대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
큰 폭으로 줄어버린 델타 골드 크레딧 리밋

Evan | 2018.02.01 14:13:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 

마모에서 많은 것을 배우고 있는 Evan이라고 합니다.

크레딧 한도가 한동안 너무 늘어났다가, 저번달에 델타 골드 만들때 5천으로 갑자기 줄였네요.

BOA - Secured card -> Cash rewards로 업그레이드 (2500)

Chase Sapphire Preferred (7500)

AMEX SPG (3500) 실수로 클로즈

United Explorer (10000)

Barclay Arrival (7500)

AMEX Platinum 

Chase IHG (19000)

AMEX Gold Premier 

Barclay AA Aviator (8000)

Chase Hyatt 40k (15000)

AMEX Hilton Surpass (20000)

AMEX Delta Gold (5000)

제가 생각해도 크레딧 리밋이 너무 많았는데, 갑자기 아멕스에서 델타 골드 승인하기 시작하면서부터, 5천으로 갑자기 줄여서 줬네요.

왜 그런걸까요?

제가 어디선가, 크레딧 리밋에 갑자기 큰 변화가 있게되면 이것도 FR걸릴 확률이 정말 높다고 알고있어서요. 

지출이 별로 없는 편이라, 다른 카드들도 크레딧 리밋 줄여달라고 하는게 나을까요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색