MileMoa
Search

영화 추천: Arrival

싸펑피펑, 2018-01-29 22:37:22

조회 수
추천 수

마일 정보를 공유해 드려야 하는데 이렇게 뻘글이나 올리네요 ;;

이 야밤에 시간이 좀 나서 Arrival 이라는 영화를 아무 구글링 없이 (혹은 네이버 영화 검색) 보게 되었는데... 여운이 가시질 않는군요.

오랜만에 영화다운 영화를 본 것 같아요.  Amazon Prime 이니 부담없이 보실 분들에게 강추해 드립니다 :) 특히 자제 분이 있으신 분들은 조금 더 와 닿을수도 있겠네요.

27 댓글

밍키

저도 Arrival 너무 재미있게 봤어요! 새로운 차원의 독특한 SF죠! 

싸펑피펑

밍키님도 재밌게 보셨군요! :) 전 처음에 그냥 cheesy 한 Sci-Fi 일라나 하고 아무 기대 없이 봤다가 대어를 낚은 느낌을 받았어요 ㅎㅎ

밍키

그쵸그쵸? 완전 걸작이예요~~ 뭔가 심오한 생각을 하게 만들죠 ^^ 

판테라

저는 비행기에서 보았는데 뭔가 진하게 여운이 남는 느낌이 좋더군요. 블록버스터, 액션 위주로 보지만 가끔 이런 영화로 환기해주는게참 좋아요!

싸펑피펑

네. 남은 여운이 잘 가시질 않네요.  이런 영화를 비행기에서 보면 참 럭키죠.  시간이 어떻게 가는 줄 모르니까요 :)

belle

저도 정말 재미있게 봤어요.

두번을 봐도 재미있었어요. 한장면 한장면이 다르게 보이더라구요.

싸펑피펑

오늘 뭔가 하나 건진것 같아 뿌듯하다는. 저도 원작 읽고 한번 영화를 더 볼 생각이에요!

RedAndBlue

저도 재미있게 봤습니다만...

역시 아무래도 원작은 따라가지 못하는거 같더라구요. 워낙 감명깊게 읽었고 영화적으로도 구현하기 힘든 개념이 많았지만... 새벽까지잠새워 읽고 아침해를 보면서 담배 하나 피던게 생각나네요.

싸펑피펑

그렇죠 항상 원작을 읽고 난 뒤에는 영화가 성에 차지 않지요.  제가 이우혁 작가의 퇴마록의 광팬이였는데요.  퇴마록 영화를 보고 눈물을 적셨다는.... 정말 제대로 만들면 대박날 책인데 ㅠ 

원작을 읽어봐야겠어요 :)

RedAndBlue

Ted Chiang의 Story of Your Life라는 작품이에요. 꼭 읽어 보세요!

두유

오 저도 영화 재밌게 봤는데 원작 소설이 있는 거였군요. 읽어봐야겠네요. 

마음힐리언스

드니빌뇌브 감독 영화중에 ‘시카리오’ 라는 영화도 강추합니다 

Arrival 영화도 물론 신선했구요.. 개인적으로 Arrival 은 비주얼도 비주얼이지만 영화음악, 사운드에 압도되는 매력이 정말 일품입니다.

좋은 사운드시스템이나 스피커로 영화 즐기시면 제 말을 이해하실거에요 ^^

보노보노

저도 소재가 신선하고 영화가 주는 메시지가 마음에 들어 무려 3번이나 봤네요. 혹시 안 보신분이 계시다면 적극 추천드립니다!

브라킴

저도요 !

Opeth

카드 추천도 영화 추천도 Arrival!

밍키

마적단스러운 답글이네요 ㅋㅋㅋ

초롱

:)

알짜배기마일

정말 좋은 영화예요! 특히 사운드트랙 마지막 곡이 계속 남아요!

맥주는블루문

최애 영화중 하나입니다. 지금까지도 칼세이건 원작, 조디포스터 주연의 1997년작 "Contact"가 내 인생 최애 영화중 하나인데 Arrival이 당당히 그 리스트에 포함되었습니다. 

영화를 보고 원작 소설을 읽었는데 영화를 먼저 봐서 소설을 읽는 내내 에이미 아담스의 목소리로 읽혀지더란.. 

여하튼 여운이 지속되는 최고의 영화입니다. 

cashback

제미있는건 Arrival의 한국 제목도 컨택트입니다. 

맥주는블루문

네, 저도 처음에 한국 제목 보고 왜 저렇게 했을까 싶었지요. 뭔가 너무 1차원적인 제목으로 뽑았다는 느낌이. 당연하지만 Arrival이 스토리와 더 잘 부합되는 제목같습니다. 

스키피오

저도 요즘에 드니 빌뇌브 감독하고 테일러 쉐리던 극작가에 완전 빠졌는데요. 강추드립니다. 한번 보시고 또 보세요.ㅎ

드니 빌뇌브 감독: Enemy, Prisoners, Arrival, Sicario, Blade Runner 2049

테일러 쉐리던 (Talyor Sherridan) 각본: Sicario, Hell or High water (한국명 로스트 인 더스트), Wind River

진짜 시카리오는 이 두 거장이 만나는 명작중에 명작이에요. 

또 다른 추천은 Whiplash, La La Land, Get Out 이 있네요. 워낙에 유명해서 다들 보셨을 거에요. 

JoshuaR

Blade runner 2049도 보고싶어서, 오리지널 Blade runner도 이미 복습을해 두었는데요 ㅠㅠ 하나밖에 없는 저희동네 영화관에서 개봉 자체를 안해버려서.... 흙흙 ㅠㅠ 일단 iTunes로 19.99 내고 구입해 두었습니다 ... 시간날때 보려고요~

스키피오

영화가 또 길긴 엄청 길어요.. 2시간 40분....저도 이틀에 걸쳐서 봤어요. 취향 많이타서 호불호가 많이 나뉩니다. 

아님 테일러 쉐리던 영화로 워밍업하시죠. 쫄깃합니다. 

밍키

저 시카리오도 봤어요!  잔인한 장면이 좀 많이나오긴 하지만 ㅜㅜ 영화 스토리 자체는 반전에 반전을 거듭하는...... 명작이죠! 

Opeth

캬 시카리오는 저도 진짜 명작이라고 생각합니다.

토랭이

제목만 보고 영화를 냅다 고르는 저로서는 어라이벌과 시카리오가 같은 감독인줄 몰랐네요.

시카리오는 영화 보는 내내 관객을 압도하는 분위기가 장난아니더라구요 ㅎㅎ 

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114938

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 2
new 114937

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 11
  • file
new 114936

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114935

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114934

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114933

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114932

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 6
new 114931

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114930

어린이 거소증 신청

| 후기 6
new 114929

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
updated 114928

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114927

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114926

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114925

Bilt Rent Day

| 정보 244
updated 114924

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114923

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114922

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114921

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114920

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 114919

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
updated 114918

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 114917

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114916

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114915

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
updated 114914

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114913

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114912

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114911

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114910

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114909

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10