한번도 현금화 안하고, 로빈훗 계좌에 있는데 이것도 세금 보고해야 할까요?

Dan

아뇨. 파신적 없으면 보고할게 없죠. Unrealized Gains은 택스 대상이 아니거든요. 다만 주식 갖고 계시다면 Dividend같은거 받으실 텐데 (1099-Div form 받으실거에요) 그건 income으로 보고하셔야 하구요. 

Californian

답변 감사합니다. 몇번 사고 팔고 했는데, 지금은 주식 다팔아서  현금이 그냥 로빈훗 계좌에 있거든요.  아직 종목을 서치중이고, 제 은행계좌로 옮겨서 현금화하지 않았는데, 이럴경우, 수익이 생겼으니 보고해야 하는지요?

Dan

네. 현금화라는건, 주식계좌에 있는 돈을 빼지 않더라도, 파는 시점에서 Gain / Loss를 계산하는거죠. 그리고 그 Gain / loss가 (판매 시점 - 구매시점) 기간이 1년 이내면 Short term으로 판매시점의 income으로 되고, 1년 이상이면 Long term으로 처리되어 Capital Gains으로 Tax부과 되구요. 

수강신청

터보택스로 한국자산 신고도 가능할까요? 올해 첨 Tax resident 로서 신고할 자격이 생겼거든요!

머째이

저도 몇 년동안 터보텍스로 세금 했고 보고 시 마다 $80~$100 정도 지불했었습니다.

그런데 얼마 전 아는 분들에게 물어보니 터보텍스 무료로 세금 보고 가능 하다고 하더라고요.

Chase 추천도 있고 해서 이번에 Tax 보고 하면서 확인 해봤습니다.

1. Turbotax 로그인. 작년에 Delux했으니 Delux로 하라는 유혹을 뿌리치고 무료 버전 시작

2. 무료 버전이라 작년 Data 하나도 안 불러줍니다. 불러줄 테니 $30 정도 지불하라고 합니다.

3. 무시하고 계속 진행합니다. 정말 한땀한땀 모든 걸 다시 입력해야 합니다.

4. 결국 Federal이 끝나는 시점에 Delux를 추천합니다. 

5. 무시하려고 했으나 Itemized로 하면 $200 정도를 더 준다고 꼬십니다. 그래서 저는 넘어갔습니다만 스탠다드 보고 하시면 계속 무료일 것 같습니다.

처음부터 Delux로 했으면 편하게 했을 것을 하면서 후회합니다. 사실 Federal만 무료로 해보겠다고 몇 번 입력한 상태입니다. ㅠ.ㅠ

그런데 중간 중간 진행하다 보면 계속 Delux로 하라고 추천합니다.

6. Federal이 끝나고 State로 넘어갈 때 잘 해야 할 것 같습니다.

기본적으로 Federal 보고 시 등록한 Data를 State로 넘겨 줍니다만 이것이 함정입니다. 

Data를 넘겨 주면서 $37정도 차지 하는 것 같습니다. 저는 무시하고 계속 넘어가고 마지막에 보니 차지한 걸 알았습니다.

State도 한땀한땀 다시 입력하면 차지 하지 않을 것 같습니다.

저는 공짜로 써보려고 Federal Tax 입력 만 수차례 하다보니 시간도 너무 걸리고 결국 사람을 지치게 만들더군요. 그래서 그냥 돈 주고 했습니다. ㅠ.ㅠ

State Tax는 다른 분들이 Test를 해봐주시면 될 것 같습니다. 제 기억으로는 From Scratch 버튼이 있었던 것으로 기억합니다.

저는 이번에도 제 성에 못 이겨서 돈 지불할 것 다 지불하고 Tax Return했습니다만

무료로 진행하시길 원하시면 가능한 것 같으니 한번 해보시기 바랍니다.

제 결론은요.

"편리함에는 돈이 든다." "W2 하나만 신고해도 되면 도전하라."

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20651

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 11
updated 20650

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
new 20649

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 20648

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 20647

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 20646

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 20645

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 20644

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 20643

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15
updated 20642

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 20641

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
updated 20640

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6