MileMoa
Search

안녕하세요!

오늘은 Alaska Airlines 카드 관련 여러가지 후기를 남겨보려 합니다. 제 개인의 DP 입니다.

Alaska 카드를 최대한 빨리 쳐닝하는게 목표였습니다. 이게 가능한지도 궁금했고요...ㅋㅋ

성공했을까요?

1. 카드 기본 정보, BoA 은행 기본 정보

다들 아시다싶이 이 카드는 현재 연회비 $75 로, 3개월 $1000 사용시, 30000 마일 제공하며, 1회 사용 가능한 Companion Pass 를 줍니다.

단, 이 카드는 Visa Signature 를 받아야 이 보너스가 제공 되며, Visa Platinum 으로 받게 될 경우 연회비 $50, 3개월 $1000 사용시 5000 마일 제공하며 훨씬 안좋은 딜로 변할수가 있습니다. Visa Signature 로 승인이 나오려면 리밋이 $5000 이상 되야 합니다.

Bank of America 는 경험+후기 상 Income level 이 높으면 높을수록 더 높은 한도를 줍니다. 또한, BoA 는 각 개인에게 주는 총 Credit Limit 이 있다고 추측합니다. 

BoA 는 2/3/4 rule 이 또 존재합니다. 이 룰 참고는 여기서 하세요ㅎㅎ

2. 개인 기본 정보

2017년 6월부터 사고를(?) 쳤습니다...

이 DP 전에 BoA 카드는 하나도 없었고, BoA Checking Account 하나 있었습니다.

이 DP 시작 전에는 lol/24 이였고, 처음 도전 했을때 최근 6개월간 Hard Inquiry 는 2개 있었고, 두번 다 아멕스에서 카드를 발급 받았습니다. 2/6 이라고나 할까요?

총 열려있던 카드는 Credit Karma 에서 확인했을때 10장이였습니다.

점수는 720점대.

3. 2017년 6월: 야심찬 계획 및 사고치기 시작

위에 상황에서 Alaska Credit Card 신청.

$4,500 리밋으로 인어 받았습니다... 아주 기분 나쁘더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 줄라면 $5,000 줄것이지ㅠㅠ

이미 하드풀 하나 잡힌거 같은날 Asiana Credit Card 신청.

$4,500 또 인어 받습니다. 다시 기분이 좋아지더라고요..(?!)

바로 보아에 전화해봅니다. 그리고 엄청 따집니다. 줄라면 $5000 주지 왜 $2000도 아니고 어정쩡하게 $4500 으로 승인을 냈냐고...

당연히 그건 지내들이 정하는게 아니라고 합니다(ㅠㅠ). 하지만 포기하지 않고 리밋 올려달라고 요청하지요. 

참고로 리밋 올려달라 할때 하드풀 잡습니다. 하지만 신청과 같은날에 했으니 이것 또한 Hard pull combined 되고 결국엔 카드 2개 신청 + 리밋증가 요청 모든게 한개로만 잡히더라고요.

요청했을때, 리밋이 즉시 증가할수도 있고, 아니면 review 하고 시간이 지난 다음 한달 이내에 알려준다 합니다.

리밋이 즉시 올라가지 않습니다. 그리고 올라가더라 한들 $5000 로 승인이 안났으니까 30000마일 보너스는 물 건너갔다고 저한테 얘기합니다.

4. 2017년 7월: 리밋 증가 요청

한달이 지난 후, 리밋을 못올린다 합니다 (우편으로).

지푸라기라도 잡는다는 심정으로 그러면 Asiana 카드에서 Credit limit $500 넘겨서 Alaska 카드를 $5000로 만드는 작전을 실행합니다.

사실 이왕 이렇게 된거, $99 짜리 companion pass 라도 받자 생각해서 Visa Signature 를 받아내려 했어요(ㅠㅠ).

이건 즉시 성공! 이제 스펜딩을 마구마구 채웁니다.

5. 2017년 9월: 보너스 포스팅

비자 시그니쳐로 다시 발급 받은 후 $1000 스펜딩 채우니까 아니나 다를까 5000마일 보너스 들어오더군요.

하지만 예상대로 $99짜리 동반자패스는 받았습니다. 이정도면 나름 성공했지... 싶었는데!!!

이틀 후에 25,000 'Cardmember Bonus' 라고 또 들어오더군요. 총 30,000마일을 받게 되었습니다.

6. 2017년 10월: 재빠른 쳐닝 시도

보너스 받을거 받고 컴패니언 패스도 ($0 짜리는 아니지만 그래도 $99 짜리라도ㅠㅠ) 받았으니 쳐닝 시도합니다. 여기서 부터 미래를 내다보며 생각합니다(!).

전화해서 Alaska 리밋을 $100 빼고 Asiana 로 넘겨달라 요청합니다. 넘어갑니다. 이제 Asiana 에 $8900 리밋이 생깁니다.

다음날... Alaska 캔슬합니다. 흔쾌히 오케이 하더군요. 물론 연회비는 돌려받지 못했습니다.

7. 2017년 12월: 쳐닝 준비

앞서 말했듯이, BoA 는 각 개인에게 주는 총 Credit Limit 이 있다고 추측합니다. 이건 그냥 제가 여러 블로그 읽어 본 후 내린 결론입니다. 당연히 아닐수도 있습니다...

그래서 전화해서 Asiana 리밋을 $3000 로 줄여달라 부탁합니다. 묻고 따지지도 않고 바로 해주더군요.

7.1. 2017년 12월: 알라스카 계정 합치기

사실, Virgin America Elevate 도 따로 있어서, 작년 12월 말까지 Alaska 번호 만들면 10,000 마일 주는 프로모션을 사용하여, Elevate 을 통한 Alaska 번호를 만들었습니다. 만마일은 바로 적립 되었고요. 새로운 번호를 주더라고요... 그래서 기존에 있던 Credit card 랑 연결된 계정 외에, 다른 계정이 생기고 10,000마일이 들어왔습니다. 

전화해서 합쳐달라 요청하니, 바로 process 되고, 3시간? 정도 만에 한 계정에 마일이 합쳐집니다.

8. 2018년 1월: 도전!

Alaska 카드 신청합니다. $5900 리밋을 줄거라고 단단히 예상합니다.

$6000 리밋으로 인어납니다! 아직 카드는 안왔고, 보너스랑 동반자패스가 들어올지는 모르겠지만, 가능할거 같군요ㅎㅎ

이렇게 해서 저는 12개월에 보아카드 3개를 열어서, 2/3/4 rule 에 의하면 6월이 될때까지는 쳐닝을 다시 못하겠죠...

지금까지 Alaska 카드 후기였습니다 :)

11 댓글

차도남

요즘 BOA 카드 받기 쉽지 않다고 하던데 다행히 받으셨네요. 축하드립니다 

유타짱

제가 비슷한 상황에 처해서 님의 경험을 통해 질문 드립니다. 2017년 6월 최초로 발급 받으신 Alaska 한도$4500 Credit 플랫Card을 2017년 7월에 한도를 아시아나에서 가져와 $5000 올려 시그니처로 재발급받아 스펜딩을 채우고 9월 Cardmember Bonus 5K+25K 받으신건가요? 저도 현재 한도$3200로 승인난 Alaska를 수령후 저의 다른 BOA카드에서 한도를 조금 가져와 $5000로 맞추고 시그니처로 재발급받아 $1000스펜딩 채우고 30K포인트와 companion pass를생각하고 있습니다.

Incognito

네 정확히 맞습니다!

유타짱

많은 도움이 되었습니다. 감사합니다. 

유자

보아 2/3/4/rule 몰랐네요. 정보 주셔서 감사합니다.

리밋이 모자라 시그네쳐 카드가 안 나왔지만 리밋 올리기, 옮기기 등 작전을 구사하셔서 보너스 잘 받으신 건 열심히 공부하신 덕이 크네요.

축하드립니다 :)

그래도 보아도 예전과 다르게 좀 빡빡해졌대요~ 가늘고 길게도 유념하시고요~ :)

겨우살이

어제 알래스카 카드를 신청했어요. 지금 개인 카드가 2장 있고요, 지난해 이맘때쯤에 만들었어요. 아직 2/3/4 rule에는 괜찮겠지 싶었는데 리젝을 받았습니다. 오늘 전화해보니 BOA에 카드 갯수가 너무 많다고 하더라고요. 제가 BOA에 2장 있는게 전부인데 그렇냐고 다시 물었는데 그렇다고 이야기 하더고요. 12개월 안에 3장은 좀 어려운건가 싶기도 한데 잘 모르겠어요. 크레딧 리밋때문은 아니라고 했습니다. BOA에 investment 계좌도 하나 만들어야 한다고 들었어요.

rondine

저는 열려있는 카드가 많다고 해서 처음에 리젝 당했는데 프로모 통해서 체킹 하나 열고 1달 안에 리컨해서 받았어요. 상담원이 자꾸 "And you don't have an extensive banking history with us" 라고 하길래 뭔 소린가 했는데 (이미 2016년에 연 카드가 하나 있었고 2013년부터 1-2개/년 주기적으로 처닝하고 있음) 체킹을 열고 전화하니까 추가 인콰이어리 없이 인컴 확인하고 승인 해줬어요. 참고하세요!

겨우살이

저도 그 방법을 해봐야겠어요. 고맙습니다!

다른닉네임

알라스카 카드 신규/처닝 하실분은 알라스카 공홈에서 아무 예약이나 진행해서 최종 결제 바로 전까지 가면 $100 추가 크레딧 나오는 오퍼 나올거예요. $100 더 받아가세요.

노마드

저도 incognito 님처럼 똑똑하게 했어야 했는데, 작년에 시그니처로 신청했다가 3,500리밋으로 플래티넘으로 나왔거든요. 다른 BoA 카드에서 한도를 옮겼으면 되는건데 그걸 모르고 플래티넘 베네핏으로만 받았네요. 아직도 안없애고 있는데 연초에 보너스로 5000마일이랑 50불 쿠폰이 들어와서 마음은 좀 풀렸다만 아직도 속상하긴 합니다 ㅠ 1년 지날 쯤 취소하고 다시 시그니처로 받을 출구전략(?)을 세워봐야 겠습니다. 

라뷰

흑 저도 리밋이 낮게 나와서 한도 옮길려고 했더니 상담원이 아주 강력하게 그러면 웰컴 보너스는 못받는다 하여.... 그냥 닫아버렸어요 ㅠㅠ 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

[20150619업뎃] 풀리지 않는 숙제! 쳐닝 문제를 다시 논의해 보고 싶어요

| 정보-카드 167

[새싹용] UR 포인트 배우자 합산하는 방법

| 정보-카드 6
  • file

credit inquiry 에 대한 이해/오해

| 정보-카드 21

(Expired) 완소 카드 체이스 사파이어 MASTER 살아있는 링크가 나왔습니다. 다시 닫히기 전에 서두르세요~!

| 정보-카드 425

<Dead>Amex Business Gold 75,000 - $5,000 for 3 months spending

| 정보-카드 320
  • file

제가 왜 연회비 $450씩 내면서 AMEX Platinum을 쓰냐면요...

| 정보-카드 173

[20140415업뎃] AMEX의 각종 Protection Benefits을 Claim하는 방법

| 정보-카드 64
  • file

중요카드혜택, 신청순서와 링크

| 정보-카드 72

파랑새 첵북 오늘부터 오더하세요

| 정보-카드 40

AMEX Platinum 종합 정보 모음! (초보가 AMEX Platinum 얻고 나니.....)

| 정보-카드 64

(구)한국 카드를 이용한 더블 디핑

| 정보-카드 15

Barclay 여행

| 정보-카드 5

Southwest 신용카드 사인업 보너스 포인트 - 동반자 패스 QS 포인트로 공식 인정

| 정보-카드 14
  • file

Chase Marriott Visa - 70k

| 정보-카드 62
  • file

AMEX offer BP: spend $25, get $5 back (중복가능 확인됨!!)

| 정보-카드 129

체이스 사파이어 리퍼럴 보너스 5K

| 정보-카드 22
  • file