MileMoa
Search

[팁] 구글 홈 미니 블루투스 사용법

포트드소토, 2018-01-29 16:36:01

조회 수
추천 수

팁이라고 하기도 뭐한게 대부분 아실거라고 생각되네요..

그래도 혹시나 모르시는 분들을 위해서...

구글 홈 미니를 연말에 $10 정도로 많이들 구매하셨는데, 인터넷 개인 리뷰들에 보면 가끔 단점으로 블루투스 미지원을 적습니다.

저도 처음에는 블루투스 스피커로 안되는 줄 알았습니다. 아쉬웠죠.

그런데, 알고보니,  Google Home App 에 들어가셔서 블루투스 기능을 Enable 하시면 지원하더군요.. ㅎㅎ

그리고, 특정 기기와 pair 를 시키셔야지만 기능을 사용가능합니다.

그럼, 팁 같지도 않은 허접한 팁 남깁니다..

28 댓글

록타르

이 기능이 있는지 알았으면 리턴안했을텐데요 하하 꿀팁이네요 10불짜리 고성능 스피커가 되는건데..

포트드소토

ㅎㅎ 저는 그냥 말하는 시계 기능만으로도 $10 가치는 충분하던데요.. ㅎㅎ 
저는 요즘 아침에 일어나자마자 하는게..  헤이 구글 굿모닝 인데요.. ㅎㅎ 시간, 날씨, 뉴스 알려줘서요.. ㅎㅎ

방방곡곡

헉 이게 될 줄이야.. 바로 테스트해봐야겠습니다. 감사합니다!!

제프

팁 감사합니다. 구글 홈 미니를 시작으로 이것 저것 욕심이 나다보니 배보다 배꼽이 더 커지는거 같지만, 아직은 만족합니다. 제가 스피커에 대해서 잘 몰라서 그런지, 구글 홈 미니 스피커가 너무 마음에 들어서 음악 듣는 용도로 이걸 많이 사용하게되더라구요. 사실 사운드바에 연결해서 틀면 소리는 더 좋지만, 편리성에서 구글 홈 미니가 연결하기 너무 편합니다.

탈리빠

오우...미처 몰랐네요...아마존 알렉사는 지원이 되어서 유용한데, 구글 미니는 조금 아쉬웠었는데 괜찮네요...

얼마예요

이거 좀 헷갈리는데요. 

1. 안드로이드 폰의 음악을 블루투스 로 전송해서 구글홈 미니의 (음질 나쁜) 스피커로 감상 : 가능!

2. 구글홈 미니가 스트리밍하는 음악을 블루투스 로 전송해서 (음질 좋은) 일반 스피커로 감상: 불가능!

(크롬캐스트를 따로 사서 오디오에 연결해야함. ) 

이게 맞지요?  

포트드소토

제가 원글에 "블루투스 스피커" 기능이라고 적은건 1번 (블루투스 in)을 말하는겁니다.  2번 (블루투스 out)은 안되요.  아마존 에코는 1 & 2번이 가능하다고 합니다.
그리고 아마존 에코는 3.5mm 오디오잭이 있어서.. 직접 유선으로 오디오 연결도 가능합니다.

https://www.digitaltrends.com/home/google-home-mini-vs-amazon-echo-dot/

Singtech

아하! 그냥 스피커처럼도 쓰이는 군요. 전 구글 홈으로 원격으로 테레비 켜서 거기서 spotify 음악 듣는게 신기해서 보통 크게 음악 들을땐 그렇게 써요. 또 구글 홈에게 이것저것 물어봐서 요즘엔 제 베푸 되었어요. 아직 안해본 헤이 구글 굿모닝 함 해야겠네요!

inspire

기계에 어두워 좀 더 초보 질문 드리면, 앱에서 블루투스 기능을 enable 시키려면 어느 메뉴에서 실행해야하는지요? 그리고 특정기기와 pair는 어떻게 해야하는지요? 참고로, 저는 ios 11.2.2에서 google home 1.26.812 버전을 사용중입니다.

포트드소토

앗.. 역시 걱정대로.. 많은 분들이 모르고 계셨네요.. 구글이 홍보를 실수로 잘 못한건지.. 아니면 일부러 블루투스 스피커로 판매를 막으려고 했는지.. 

어쨋든.. 자세한 연결법은 여기 있습니다..

https://support.google.com/googlehome/answer/7381505

영어라서 복잡해 보이지만 해보면 사실은 아주 간단해요.. ㅎㅎ
요약해보면..

1. 스마트폰에 아래 App을 다운로드 받은뒤 실행하세요.. 
Google Home app Google Home app.

2. 우측 상단의 아래 메뉴를 클릭 Devices Devices.

3. "구글 홈 미니"를 고르세요... 이름은 본인이 처음 설정할때 지은 이름입니다.

4. 우측 상단 메뉴에서 아래 순서로 클릭.. More menuand thenSettings and then Paired Bluetooth devices and then Enable Pairing Mode.

이제 구글 홈 미니의 블루투스가 켜졌고, 페어링 준비 모드가 되었습니다.

그럼 이제 스마트폰의 블루투스를 켜시고, 구글 홈 미니와 페어링을 하세요..

Beep 소리가 나면서 이제 연결되었습니다.. 음악을 재생해 보시면 구글 홈 미니에서 소리가 날겁니다..

포트드소토

Hey Google  --> Play What's Your Inner Animal  

우리 애들이 제일 재밌어 하는 간단한 게임입니다.. ㅎㅎ

2n2y

새 소식입니다. 한국어 지원합니다. 

http://tagilog.tistory.com/244

제이유

한국갈때 미국서 사서 선물로 줄까 생각중입니다 - 요새 딜이 없을까요?

2n2y

당장 사실려면 코스코에서 3개에 99불하고 있고 블프되면 공짜로 2-3개는 받으실수 있으실겁니다. 그런데 프로모로 받는건 오래 걸릴 수도 있으니까 개당 20불 정도에 사실 수 있을듯

후이잉

저도 지원된단 글 보고 언어 추가 해 봤는데요

한국어로만 쓸거면 모를까...

영어랑 같이 쓰고 미국에서 쓰면 한국어 추가는 안하니만 못하더라구요

네이티브 영어가 아니라 그런지 한글인지, 영어인지 구분을 잘 못하네요 ㅠㅜ

그리고 스마트기기(오토메이션)에 연결한 게 있으면

더더욱 쥐약이더라구요... (못 알아먹어요)

하늘바다

그래도 한글이 지원되니, 구글뮤직에 넣어놓은 아이 한글노래 제목 불러주면 틀어주고 이건 맘에 들더라구요!

2n2y

그러게요. 잘 구분하다가도 "몇시야?" 라고 물었더니 "See ya" 로 알아듣더라구요

열운

맞아요 인식 시간도 좀 더 걸리는 느낌이고요.....

저는 조명만 켜고끄는건 잘 돼서 그냥 두 언어 추가해놓고 쓰고있긴합니다.

후이잉

부럽네요... 저흰 불도 잘 컨트롤 안 되서 ㅠㅜ

턴 온 더 라이트 하면 엄청 딜레이 걸리다가

'뭐라고? 나중에 다시해~' 요러네요 ㅡ.,ㅡ

백만송이

음성인식 키보드 쓸때 제 팁인데, 첨에 잘 알려진 한글, 전 "안녕하세요"로 시작을 한 다음에 내가 원하는걸 이야기하믄 인식률이 높아지더라고요.

망스

한국어를 주 언어로, 영어를 부 언어로 지정해놓고 한국어만 쓰고 있습니다

기기 이름을 (구글앱에서) 한글로 지정하니 편하네요

에코나 홈팟은 여전히 원래 영문 이름으로 기기를 인식하고 구글홈은 한글 이름으로 인식합니다

(에코에게는 turn on kitchen light, 구글홈에게는 부엌불 켜줘)

후이잉

음... 기기 이름을 한글로 한번 해 봐야겠어요!!

한글 이름으로 지정하면 안될꺼라 생각했거든요!

팁 감사합니다!!

포트드소토

구글홈 미니 스피커를  크롬캐스트 TV 무선 스피커로 사용할수 있다고 해서 시도를 해 보았습니다.

이런 식인거죠..

인터넷 (Netflix) --> 크롬캐스트 재생 --> 화면은 TV로 --> 소리는 구글홈 미니로

그리고, 구글홈 2개가 있으면 Stereo speaker 로도 가능하다고 하더군요.

TV 스피커가 시원찮거나, 또는 침실에서 TV는 멀리있고 구글홈 스피커는 가까이 있으면서 조용히 들을 때 유용하겠죠?

그런데... 털썩.. ㅜㅜ

저는 크롬캐스트가 1세대만 2개가 있네요.. 1세대는 speaker group 기능 지원이 안된다고 하네요.. 어쩐지 설정에서 계속 안되더라니.. 

아래 유튜브 보니 안된다고 하네요.

https://youtu.be/6jeRkAqEjuk

이 싸구려 크롬캐스트 1세대는 망가질 기미가 안보이네요.. 벌써 7년이 되어가는데.. 하루빨리 망가져서 이쁜 동그랑땡 크롬캐스트로 바꾸고 싶습니다.

에잇 오늘도 마구 틀어줄테다..

2세대나 3세대 크롬캐스트 + 구글홈 미니 있으신 분들은 한번 해보시고 후기 남겨주세요.. 잘 되는지 저도 궁금하네요.

후이잉

딱히 망가질 이유가 없는 제품 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ

스마트 티비가 대세가 아니던 시절 산 티비 땜에 크롬 캐스트 샀었다가, 

새 티비 사니 스마트 기능이 있어서, 집에 사놓고 안 쓰는 크롬캐스트 4k, 요걸 어찌 처리해야 할지 고민인데...

좋은 아이디어 있으신가요? ㅎㅎㅎ

포트드소토

제가 먼저 줄 서봅니다.. ㅎㅎ

좋은아빠

이거 안되는 거 같아요. 크롬캐스트랑 홈미니랑 스피커 그룹으로 지정은 되는데, 영상을 캐스트 할때는 스피커 그룹은 선택 할 수 없고 크롬캐스트로 보내도 오디오는 티비로 나옵니다. 음악을 스피커 그룹으로 보내면 크롬캐스트에 연결된 티비로 오디오가 나오네요. 물론 구글홈미니에도 같이 나오고요. 음악 들을 때는 좋은 거 같아요 

포트드소토

앗. 그렇군요. 어쩐지 2018년에 베타 프로그램 정보 말고는 그후 정보들이 구글링이 안되더니.. 구글은 지원 안하기로 정했나 보네요. 아쉽네요.

포트드소토

이런 구글미니 스피커 공짜 딜이 있네요. 그런데, 예전에 어떤 식으로 받았던 사람은 안되나 봐요.. 저는 일단 안되네요.. 2개 받은 1인.

Google offers One Free Google Nest Mini for YouTube Premium/Google Play Music Customers (One-time unique code for each account). Ends 6/30.

https://dealsea.com/view-deal/1595822

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114289

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 8
updated 114287

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
new 114286

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 114285

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114284

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114283

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 114282

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114274

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114272

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114271

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114268

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114267

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114266

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114264

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114263

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114262

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114261

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114260

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file