MileMoa
Search

씨티바이크 너무 비싸네요ㅋㅋㅋ

조만장자, 2018-01-30 19:05:59

조회 수
추천 수

뉴욕에 한달동안 있게 되었는데 자전거가 너무 타고 싶네요ㅋㅋㅋ

근데 씨티바이크 왤케 비싼가요... 일년 $163이라니... 심지어 한달권은 있지도 않네요ㅜㅜㅜㅜ

시캌오가 좋았는데ㅜㅜㅜㅜ

한국 따릉이가 짱이네요. 일년 사만원... 프랑스 벨리브도 일년권 30유론가 그랬는데... 비싸다고 생각했던 시카고도 $99인데...물가 생각해도 $163 은 너무하잖아ㅜㅜㅜ

34 댓글

이슬꿈

조만장자시면 $163도 별 부담 없을 것 같은데요 =3=333=3

밍키

원래 있는 분들이 더 검소하시더라구요 =3=333=3

조만장자

ㅋㅋㅋㅋ닉따라간다길래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티끌모아 태산인법이지요ㅋㅋㅋㅋ

밍키

오오 기대해보겠습니다 ^^... 조만장자 되시는날 마모에 통큰기부 함 하시죠 

Dan

그럼 언제 요술공주로?? 

밍키

음음...언제쯤 할까요?  백만마일 쌓는날쯤? ^^

조만장자

요술공주밍키님!! 절 조만장자로 만들어 주세요!!

밍키

음....아주 좋은생각이예요!  그럼 반만 떼어주세요 ^^

blueribbon

저도 아이디 보고 딱 그 생각했어요. ㅋ 억만장자도 아니시고 조만장자님께서  ㅎㅎㅎ

조만장자

왜냐면 밍키님이랑 반으로 나눠야 하거든요ㅋㅋㅋㅋ

blueribbon

푸하핫!!  유머감각이 풍부하셔요 ~

모노폴리

보관만 어렵지 않다면 하나 사도 되겠네요 @_@

조만장자

중고로 하나 살까봐요ㅜㅜ

라이트닝

보관소 쯤이야 몇개 사셔도 되실 것 같은데요.

조만장자

ㅋㅋㅋㅋㅋ제 닉이 핫하군요. 역시...

피넛버터

아무래도 많이 비싸죠! 지금은 너무 추우니 어짜피 매일 타진 못하실 것 같은데.. 차라리 타시는 날만 one day pass를 사시면 되지 않을까요? ㅎ 아니면 3 day pass 도 있어요! 두 옵션은 사실 가격이 그렇게 나쁘지 않아요~ (아, 조만장자시면 3 day pass 백만장 사실 수 있으실듯!!^^) 

조만장자

한달동안 출근하는게 아니라 집에서 뒹굴거려서... 레져용으로 타고 싶은거라서요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 하나 사는게 조을꺼 같아용ㅋㅋㅋ

Monica

뉴욕시가 자전거라도 나둘자리가 잘 없기 때문에 일년에 163불이면 싼거 아닌가요.  한달엔 15불정도면 하루 점심 식사값도 안되는데.  ㅠ.ㅠ 저만 이렇게 생각하나요...ㅎ

피넛버터

사실 저도 Monica님의 말씀에 동감해요 ㅎ 워낙 시티바이크 decking할 수 있는 곳이 많아서 아무 곳에서나 끌고 아무 곳에다가 파킹해도 되기 때문에 정말 편해요!  그리고 저희 회사는 fitness 관련 물품으로 멤버쉽을 reimburse해주거든요 (감사한 마음으로 타고 있어요..ㅋㅋ) 

(아 그리고 점심 식사값 +15불 동감합니다 크윽 매달 restaurant budget만 올라가네요ㅠㅋㅋ)

Monica

예전엔 코너델리에서 10불미만으로 점심 먹었는데 이젠 15불은 잡아야 되는 슬픈 현실...ㅠ.ㅠ

조만장자

ㅜ한달만 탈껀데 일년치 돈내려니 배가 아프군요ㅋㅋㅋㅋ뉴욕...비싸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박마

우와 조만장자시면 세상에서 가장 낮은 통화로도 미국달러 천만장자 이상이네요.

1 USD = 30184 IRR

shilph

이런 글에 진지글을 달면 안되지만, 짐바브웨 환률은 300조 짐바브웨 달러가 미국 달러로 1불 정도 가치였다고 하지요 'ㅅ'

@조만장자 님의 화폐는 어디 화폐일지가 오늘의 핫토픽???

대박마

진지 모드.....ㅎㅎ

오늘짜로 1 usd = 361.9 zwd입니다.

그래서, 1 조 zwd = 2,763,194,252,556 usd입니다.

shilph

그건 요즘 환율이잖아요 소근소근

조만장자

엥!! 그럼 천조만장자!

대박마

천조의 뜻은.... https://namu.wiki/w/%EC%B2%9C%EC%A1%B0

ㅋㅋ

GHi_

1년 멤버쉽을 구입하실꺼면, 시티카드로 결제하셔서 10% off요.

근데 윗분들 말씀대로 요즘 추운데요.. 많이

(오늘 출근길에 타면서 앞으로 일주일은 않탈꺼라고 개인적으로 다짐 ㅡㅡㅋ)

조만장자

사실 근 3일간 집 밖으로 안나갔더니 날씨를 모르겠구만요. 창밖으로 보이는 풍경은 매우 따듯해 보입니다요ㅋㅋㅋㅋ내가 이불속에 들어있어서 그런가

피넛버터

요새 추워요ㅜㅠ 어제도 칼바람.. 오늘 아침은 체감온도 영하 13..도.. (물론 섭씨입니당)

saintY

분명 한국어인데 '시티바이크' 가 '시티'에서 나온 연회비 높은 '바이크'라는 이름을 가진 신카같은.... 요즘 헛것이 보이기 시작하네요 ^^

shilph

새로운 카드를 기다리시나요? 5/24를 망치고 싶으신가요? 아니, 이미 망치셨나요?

체이스에서 2월에 나올 새로운 스타벅스 비자 카드는 어떠신가요? 싸인업은 바닐라 라떼 5잔? 아니면 아예 프리미엄으로 가서 연회비 450불에 캘린더 이어로 스타벅스 크레딧 300불 + 스타벅스에서 사용시 1불당 별 x3 + 다른 매장에서 커피가 더 싸면 가격 매칭 + 90분 내에 커피를 쏟으면 가격 보정 + 스타벅스에서 6시간 이상 커피를 기다릴 경우 커피 딜레이 보상 + 공항 스타벅스에서 (2시간마다 리셋되는) 공짜 음료 한잔씩 (게스트 무제한) 이런 카드 어떠신가요?

물론 저라면 안만들어요

saintY

전세계 스타벅스 통용 benefit이면 신청을 고려해 볼 수 있는 가능성이 없다고는 할 수 없지 않을까요?

다른 매장 커피 가격 매칭 --- 요고이 땡기네요 ㅎ

chopstix

4년 쓰던 citibike key 가 뿌러져서 봤더니 $10 달라케서 기냥 뽄드로 부쳤습니다;..

4년 썻는데 한개 공짜로 주지 ㅜ..ㅜ 

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115302

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 28
updated 115301

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 19
updated 115300

한국에 온다는 것

| 잡담 39
new 115299

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타
updated 115298

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 22
  • file
updated 115297

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 354
  • file
new 115296

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 9
new 115295

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 1
updated 115294

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 27
  • file
updated 115293

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 18
  • file
updated 115292

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 7
updated 115291

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 43
updated 115290

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 16
  • file
updated 115289

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28
updated 115288

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 115287

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
new 115286

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 13
updated 115285

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file
new 115284

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 1
updated 115283

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 11
new 115282

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 14
new 115281

아멕스 힐튼 카드 여러개 보유하신분들은 신청시 동일한 힐튼 번호 사용하시나요

| 질문-카드 2
updated 115280

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 213
updated 115279

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 12
updated 115278

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
updated 115277

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 14
updated 115276

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115275

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 16
updated 115274

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 115273

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20