MileMoa
Search

[2/7] 아직 PDX

shilph, 2018-02-07 18:24:20

조회 수
추천 수

물론 집에서 나오면 제일 신나는건 둘. 어른 둘은 걍 집사

그래도 공항에 왔으니 PDX에서 PP로 입장 가능한 알라스카 라운지로 출발 ㅇㅅㅇ)/

은 실패. 오늘은 걍 불편한 의자에 앉으세요

라고 했다고 그냥 돌아설리가 없지요. PDX에서 PP라운지로 입장 가능한 하우스 스피릿 술집으로 갑니다. 

샘플러 플라이트는 28불. PP는 1인당 28불이니 가장 비싼 샘플러 플라이트로 주문을 합니다. 칵테일 두 잔을 선택 가능한데 우리는 뮬과 핑크 파라다이스를 주문

그래서 주문 ㅇㅅㅇ 칵테일은 성공. 같이 나오는 위스키는 반쯤 성공.

그래도 공따니까 300점

맞은 편의 식당들. 식당들이 몇달만에 엄청 늘었네요. Mo's  식단의 클램차우더도 추천 

헨리도 들어왔고요

케퍼스에서 간식도 샀으니 준비 끝

곧 보딩이네요. 

72 댓글

김미동생

애들이 보기 좋네요. 안전한 여행되시길.

shilph

곧 탑니다 ㅇㅅㅇ)/

애들만 잘 있어주면 정신이 안전한 여행이 되겠지요

밍키

애주가 실프님? ㅋㅋ  즐거운 여행되세요~~~ 

shilph

단순히 공짜가 좋은지도요?

하우스 스피릿은 제 기준으로 90점 입니다. 칵테일이 맛있어요.

공짜니가 추가점수 300점 추가

kiss

애들 얼굴 대공개^^

실프님은 언제 나오시나요?

shilph

제 얼굴에는 저작권이 있어서요??

대박마

저작권은 부모님께 있구요... 초상권이면 몰라도...

shilph

아 ㅇㅅㅇ!!!!!

나중에 성형이라도 하면 저작권을 주장하려고 미리 이야기 하는거라고 일단 질러봅니다???

Krawiece

Hmm..., 비전문가(?)의 의견으로서는 복사기의 성능 및 토너/용지로 창작한 2건의 창작물로 인정되므로 저작권을 인정하는 바입니다: 아빠개그 첨언이 되면 "참 (복사)잘 떳다!"

그러나 저작권자의 손을 들어 주기 보다는, 출판물 창작자의 손을 들어 인정하는 바입니다. ㅋㅋㅋㅋ

shilph

종종 복사가 잘못되서 잘 나오는 경우가 있...

Krawiece

아니, 마일모아 빼밀리들은 스탠딩코미디 펀치라인 특강: "찰진 답변은 나의 것" 을 수강함이 분명합니다.

앞으로는 댓글 적을 때는 그 과목을 수강신청 한 다음에 적겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheNewYorker

@오하이오 님도 얼마 전에 등장하셨는데... 실프님도??

shilph

안보여요 ㅇㅅㅇ

TheNewYorker

앗... 찾았다!! 상고 머리에, 안경 자.........비.

사모님 실루엣이 미인이십니다. 

shilph

아, 저는 안경을 써요

Krawiece

유리에 반사된 저작권자는 비/불인정입니다.ㅋㅋㅋ

대박마

설마 조기 교욱으로 칵테일을..... 자녀분들이 이뿌네요. 

shilph

조기 교육으로 라운지를 입장합니다

커피토끼

들뜬 여행이 시작이군요 (역시시작은맥주와!) ㅋ 

안전여행하세요! ㅎㅎ 

shilph

맥주 대신 칵테일과 위스키인건 함정?

맥주도 좋아요 공짜면 제일 좋고요

커피토끼

ㅍㅎㅎ ㅡ.,ㅡ 

각주? 안 읽고 사진만 본 거 들켰습니다 ㅎㅎ 

크롱

아이들이 너무 예뻐서 집사노릇도 행복할듯요~ 즐거운 여행되시고 재밌는 후기 기대합니다 ㅎㅎㅎ

shilph

핫핫핫핫핫 설마요

티메

귀여워요 자녀분들!! (의외))

shilph

애들은 다 귀여워요 ㅎㅎㅎ

오하이오

아고, 이 빠진 딸래미 귀여워요. 이제 다섯살 쯤 된건가요.

모쪼록 즐겁고 안전한 여행하시길 바래요.

shilph

네. 다섯살입니다. 이는 충치 때문에 뽑은거지만요 ㅜㅜ

대박마

저희 막내도 다섯살인데.... 충치때문에 어금니를..... 맘이 짠 하더군요. 

shilph

ㅜㅜ

cashback

아이들 사진을 보니 놀러가고 싶어지잖아요 ㅠ

shilph

어머, 원래 여행기가 그런겁니다?ㅇㅅㅇ???

mookjik

사진만 봐도 기분이 들뜨네요...ㅎㅎ

shilph

그렇게 다음 여핸 계획을 세우는거지요 ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

애기들이 이미 엄청 들떠있는게 보이는군요! ㅎㅎ 

shilph

말도 안듣고요

All_in_All

사진의 아이들 얼굴로 실프님의 얼굴을 유추? 해봅니다. 즐거운 여행 되세요.

shilph

어머 그러면 완전 실수하시는 겁....

백투더퓨처

아 좋으시겠다. 아이들 머리띠로 유추해보는데 디즈니 월드? 랜드?가시는 것 같은데... have a good trip and have fun!! 전 언제 라운지 한번 입장해 볼런지.. 올해 안으로 꼭 해보겠습니다. 

shilph

디즈니랜드로 갑니다 :)

hohoajussi

오 여행기 기대됩니다. 좋은 여행 하세요~

shilph

그건 발 느리게 찾아뵙지요 ㅎㅎㅎ

일등석조아

여행 잘 다녀 오십시요.

아이들이 참 신나고 행복해보입니다.

나두 가고 싶어요.

이러케 줄 쫙치는 법두 실프님의 설명 보구 배웟어요.ㅎ

shilph

아이들에게 꿈과 희망, 부모둘의 기쁨 아빠 통장의 피눈물 인 디즈니랜즈니까요 ㅎㅎㅎ

shilph

어머, LA네요?ㅇㅅㅇ???

All_in_All

싸웨에서 주는 벨비타인가? 쿠키가 먹고싶습니다.

shilph

프레첼은 먹었네요 ㅇㅅㅇ

RP

환영합니다! 실프님 오신대서 겨울비는 못내려오게 좀 묶어두었습니다. 좋은 날씨 맘껏 즐기시고 좋은시간 보내세요~

shilph

그럴줄 알았으면 꽃비 좀 부탁드릴걸... Orz

shilph

85!!!

크롱

오~ 한국빵집인가요? ㅎㅎ 이런 실시간 업데이트 좋아요! 다음 여정도 부탁합니다 ㅋㅋㅋㅋ

wonpal

중국빵집 85도 입니다.

크롱

아 85가 그거였군요 ㅎㅎ 전 한참 생각하다가 85점 정도 맛 평가내리신건가 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

중국빵집이건 뭐건 맛나다고 해서 갔습니다 ㅎㅎㅎㅎ

맛나요 ㅜㅜ 좋아요 ㅜㅜ 따봉 ㅜㅜ

심지어 길건너는 파리 바게트도 있더군요!!!!

GoDawgs

미키마우스 미니마우스 머리띠 너무 귀여워요~~ 아이들도 너무 귀엽구요^^

즐거운 여행 되세요 ~~

shilph

미키 미니 머리띠 @얼마예요 ? 아마존에서 두개들이 단돈 6불

리노아

PPfh 하우스 스피릿 갈수 있는지 몰랐어요. 그나저나 아이들 예쁘네요 :) 

shilph

됩니다. 맛도 괜찮아요. 칵테일을 추천합니다

까만둥이

아이들이 너무 예쁘네요. 아이들 얼굴로 살짝 실프님 이미지를 그려봅니다..^^

즐거운 여행되세요~~

shilph

상상만 하세요. ㅎㅎㅎ 나중에 실망이 크실테니까요;;;

함께걷기

아이들이 넘 신나 보이네요ㅎㅎ 재밌게 놀다 오세요~

shilph

지금은 침대에서 널부러져 있어요 ㅎㅎㅎ

얼마예요

이빨 페어리 님, 이빨 페어리 님, 이빨 한개 , 얼마예요 ? 

shilph

비트코인 3개, 아니 3.2개, 아니 3.5개, 아니구나 3.4개가 아닌 3.7개

shilph

모두 굳나잇 하세요 ㅇㅅㅇ)/

그대가그대를

벌써 LA 가셨군요! 부럽습니다.

좋은시간되세요^^

shilph

그러게요. 제목을 바꿀걸 그랬나요? ㅎㅎㅎ

여행기는 나중에 올릴거고, 그냥 중간중간 업데이트 좀 해보려고요 ㅎㅎ

(사실 이건 다른곳에서 주로 쓰는 방식이기는 한데, 한 번 도전해보려고요 ㅎㅎㅎ)

그대가그대를

아직 PDX라고 하셔서 비행기 캔슬된줄알았어요 ㅋ

TheBostonian

이런 실시간(?)-ish 업데이트 넘 재밌네요^^

제목도 맞춰서 같이 업뎃해도 좋을 듯요

아이들이 넘 귀엽네요! ㅎ

아~ 저의 두번째 고향 격인 그리운 LA! 부러워요!

끄투리

안전하고 즐거운 여행되세요~~라~라라라라~~~라라라라~~~LA~~LALALA~~!!

미스죵

꺅 귀요미들!!! 좋은 시간 보내고 오세요~~~ 발늬린/빠른 뉴스는 계속 기다리겠슴다 ㅋㅋㅋ

LA 가신 김에 마일모아 러기지 택 업어오실 수도 있겠네효!

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114748

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 14
new 114747

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 2
updated 114746

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 5
new 114745

살아가는 맛.

| 잡담 24
  • file
new 114744

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 7
new 114743

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
new 114742

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114741

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 150
updated 114740

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 18
  • file
updated 114739

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
updated 114738

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
new 114737

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 4
new 114736

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 4
updated 114735

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114734

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114733

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114732

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114731

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114730

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114729

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114728

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114727

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114726

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114725

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114724

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114723

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114722

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114721

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114720

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114719

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17