MileMoa
Search

GoBank 는 잘 계신가요?

힐튼사랑, 2018-01-29 23:12:24

조회 수
추천 수

다들 GoBank 쓰고 계신가요?

작년초에 Paypal Mycash => Paypal debit => Gobank 먹였는데요, 

Paypal My Cash 막힌이후로 한달에 500불씩 이체만 하면서 굶기고 있었죠...

그러다 얼마전 체이스 사프랑 자유카드에 Shoplite (rite?) X10 들어왔는데 

딱히 살게 없어서 OneVanilla $200불짜리 4 샀거습니다. 그리고 Giant 에서 500불짜리 비자키카 삼성페이로 샀습니다.
500불짜리 기카는 너무 민망하게도 대문짝만하게 "GIFT CARD" 라고 써있네요...
이거 받아줄지 의문이네요..

일단 저희동네 Walmart Supercenter money center 직원은 무섭습니다.

인도계 여성 두명인데요... 일단 가서 "GoBank 리로드 하고 싶어" 한면 일단 째려 봅니다.

그리고 직원 왈 "뭘로 충전할 껀데"
"데빗 카드로 할꺼야"

직원 왈 "카드 보여줘"

하고 페이팔 데빗은 진짜 데빗카드라 상관없는데,

비자기카 보여주니깐, 아니나 다를까 완전 정색하며
"이거 안돼 니 이름 안써있잖아" 하더라고요... 

OneVanilla 보여 주니깐 이거 안돼 메니저 부를꺼야 하더라고요...
머쓱해 하며 나왔는데, 한번 다른 매장가서 시도해 보자 하고 차타고 15분 정도 갔습니다.

그곳은 Money center 가 따로 없고 Customer center 에서 해주는데,

Customer service center 라 그런지 조금 더 친절합니다.
멀로 충전할꺼야 보여줘 하길래, OneVanilla 보여줬습니다 (비자 기카는 너무 적나라게 GIFT CARD 라고 써있어서...)
그 직원은 오케이 했는데, 막상 긁어보니 안되더라고요...
다른 물건을 사서 PIN을 설정했어야 하나 생각해봅니다.

하.. 내일 집근처 Shopper에서 머니오더 해보고 안되면 그냥 이 기카들로 아마존기카 사렵니다. 

아래 GoBank 관련된 이전 글 참고하 실 수 있습니다.

GoBank 관련글

20 댓글

blu

원바닐라는 월마트에서 안먹습니다. 예전엔 USPS에서나 썼는데 그것도 막혔죠. MO로 빼시려면 동네 그로서리에서 발품파시면서 먹는데 찾으셔야 할 수도 있어요. 아마 50불 이하로는 월맡에서 된다고 했나 그랬던 것 같은데 요즘은 잘 모르겠네요 어떤지. 

힐튼사랑

그렇군요, 고맙습니다. 월맛은 다시 가기 싫네요 ㅠ 머니센터 직원분들 너무 무서워요... 저한테 이걸로는 머니오더 안된다고 으름장 놨거든요.

blu

아, 제가 고뱅크는 안써서 몰랐는데 dollar general이나 family dollar에서도 먹이 줄 수 있네요. 그럼 거기서 시도해보셔도 될듯요. 단 걔네가 VGC 를 받는다면요. 저희 동네는 이젠 다 cash only에요. 

힐튼사랑

머니오더가 가능하시 다는 말씀인거죠? dollary general 이랑 family dollar 는 한번 안가봤네요, 고맙습니다.

blu

아.. 고뱅크 충전이요. 거기서 MO파는진 전 잘 모르겠어요

힐튼사랑

아 알겠습니다! 한번 시도하고  DP 남길게요.

오늘도우리는그냥go

VISA gift card 를 Walmart 에서 GoBank 카드 이용해서 loading 을 했는데, 2월 중순부터 "Exceeds Card Load Limit. Current Balance: 0.00" 메세지가 뜨면서 충전이 안됩니다. 빌링 사이클이 지난 2월 말과 calendar month 지난 3월 초순에서 시도 했는데 충전이 안됩니다. Bill Pay 는 잘 되고요.

다른분들은 충전이 잘 되는지요? 

저와같은 경험이 있으신 분들이 계셨는지요?

힐튼사랑

저는 작년 2월 인가 이후로 기카를 이용한 충전을 안했던 것 같네요... 이제 어떻게 되는지 궁금합니다.

여행지기

지난 30일간  3000불 충전으로 압니다. 혹시 그 이상 하신거 아닐까요?

커피중독

gobank 전문가이신 @순둥이 @제이유 님께 삐삐를..

제이유

요새 회장님은 안보이시네요 (글도 몇개 없어지고..)

고뱅크는 잘됩니다!

Metabank나 USbank발행 비자기카로 한달에 3천씩!

DaMoa봐

제이유님  보통 어디카드로 사시나요??

아멕스? 체이스?   ㅎㅎ

제이유

무조건 스펜딩중인 카드죠!

3146lp

요즘도 고뱅크 충전 잘 되시나요?

스테이플 비자 기카 프로모 오랫만에 구입해서 충전하려니 않되네요.

제이유

저는 안해본지 넘 오래 되었네요 거의 1년?

않된다는게 월마트에서 안받아준건가요?

아니면 고뱅크 시스템애서 안받아준건가요?

3146lp

고뱅크시스템인듯해요.

올 여름만해도 충전잘했는데 비자기카 스와입하고 비밀번호 눌렀는데 go thru하지 않네요.

제이유

아이고 그랬군요

저도 주말에 한번 해보고 DP 나누겠습니다.

Monica

전 어카운트 클로징하고 남은 돈 보내달라고 했는데 아직 몇달이 되도록 소식이 없네요.  ㅠㅠ 연락하면 그냥 보내준다고만하고.  비슷한 사례 있으신가요? 

제이유

다음은어디

이제 스페이플에서 구입한 비자 기카는 GoBank 에 디파짓 안되는 거지요?

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114685

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 144
  • file
updated 114684

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114683

집 한 채 렌트 줄 때 LLC 설립해서 렌트 주는게 유리한가요?

| 질문 19
new 114682

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 7
new 114681

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 1
updated 114680

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1291
  • file
new 114679

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 14
updated 114678

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 3
updated 114677

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 95
updated 114676

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 31
new 114675

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4
updated 114674

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file
new 114673

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 22
updated 114672

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 8
  • file
updated 114671

이스탄불 공항에서 무료 레이오버 투어 이용 후기

| 정보-항공 17
  • file
updated 114670

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 8
updated 114669

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 28
updated 114668

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28
updated 114667

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8
updated 114666

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 16
new 114665

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4
new 114664

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 3
new 114663

7월 말에 aa 에 이런표가 있네요 .. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 1
  • file
new 114662

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 7
new 114661

축구보러 가기 - 버스로 런던 구경 하기 

| 여행기
  • file
new 114660

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 8
new 114659

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 13
new 114658

Infimobile 후기

| 정보-기타 4
updated 114657

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 20
  • file
updated 114656

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14