MileMoa
Search

오늘 마켓이 심상치 않군요

잭울보스키, 2018-01-30 11:33:55

조회 수
추천 수

마침내  올것이 온건가요?  Sell off 의 시작?

49 댓글

shilph

헛, 그러게요. 왜 이런대요? 50불일때 팔걸 그랬나요?

라이트닝

오늘 중에 바닥은 찍고 다시 오르는 것 같은데요.
오늘 반짝 내려갔다가 내일 다시 올라갈 듯한 느낌이 강하게 들긴 하는데, 내일 일은 내일 걱정해야죠.

밍키

이 와중에도 AMZN과 FB는 올라가고 있네요.... 방탄주식? ^^

게으른열정

어제랑 오늘 좀 그러는 것 같던데요. 그냥 화면 꺼버렸습니다...ㅋ

그냥좋아

AMD를 팔았어야하는데 또 놓친것 같아요.  

ehdtkqorl123

이따 실적발표 나겠죠.. 떡상 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 리사수 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ...

그냥좋아

아무래도 그전에 던져야하나 생각중입니다 ㅠㅠ

실적은 예상을 상회했는데 왜 빨간불..ㅠㅠ 

옥동자

애플이 아이폰x 생산을 절반으로 줄인다는 소식에 하락중이라고 하고 전체 마켓 분위기는 기준금리 때문에 조정이 필요하다는 식으로 뉴스가 나오네요. 

TheNewYorker

빗 코인도 다시 만 아래네요.

옥동자

원래 1달러당 1코인 테더링을 주장하던 테더라는 코인이 있었는데 현재 테더 발행량 (2.2B) 만큼의 usd 가 실제 있는지 유저들은 의심을 많이 했죠. 이 테더라는게 최근에 발행량을 엄청나게 늘려서요. (전부 가상화폐 시세 펌프질에 동원됐죠.) 이 테더의 실제 계좌를 까보기로 했다고 했답니다. $2.7빌리언이 있어야 된다던데 ... 실제 있을지 잘 모르겠네요.

대박마

꿈자리가 뒤숭숭해서 오늘 가지고 있던 주식 다 팔았습니다. 과학하는 인간이 이래도 되나 .

이 댓글이 성지가 될지..... 아닐지.....

물론 연금은 아직도 s&p500이지만요.

probie

꿈자리는 과학입니다....잉?

뒤숭숭하지만 hodl....

라이트닝

이런 날 사시는 분 계세요?
저는 콜 입니다.

불루문

내일이나 금요일 아침쯤 살생각입니다...근거없는 감으로 다음주는 올라갈듯싶고, 2Q부터는 쯤 내려가지 않을까 싶군요..

Californian

요즘 분위기가 한번 왕창 떨어질것 같아 기다리는중입니다

스탱

떨어지면 사야지 떨어지면 사야지 몇주를 기다리다 하도 안떨어져서 사자마자 떨어지네요.

역시 저는 똥손입니다.

치사빤스

똥손 여기도 있어요. 어쩜 이리 쪽집게인지... 

라이트닝

이래서 잽을 날리면서 기다리다가 카운터 펀치를 날려야 하는데.
잽만 날리다가 끝나는 경우가 많죠.
어쩔때는 카운터 펀치를 너무 빨리 날려서 날라오는 카운터 펀치에 맞기도 하고요.

밍키

비유가....뭔가 심오한 느낌인데요? ^^

라이트닝

비유는 그런데 결론은 물타기를 잘하면 중간은 간다 인거죠.

잘 찍는 사람은 한 번에 몰빵하면 되는데, 잘 못 찍는 사람은 나눠서 평균만 먹는 것이 정답이겠죠.

노을빛

만약 오늘 사게 되면 저는 금손 되는 건가요? ㅋ

밍키

그건....뭘 사냐에 달렸죠 ^^ 

라이트닝

오늘이 끝이 아닌 것 같아요.
이번주 몇 가지 결과가 나와야 답이 좀 나올 것 같네요.

https://www.investing.com/news/stock-market-news/the-day-ahead-top-3-things-to-watch-1172891

티끌모으자

저랑 같으네요 사자마자 1시간이후부터 뚝뚝 떨어지더니 지금 은 바닥을 치고 있네요. 가지고 있는 모두가 빨간불 ㅜ..ㅜ

neverlate

내일 이자율 올린다는 내부 정보라도 돈걸까요?

라이트닝

아마 올라간다는 기대치가 작용한 것 아닌가 싶습니다.
만약 그렇다면 이자율이 올라가면 별변화가 없을 것이고, 이자율이 유지되면 올라가겠죠.

sojirovs

이정도는 버텨야죠 ㅎㅎ 아마존 정말 갑옷이라도 두른듯이 혼자  또 올랐 ㅠㅠ

밍키

정말 방탄주식 맞는것 같아요 ^^

라이트닝

근데, 아마존이 출렁이면 전부 다 출렁거려요.
아마존이 버텨줘서 오늘 좀 덜 떨어진지도 몰라요.

밍키

그렇게 볼수도 있겠네요~~ 앞에서 잘 버텨줘야 할텐데요~~~ ^^

밍키

오늘은 AMZN이 앞에서 끌고가는 모양새네요 ^^ 새로운 헬스케어 이니셔티브가 먹어주나봐요~~~ 

맥주는블루문

amzn은 내일모레 Q4 실적발표에 대한 기대심리 + 오늘 발표한 아마존, 워렌버핏, JP morgan 합작 독립 헬스케어 설립 소식등이 계속 상승을 견인하고 있는 것 같습니다.

만약 실적발표가 기대 이하라면 이틀 후에 폭락 가능성도 있지만 혹시라도, 만약 그렇게 된다면 이번주말 전에 amzn을 좀 들어가셔도.. 

밍키

이 뉴스 완전 흥미있는데요!  검증된 삼총사가 힘을 합치면 Healthcare 업계를 disrupt 할수 있는 뭔가가 진짜 나올수 있을것 같아요. 기대만빵이예요! 

콜렉터

기대되는 뉴스네요.. 이윤과는 별로로 운영한다니.. 실제로 어떨지 모르겠지만, 미국의 엉망인 의료 시스템이 조금이라도 개선이 되었으면 좋겠어요... 한국 뉴스도 링크겁니다. http://news.joins.com/article/22332052

가늘고길게

자도 이 뉴스 보고 기대 중입니다. 다른 헬스케어 보험회사 주식들은 이 뉴스 때문인지 쫙 빠지네요. 아마 뭔가를 내놓으려면 몇년은 걸리겠지만 이렇게 덩치 큰 기업들이 나서준다면 뭔가 될거 같은 기대감이 생기네요. 결과적으로 회사 입장에서도 직원들이 저렴한 가격으로 의료혜택을 볼 수 있다면 회사의 생산성도 증가할테니 새로운 형태의 장기적인 투자가 아닌가 싶습니다. 어떻게 non profit으로 운영이 될런지는 지켜봐야겠지요.

mookjik

저는 지난해 NVDA에 몰빵했는데... 어차피 장기(올해말 정도)로 보고 있어서 오늘 조금 더 샀습니다만.....

더블리

저랑 똑같네요 작년4월쯤 들어갔는데 전 장기로 5년보고 있습니다. 전기차 시장 활성화 될때까지요

mookjik

기존 판매에 자율주행차, AI까지 앞으로 시장 전망은 좋아 보입니다. 

저도 충분히 5년이상 장기 투자가 가능할 것이라고 봅니다만...

앞일은 모르는 것이니... 일단 올해말까지로....

페이스북은 현상유지?, 페이팔은 떡락 (eBay, 2020년에 주 결제 수단으로 PayPal 대신 암스테르담 소재 Adyen 사용할 것)..

내일이 수퍼 목요일이네요. 애플 구글 아마존 3대장 + 알리바바 어닝발표.. 

두구둥... 일단 금리는 동결됐겠다... 가즈아...

옥동자

저 사실 페북 별 관심 없었는데 이번 eps보고 놀랐습니다. 돈 엄청 잘벌더라구요. 그래서 (비슷한 업종의) 구글 내일 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

밍키

사실 최근 몇년간 주가상승률은 페북이 구글,애플보다 좋아요. 페북 광고수익이 은근 짭짤한가봐요. 

밍키

AMZN 오늘 드디어 $2000 돌파했네요. 모건스탠리가 목표주가 $2500으로 발표하고 나서 껑충! 

nysky

수많은 미국인들.. 아마존 주식 엄청들 가지고 있을텐데... 

트럼프시대.. 다들 자산들이 많이 뛰었겠네요 ㅎㄷㄷㄷ. 

서울 아파트도 대단하고..  하여튼 다들 부럽습니다!! ㅎㄷㄷ

가즈아ㅏㅏㅏㅏ

근데 너무 잘가서 무섭네요 ㄷㄷ

아무리 경제실젂 좋다지만 천정을 언제 칠지..

큰 변수는 중국이랑 중간선건데..

SSI

+1 가즈아ㅏㅏㅏ 이긴 한데, 미국마켓 너무 달리는 것 같긴해서 조만간 2월 3월의 악몽이 재현되지만 않기를 

비타민

아마존의 끝은 언제일까요 ㅎㄷㄷ

besober

애플 오늘 미쳤네요 ㅠㅠ 제일 안정주라고 생각하고 샀는데 제 포트는 애플이 하드캐리하고 있음 ㄷ ㄷ ㄷ 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114268

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114265

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114263

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114260

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114259

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114257

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114256

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114255

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114253

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114251

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114249

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114248

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114247

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114246

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114245

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114244

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8