대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
역시 발전산의 최고는 IHG! - 리워드나잇

무드쟁이 | 2018.01.30 00:53:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 1월 16일부터 새로 예약하는 리워드나잇이 대부분의 호텔에서 오른 건 다들 알고 계시죠?

분명 어딘가 IHG라면 발전산의 Loophole이 있을 것 같아서...기대했는데 역시나 있긴 있네요

제가 London IC Park Lane을 크리스마스 (12/23-25일)에 일당 6만포인트로 잡아놨었는데...여름에 영국에 머물게 돼서 런던 방문차 여름에 대신 가보려고..

날짜를 바꿨습니다. 예약을 취소하시고 다시하시면 안되고, 날짜를 변경하셔야 됩니다.

12월 23-25를 5월 25-27로 바꿨는데...역시나 추가포인트 차감없이 예약이 바뀌네요..

문제는 제 예약 Rate detail에 60000pts reward night으로 예약이 되어 있다가, 이제 detail을 보면 70000pts reward night으로 변경 되어 있습니다.

그렇다면....이걸 취소하면 어떻게 될까요?

아직까지는 이 예약을 그냥 사용할 예정이라...취소할 예정이 없지만 웬지 IHG의 발전산 특성상 일당 70k가 들어오지 않을까 싶습니다.

앉아서 20k를 버는 창조경제네요...많은 사람이 알지 않을 거같아서 만약 70k가 들어온다고 해도 clawback해가기는 어려울 것 같습니다.

IHG발전산은...정말 오래 IHG를 다녀도 적응이 안되네요...refundable rate(best flexible) 의 경우에 보통 투숙 하루이틀전에 변경또는 취소시 페널티가 있는데..이것도 같은 방법으로 날짜변경 후에 취소하면 취소 페널티 없이 취소가 되거든요..(이건...그냥 비밀입니다...모르시는걸로..best flexible 하시는 경우 별로 없으니...)

혹 취소하게되면,,70k가 돌아오면 업데이트 하겠습니다 ㅎ

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색