MileMoa
Search

커피를 싫어하시는 분들도 스타벅스는 아실테지요. 그리고 오늘은 하라는 일은 안하고 비보를 들고 왔습니다. 

제목 그대로 스타벅스에서 올해는 프라프치노 해피아워를 하지 않겠다고 합니다. 프로모션을 해도 딱히 도움도 안되고, 바리스타는 싫어하고, 손님들은 살찌고, 매상은 떨어지고 있는 상황이라서 말이지요. 1년 동안 모은 스타벅스 프로모션 금액을 쓰는 가장 좋은 떄 중 하나 인데 말입니다 젠장

뭐, 프라프치노 해피아워 프로모션 말고 다른 것으로 대충 눈가리고 아웅 하려고 한다는데, 소비자들은 어떻게 생각할지 모르겠네요. 이건 뭐 시티에서 더이상 싸인업 보너스로 손님 끌지 않겠다 라는 발언급이네요

올 여름은 뭐로 버텨야 할까요 ㅜㅜ 러브라이브 감사제나 기다리면서 보내야겠습니다.

올해 8월에 도쿄 가시는 분들!!!! 부럽습니다!!!! 러브라이브 감사제 도쿄는 8월 4~5일에 엽니다. 유부당인 저는 굿즈도 못 사고 손꾸락만 빨아봅니다 ㅜㅜ

* 분노의 출처: 로이터 통신 (기자도 걱정이 이만저만이 아닌듯???)

43 댓글

미스죵

헐....  시간도 항상 애매하게 2-5시 이렇게 했으면서.... ㅠㅠ

shilph

골드 멤버는 6시 까지라는 것 알고 계셨나요?

여섯

하지만 여섯시에 프랩을 먹을 수는 없었어요...ㅠ_ㅠ

shilph

왠지 여섯님께서 그렇게 말씀하시니 설득력이 있....

미스죵

고... 골드... 한 오년째 골드였는데여....... (입틀막ㅠㅠ)

shilph

ㅠㅠ

크롱

작년 해피아워에 찐 살이 아직도 안빠지고 있는데도 매우 아쉽네요 ㅠㅠ

shilph

저는 프라프치노 먹기도 전에 찐 살이 아직 안 빠지고 있...

순조로운narado

그나마 있던거도!!!

shilph

디벨류가 아닌게 어딘가요 ㅠㅜ

순조로운narado

요새 스타대쉬때문에 좀 자주 기분이 껄끄러운데요 ㅠㅠ 커스터머 서비스는 그나마 예전보다 좀 좋아진거 같더라구요. 하구한날 하는 스타대쉬인데, 준다는 별은 안들어오고 리워드 히스토리에만 찍혀있는 경우가 많더라구요. 컴플레인하면 즉각 즉각은 아니어도 꽤 안띵겨먹고 챙겨줍니다. 얼마전에도 마끼아토 이틀 연속 먹으면 별 30개 준다는 말에 혹해서 그만... 저같은 호구때문에 BOGO도 없어지나봐요.

shilph

이틀에 30개 정더는 뭐...

싸펑피펑

이러면 어쩔 수 없이 별 모아서 무료 음료 받을때 바나나 + 무한 에스프레소 샷 + 아포카토 에스프레소 샷 + 바닐라 빈 ...

shilph

다음에는 바나나도 넣어야겠군요 ㅇㅅㅇ

마음 같아서는 10인분 같은 1인분짜리 샌드위치를 먹고 싶...

크롱

ㅋㅋㅋㅋ 저도 최소한 7불은 넘기자는 심정으로 추가합니다 

싸펑피펑

함정은 처음 한 모금 마실때 "아 내가 뭘 마시고 있지" 라는 생각이 드는거죠 ㅠ

shilph

지금 여러분은 칼로리를 드시고 계십니다

열운

전 보통 샐러드가 제일 비싸길래 그걸로 리딤합니다 ㅎㅎ 식사대용으로 가볍게 괜찮더라구요.

SAN

좋은 아이디어입니다! 감사해요:)

얼마예요

손님들은 살찌고, 손님들은 살찌고, 손님들은 살찌고, 손님들은 살찌고, 손님들은 살찌고, 

otl....

shilph

오레곤 여름은 천고마비의 계절이지요

하늘은 높고 마모인들은 비만이 되고

피넛버터

크으 오레곤 여름 너무 아름다워요 그립네요 (물론 프라푸치노 해피아워두요ㅜ)

shilph

저도 오레곤 여름을 기다린답니다. 물론 프라푸치노 해피아우어도요 ㅜㅜ

눈팅맨

근데 스벅에서 리워드 쿠폰으로 먹을 때 음료말고 빵이나 샌드위치 같은 음식 중에 뭐가 제일 비싼 건가요? 매번 BBQ chicken protein box 먹는데 뭔가 더 좋은 게 있을 것 같아서요 ㅎㅎ

shilph

그러게요 'ㅅ';;;; 한 번도 생각해 본 적이 없네요;;;

눈팅맨

ㅎㅎㅎ 노마드님 말씀대로 파니니 한번 먹어보려고요 ㅎㅎ

노마드

파니니가 제일 비싼 것 같습니다. 종류도 다양하고 heat up해 달라고 하면 맛도 꽤 좋아서 리워드로 자주 먹습니다 ㅋㅋ

눈팅맨

노마드님 감사합니다. 파니니로 도전해보겠습니다. ^^

TheNewYorker

소리 소문 없이 사라진 추릿 리씻이나 다시 왔으면 좋겠어요~~~~

shilph

그러게 말입니다 'ㅁ'!!!! 커피 한 잔 마시고 오후에 와서 먹고 가러단 그 쿠폰!!!!!!물론 정작 쓴 적은 없지만요

아무래도 스타벅스 푸라푸치노 BOGO 가 사라진건 저 같은 사람 때문인거 같네요 ㅜㅜ 반성합니다 ㅜㅜ

Ottogi

그럼에도 불구하고 스벅이라면 무조건 지갑부터 열어주는 호갱님 하나 여기 있습니다 ㅠ

shilph

저는 커피는 주로 회사와 집에서 마셔서요 ㅜㅜ

kaidou

스벅 가면 티나 커피밖에 안 마시는 저로썬 아무 의미가 없네요ㅜㅜ. 2-5시는 정말 가기 힘든 시간이기도 했습니다. 이참에 다들 다이어트를 (...)

shilph

다이어트는 내년 목표 아닌가요?

Opeth

다음 생애 목표 아닌가요?

shilph

쉿쉿 그때는 마일 모으기 어려워서 더 안되요. 여행을 안가면 더 다이어트와 멀어집...

HJ012

이참에 집에서 카라멜라테를 만들어 보는건 어떨까요? 전 브레빌 에스프레소 머신 쓰는데 만족합니다.

https://www.bedbathandbeyond.com/store/product/breville-reg-the-barista-express-trade-espresso-machine/3244573?skuId=41867396&mcid=PS_googlepla_nonbrand_coffeetea_online&product_id=41867396&adtype=pla&product_channel=online&adpos=1o2&creative=224233276482&device=c&matchtype=&network=g&mrkgadid=2993779500&mrkgcl=609&rkg_id=h-4888e3a122dd9b2ebb49bc35e0243bd2_t-1517333171&gclid=Cj0KCQiAzMDTBRDDARIsABX4AWyU4ntqW08xU0Bta5H5QB4LI9hXsQ6XsxN45KhSQhAqk_bzkRpoSP4aAsXIEALw_wcB

얼마에요님 나와주세요!!!

shilph

좋네요. 저는 귀찮아서 크룩스 전자동을 씁니다

https://www.amazon.com/gp/product/B005FQ24G2/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1

Cherry11

리워드 하니 10불짜리 핫초코 먹었던 생각이 나네요~ 리저브 매장이라 리저브용 핫코코가 있었는데요, 크기도 키우고 이것저것 추가 하다 보니 거의 10불이었던거같아요 ㅋㅋㅋ 

shilph

오호, 나중에 시애틀가면 써먹어봐야겠네요

노마드

궁금했던건데, 리저브 매장은 일반 매장과 다르게 특별한게 있나요?

동네에도 하나가 생겼는데 굳이 가까운 일반 스타벅스 매장 두고 가긴 좀 그래서 한번도 방문해 보진 않았네요. o.o

Cherry11

어머 알림을 지금봤네요! 리저브 매장은 약간 조금 더 고급진 인테리어를 보여주는것 같구요 ^^; (까만 색이 리저브 컬러인데, 거기다가 별 하나 박아서 좀 더 고급스러운 이미지를 주려고 한 것 같아요!) 그리고 커피가 리저브 전용으로만 나오는 콩이 있구요, 당연히 값도 조금씩 더 비쌉니다^^;; 근데 리저브 매장이라고 해서 리저브 커피만 있는건 아니구요, 일반매장 + 리저브용 커피가 있다고 보심 될것같아요! 

노마드

댓글 감사드려요! 덕분에 궁금증이 풀렸습니다 ㅎ

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115114

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 7
  • file
new 115113

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 1
updated 115112

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
new 115111

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 9
updated 115110

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
updated 115109

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 16
new 115108

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115107

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115106

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115105

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115104

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115103

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115102

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115101

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115100

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115099

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115098

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115097

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115096

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 115095

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115094

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115093

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115092

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115091

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
new 115090

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
updated 115089

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file
updated 115088

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
updated 115087

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 115086

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 79
updated 115085

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60