대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
여행계획 - LAX(SNA)-FCO

커피토끼 | 2018.02.04 21:07:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들 주말 잘 보내고 계세요? 주말은 왜 늘 이렇게 사라져버릴까요? ㅠㅠ 

내일 또 출근이네요 ... (월급쟁이 월요병이 시작되고 있습니다 ㅋ) 

오늘은 질문이 있어서 마모님께 도움을 구합니다. 

1. 마모님 메인글 "날고 자고" 편을 따라하면서, SPG 카드만들어서 받은 포인트를 메리엇으로 넘기고 다시 메리엇으로 합쳐진 상비군 포인트를 제 메리엇으로 무사히 옮겼습니다.  (감격!!)  이제 제가 들고 있는 SPG 만점을 옮기면 드디어 390K 가능합니다. (카테고리 9 & 120K) 7일을 머물려면 파리 아니면 롬인데 - 저희는 이번엔 로마로 정했습니다. ^0^

2. 롬으로 정하고 가능한 (베이직룸) 날짜를 돌려보니 올해 10월중순쯤이 가능해서 우선 예상날짜는 10/14부터 (롬 도착일) 일주일을 잡으려 합니다. 비행스케줄은 10/13 토 출발 & 10/22 월 복귀입니다.  

3. 이제 항공권을 잡아야하는데 이게 좀 심난합니다. ㅠㅠ 

1. 구글 플라잇 돌려보니 알리딸리아 (Alitalia) 가 이코노미로 싸게 나와서 왕복 600불 미만에 나옵니다. 오오 - 하다가 마모글을 읽어보니 혹시 운행을.  안할까 두려움도 들고 ㅠㅠ 사도 되는 티켓일까 두렵고.. ㅠㅠ 그래서 다시 설취를 했더니 
  2. 날고 자고를 하면서 알라스카로 넘기면 2stop 이지만 2명 (30K*2*왕복) - 가능한데, 브리틔쉬 타야해서 fee 가 무슨 한명당 왕복 400이 넘게요..그래서 아이..이러면 그냥 비지니스할까 하고 보니.. 사실 알라스카 마일도 없고.. ㅠㅠ SPG  에서 넘길 마일도 충분치 않고 편도만 가능한 마일인데 - 알라스카는 편도를 허락치 않으니.. 불가.. ㅠㅠ 
  3. 그럼 다른 비지니스로 포인트로 알아보자 하면서 - 늘푸르게님꼐서 올려주신 (항공사별 파트너 어워드 차트 1편. 유럽/한국 from US (Ver. 3.0, 10/23/17)) 보면서 BA, 델타 등등을 돌려보고 했는데 - 어디를 먼저 공략해야하는 것인지.. ㅠㅠ 헤메이기 시작했습니다. 
  4. 저희 포인트 상황은 이렇습니다. 
  • UR 350K 
  • 델타 80K & 40K 
  • SPG 57K 
  • CitiThankyou 54K (*2 -  저 & 상비군) 
  • MR 68K & 30K
  • 알라스카 - 날고자고 넘기면 120K 

4. 어떻게 해야 소중히 모은 마일 잘 쓰는 걸까요? 그냥 이코노미 싸게 사서 가는 편이 가장 경제적?인 것일까요? 아니면 제가 가진 마일로 비지니스 이상 표가 가능하시는 할까요? 저는 사실 플랜을 먼저결정하고 그 여행에 필요한 마일을 맞춰서 모으는 편이여서 .. ㅠㅠ (땡큐포인트와 MR  은 사실 호주갈때 싱가폴항공으로 넘겨서 쓸려고 만들어 놓았습니다 ..) 반대방향으로의 전환이.. 무지 어려운 문제풀이로 다가옵니다. ㅠㅠ (암기교육의 폐해.. ㅠㅠ) 

어떻게 하면 멋지게! 다녀올 수 있을까요? 고수님들 도움을 기다립니다. 감사합니다!! 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색