MileMoa
Search

citi AA 한방치기 후기-업데잇

찡찡보라, 2012-10-04 19:51:45

조회 수
추천 수

처음으로 한방치기 도전했는데요,

사파리랑 firefox두개 브라우저로 거의 30초 차이로 submit했어요.

먼저 amex를 submit했는데요, 기다리던 인어가 안나오고 이게 나왔어요 ㅠㅠ

Your application is pending further review and we need additional information from you. Please call 1-866-606-2787 now to receive an immediate decision. Agents are available now to quickly complete the processing of your application.

그래서 좀 당황했지만 바로 visa submit버튼 누르니 다행히 이건 인어네요.

spg amex를 한달전쯤 신청해서 그런걸까요?

최근엔 사파이어랑 spg밖에 신청 한게 없어서 두개 인어 쉬울줄 알았는데 역시 세상안 쉬운게 없네요ㅎㅎ

이럴땐 바로 전화를 해야되는건가요 ?

아님 그냥 기다려야 되는건지 ㅠㅠ

UA explorer 이랑 US airway도 오늘 한방치기 세트에 넣으려 했는데,

두개 인어가 안나온 상태면 그냥 hold하는게 낫나요?

아니면 상관없이 달려도 될까요?

고수님들 조언부탁드립니다. 감사합니다

--------------------------------------------------------------------

citi는 그 다음날 전화해보니 approved되었구요

chase도 어제 전화했더니 approve됬다고 하더라구요.

그래서 저의 첫 한방치기는 성공으로 끝났습니다, 조언주신 모든분께 무한 감솨 ^^

chase explorer카드는 정말 막차 탔네요,

이제 오퍼가 없어졌다고 해서 혹시 제 카드도 그전 오퍼 안된거 아닌가 해서

오늘 다시 전화해서 확인해보니 다행히 50,000+5,000 & $50크레딧이라네요 휴....ㅎㅎㅎ

citi AA도 FT에 가보니 amex링크는 없어졌더라구요,

이것도 막차탄건지. ㅎㄷ ㄷ

이제 그럼 citi aa 두장치기는 못하는건가요? 저도 곧 하려고 했는데 - -  

스펜딩이 걱정이였는데, 차가 도둑맞은 덕분에 다운페이로 스펜딩은 어려움없이 채울수 있게 되었네요

28 댓글

두다멜

별 상관없다고 생각합니다. 지르시라고 부추기는 것은 아닙니다.

찡찡보라

조언 감사합니다 ㅎㅎ아직 어디까지가 적당선인지 감 잡기가 어려운것 같아요. 사실 explorer 이나 us airway나 당장 급한건 아닌데 왠지 다방치기 안하면 손해보는것 같고 ㅋㅋ 허전한것 같아서요.

그럼 amex 펜딩된건 전화해봐야되는건가요?

duruduru

저같으면 다른 두 개도 바로 신청하고 AA 정화도 바로 합니다. ㅋㅋ "부추기는 것은 아닙니다."

찡찡보라

두루두루님 조언 감사해요. 그래서 바로 전화했더니 지금 문 닫았다고 아침에 전화하라네요- -

윽 낮에 신청할껄 괜히 저녁에 해서리 흑 천상 내일 전화해야겠는데 괜찮겠죠? ㅠㅠ

더블샷

저같아도 다른 두 개 바로 신청하고 AA 전화하겠습니다.ㅎㅎ 저도 부추기는 것은 아닙니다.

찡찡보라

근데 credit card회사는 보통 24시간 아닌가요? we are now closed라고 아침에 전화하래요 ㅠㅠ
아 멘붕오려하네요 남편 출근하면 바빠서 점심 아니면 퇴근후에야 전화 할수 있을텐데  그냥 제가 남자 목소리로 아침일찍 해야되는건지 ㅠㅠ

snim

저같아도 합니다. 고고고 그리고 씨티에 전화합니다.
승인확인하러 ㅎ
전 절대 누구 부추기지 않습니다.

찡찡보라

흑 전화를 안받아요. 24시간 안여나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

snim

카드사 일반 서비스는 24인데 렌딩 디프트먼튼 24시간 아닐 수도 있죠 주무시고 일어나셔서 전화하세요~~
근데 결국 잠이 잘 안오죠 펜딩뜨면;;

duruduru

ㅋㅋㅋ 두루두루 정답이십니다.

newyork99

저는 같은 브라우저에 쿠키만 지우고 새로 작성해서 몇 분후에 눌렀더니 아멕스 펜딩 나왔어요..고민하다 며칠있다 전화하니까 벌써 승인 났더라구요..

걱정안하셔도 될 것 같아요..

그리고 이런저런 생각마시고 다른 세트도 완성하시죠~~~그리고 좋은 꿈꾸면서 주무시면 될 것 같네요..

저도 부추 키우는건 아닙니다~~ㅋ

찡찡보라

아 그러셨군요. 저도 그랬으면 좋겠네요. 당연히 인어가 나올거라 생각은 안했지만 두개 다 인어가 나올걸 예상했는데 펜딩이 나오니 이거 급 당황스럽다구요.

왜 여기서 인어인어 하는지 이제 좀 알것 같아요, 인어의 꿈 ㅠㅠ 흑

다들 부추기지는 않으셨지만 방금 explore 고고씽 했더니 이것도 펜딩나왔어요. 뜨악

남편 크레딧이 저보다 좋은줄 알았는데 = = 아니였나봐요. 이번에 유럽여행때 사파이어를 많이 써서 리밋에서 50%쓴게 혹시 점수에 큰 타격을 입힌건지.....

이렇게 되니 US airway하나 더 가려고 했는데 안 하는게 낫겠죠?

1승 2패라 급 좌절모드네요.

다시 한번 배웁니다. 역시 세상엔 쉬운 공짜 없다?

duruduru

마적단의 펜딩은 패가 아니라 승입니다. 오늘을 놓치시면......  "부추기는 것은 아닙니다."

찡찡보라

멘붕이 오나보니 난독증까지 같이 오네요 - - 두루두루님이 "오늘을 놓치시면"은 us airway 말씀하시는거죠? 이것도 펜딩나오면 흑 더큰 멘붕이 올것 같아서리. 아 소심한 A형 성격이 여기서 나오네요

chase는 통화가능한것 같은데 여기도 전화해보는게 나은거겠죠?

Olney

차세 인어는 좀 어렵죠..

마지막 것도 당당히...

절대 부추기는것 아닙니다..

찡찡보라

죄송한데 차세가 뭔가요?

"모두 부추겨 주시진 않았지만" ㅎㅎ

마지막꺼도 그냥 확 가버렸더니 다행이 인어를 보았습니다, 이런 느낌이군요, 펜딩 두개 보고 인어보니 정말 너무 기쁘네요

하지만 2개 펜딩 있다는 점 - -

왠지 전화하면 잘 될것 같긴한데 그래도 펜딩이라 찝찝한건 어쩔수 없네요.

마적단님들 아니였음 u.s. airway안갔을텐데 감사합니다 ㅎㅎㅎ

duruduru

펜딩이란: 그저 전화로라도 고객 목소리 한번 들려달라는 카드사의 간청.

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아하 그런 뜻이였군요. 근데 방금 chase에 전화했는데 7-10일 기다리라네요.

저번에 제 하얏 신청했을때 펜딩 했을때는 이래이래서 펜딩이다 그러니 카드 하나 닫아라 이런 자세한 이유를 줬는데

이번엔 그냥 기다리라고만 하네요, 카드 dept이 아닌 그냥 customer rep이 받은건지 - -

기다리라고 하니 진짜 그냥 기다려야 할지 아님 내일 다시 전화해야되는건지 모르겠네요

Olney

마지막에 인어 낚으셨군요....축하드립니다..

차세는 chase를 한국식 발음으로 마적단님들이 많이 애용하시더군요,,

찡찡보라

아핫 그런거였군요. 아직 신참이라 용어들을 다 습득하지 못했어요 ㅋㅋ
다들 부추겨주신 덕분에 고고씽했더니 인어를 그래도 하나더 봤네요^^감사합니다 ㅎㅎ

newyork99

마무리는 어쨌는 인어네요..ㅎㅎ

파란나무

인어 두마리 축하드려요~~! 저도 일주일전 간단하게 씨티 감사만 한방치기 했는데, 비자 두개중에 하나만 인어고 하나는 아직도 펜딩이네요. 아직 리젝은 아니긴 한데, 반은 포기했어요. 6개월간 동굴에 들어가야겠어요.

duruduru

이 무슨 망언을? 펜딩을 승인으로 안 바꾸시면 동굴 체크인 안 시켜드립니다.

파란나무

앗.. 두루님께서 동굴 체크인 안해주시면 무슨수를 써서라도 승인을 받아야겠군요...ㅋㅋ 그런데 동굴 수위까지 겸직하셨어요? ^^

duruduru

마늘과 쑥은 동굴입실자에게 나누어주는 (라고 쓰고 강매라고 읽는) 것들입니다. 동굴 열쇠, 마쑥장사 아저씨가 관리하기도 합니다.

찡찡보라

이제 인어의 소중함을 알겠어요 흑 그리고 남편 카드 오픈한거라 제가 맘대로 전화해서 알아볼수도 없어서 더 답답하네요. 파란나무님껏도 빨리 승인 되길 바래요^^

밤새안녕

헉 띄어읽기 에러 ㅜㅜ.

전 남편 카드를 마음대로 오픈하신거라고 읽었으니, 야단 맞아야겠죠 ? 

남자/여자 상관 안하니 본인이라고 하고 통화하셔도 되요. 저도 남자/여자 같이 하고 있습니다. 목소리 변조 없습니다.

찡찡보라

푸하하하 진짜 다시 가서 읽어보니 그렇네요. 워낙 줄여쓰는게 습관이 되서리 "저는"을 "전"으로 썼더니 이런 큰 오해가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그렇군요, 뻔한 남자 이름인데 여자가 전화하면 본인아니냐고 물을까봐 겁나서요 ㅎㅎㅎ

한소심 하거든요 - -;

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115143

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 10
updated 115142

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115141

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 7
  • file
new 115140

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115139

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115138

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115137

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115136

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115135

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
updated 115134

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 25
  • file
new 115133

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115132

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115131

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
updated 115130

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
new 115129

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
new 115128

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 12
  • file
new 115127

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부

| 질문-기타
  • file
updated 115126

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115125

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115124

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 115123

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 115122

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 115121

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115120

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 65
updated 115119

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 115118

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 115117

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 115116

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 115115

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 115114

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2