MileMoa
Search

로마와 바르셀로나 호텔 추천 부탁드립니다~

체이스는왜, 2018-02-08 20:59:10

조회 수
추천 수

안녕하세요. 늘 마일모아에서 유용한 정보를 얻고 있지만, 정보를 드리지는 못해 죄송한 1인입니다.

5 27-62일까지 한국의 부모님을 모시고, 로마와 바르셀로나를 다녀오려고 합니다(로마 5/27-5/30, 바르셀로나 5/30-6/2). 항공권은 티켓팅을 마쳤고, 숙소를 예약하려고 하니, 가격이 후덜덜하네요 @.@

로마는 그렇다하더라도 바르셀로나가 이렇게 비싼 동네인줄 몰랐어요. 비용은 1박당 300달러/룸 미만에서 맞추려고 했는데, 도저히 이 가격에 맞출 수가 없을 것 같아서ㅜㅜ 그래도 부모님이 연로하시고, 어쩌면 유럽 여행은 마지막이실 지도 모르는데, 제대로 효도 한번 할까 합니다. 혹시 추천해주실 만한 숙소가 있으신가요? 1박당 맥시멈 400달러/room까지 생각하고 있습니다.

티어는 SPG/메리엇 플랫, 힐튼 골드, IHG 플랫, 인터컨티넨탈 엠버, 하얏 디스커버리스트 정도입니다.  포인트는 SPG 20, 힐튼 20, IHG 23, 하얏 5만정도 있습니다만, 주요 도시임에도 체인 호텔은 선택의 여지가 많지 않은 것도 처음 알았습니다 ㅜㅜ 

23 댓글

백만송이

제가 바르셀로나는 열심히 공부중인데요, 이제까지 알아본 내에서 말씀드려 볼게요. 포인트가 충분하셔서 가시고 싶으면 다 가시겠는걸요 ㅎㅎ

르메르디앙이 위치상 젤 좋아서 많이들 추천하시는데 가격이 400유로나 하네요 ㅠㅠ (25k는 아깝다는 평이 많으시더라구요)

그 외에 시내에 있는건, 코튼하우스, 인디고인데 지금 코튼하우스가 딱 400불이네요. 지금 SPG 포인트를 사서 메리엇으로 넘기시면 341불에 1박을 할 수 있네요. 

이 외에는 크라운플라자 (몬주익 야간분수쇼 보기 좋음), 힐튼 바르셀로나, 힐튼 디아고날 등이 추천에 있네요.. 

개인적으로는 코튼하우스랑 힐튼 디아고날이 좋아보이더라구요...

체이스는왜

공부하신 것 나누어주셔서 감사합니다~ 저도 며칠간 과거 계시물을 읽어보니, 위치는 Le Meridien, 만족도는 크라운플라자, 가성비는 코튼하우스를 많이 권하시는 것 같습니다. 힐튼 다이아고날도 좋은것 같습니다. 마음은 크라운 플라자로 기우는데, 부모님을 생각하면 Le Meridien(부모님이 관광도중 쉬실수있는)도 고민이네요. 백만송이님도 알찬 여행되시면 좋겠습니다. 감사합니다.

대박마

부모님 모시고 여행 할때는 아파트 빌리시는 것 도 좋을 것 같아요. 저희 가족들이 바르셀로나 갈때 주로 아파트로 갑니다. 저희가 갔던 곳이 기억이 나지 않는데.... 늙으니 치매가.... 

booking.com에 서 리뷰 점수 별로 고르면 괜찮더군요.

리뷰 점수도 괜찮구... 위치도 나쁘지는 않고..... 비용도 리밋 안인것 같네요....

Screen Shot 2018-02-08 at 10.25.18 PM.png

체이스는왜

감사합니다. 바르셀로나에 아파트 가지신 분들은 정말 부자신듯해요^^ 

대박마

생각외로 안비싸던데요. 30십만에서 50만 사이면 저런 집이 가능.... 제 친구들이 이삼년 전에 샀습니다.

OMC

재작년에 인디고, 크라운플라자 묵어봤고, 작년에 힐튼 디아고날 묵었습니다. 바르셀로나에 호텔 INDIGO 는 비싼데다 방도 작고 불친절하고 가격이 비싼만큼 위치도 그리 좋지 못한데다, 불친절하기까지 하니 아주 비추구요, 크라운 플라자 추천 드립니다^^  IHG 티어 있으시면 라운지 이용 가능 객실로 업그레이드 받으실 확률도 좀 있고, 전체적으로 방이 크고 깨끗합니다.  레알 마드리드 선수들 바르셀로나오면 묵는 호텔이더라구요^^   

힐튼도 골드 있으시고 조식 드실수 있을거니까 가격대비 괜찮을거 같습니다만, 부모님하고 가시기는 위치가 조금 멀구요.

그리고, 이용해 보진 않았지만, 호텔 인디고에서 5분 안걸리는 거리에 르네상스도 있는데 나쁘지 않은것 같습니다.  LA PARADETA 식당 가는길에 있었습니다.

드리머

ㅋㅋ 이번 여름에 인디고에 예약했다가 OMC 님 후기 보고 취소했습니다.  감사합니다!

----------------------

저는 예전에 갔을때는 르 메리디앙에 숙박했었는데 ... 위치는 정말 갑입니다.  금년 여름에 또 가는데 리츠칼튼하고 코튼하우스 사이에서 고민하고 있구요.  포인트 많으신데 ... 포인트는 일부러 아끼시느라 레비뉴 숙박을 찾고 계신건가요?

그리고 로마에서는 메리엇 그랜드 플로라에서 숙박했었습니다.  골드라고 쥬니어 스위트로 업글 받은거 외에는 ... 그렇게 기억에 남는 호텔은 아니었습니다.  보스콜로가 밖에서 보기엔 더 럭셜해 보이고 위치고 대중교통 이용하기에는 조금 더 나았던거 같구요.  (메리엇도 위치는 괜찮았습니다.  골드 조식은 조금 별로였고요).  

OMC

네 ㅎㅎ, 제 15년 여행인생에 최악의 호텔 #1 이 바르셀로나 호텔 인디고입니다 ㅋ  처음 간 바르셀로나 첫 호텔에서 인상이 안좋으니, 아직도 바르셀로나는 별로 정 안가는 곳이 되버렸네요.. 첫인상이 끝인상이라고 ㅎㅎ

체이스는왜

감사합니다. 포인트는 모으는 것보다 쓰는 것이 더 중요하다고 배웠습니다 ^^ 다만, 여행경비를 비용으로 일부처리할 수 있는 비지니스 트립이 섞여있어서 P&C혹은 레버뉴를 찾고 있는 중입니다.

리츠칼튼이  바르셀로나에 있나 찾아보니 hotel arts군요! 가격은 ㅎㄷㄷ하지만 고려해봐야겠습니다. 리츠칼튼 카드를 달릴까 말까 고민중입니다. 

로마는 저도 메리엇 그랜드를 고려했었는데, 다른 곳을 좀더 찾아봐야겠네요. 말씀 감사합니다~

티라미수

유럽은 우리가 친숙한 체인호텔들이 해당 도시에 아예 없거나 중심가에서 벗어난 경우기 많더라고요. 지금 환율도 유로가 강세라 바르셀로나는 중심지엔 500불 넘는 호텔이 수두룩할거예요. 그건 뭐 미국 대도시도 여름성수기엔 마찬가지지만요.

바르셀로나는 포인트 밸류상 갈만한 곳이 크라운플라자이긴 한데 3박밖에 안하시는데 그 동네 가셔야하나 싶긴하네요. Eixample 쪽 동네로 알아보시면 웬간한 곳 다 걸어다니시고 다니시나 힘들면 중간에 숙소 가서 쉴 수도 있어서 어른 모시고 갈 때 좋은 것 같아요. 호텔 아츠도 메리엇 6만으로 가능하지만 거기도 관광지를 걸어다니긴 힘들어요. 아니면 그냥 계속 택시를 타고다니시는 방법도 있습니다.

로마는 사실 한인민박을 하는 게 정석이긴한데 (왜냐면 아침 저녁을 2끼가 한식으로 제공되서요) 이건 취향 따라 생각하셔야 할듯요. 어차피 가서 현지식 사먹고 하면 저녁까지 먹기도 쉽지않고, 어릴 땐 몰랐는데 나이드니 화장실 쉐어하는 게 사람 안 몰리는 시간 고려해야하고 등등 단점이 있어서요. IQ호텔, 베스트웨스턴 등 산타마리아마조레 성당 주위 숙소 추천드려요. 로마 호텔 좋은 거 하나는 사우나가 웬간하면 있습니다 ㅋㅋ

체이스는왜

유럽은 또 다른 세상인것 같습니다. 마일모아만으로도 따라가는게 벅찬데, 유럽을 또 공부해야 되나 하는 부담감이...

로마 호텔에 사우나가 있는 줄 몰랐네요. 이태리 타올도 있나요^^ 감사합니다~

wonpal

바르셀로나 포포인츠 디아고날도 가성비는 좋습니다. 버스 전철이 가까워서 거리가 좀 먼게 용서가 되구요. 가까운곳에 새로생긴 쇼핑센터가 있어서 쇼핑/슈퍼/식사가 용이합니다. 

제가 묵어본 호텔들 순위로 매기면

르메리디앙>> 크라운플라자=포포인츠 디아고날

가성비로는 

포포인츠>크라운플라자>르메리디앙 입니다. 

ㅋㅋㅋ 완전 개취 순위임다.

체이스는왜

다른분들 후기를 읽어봐도 원팔님과 비슷하게 순위를 매기시는 것 같습니다. 안심하셔도 됩니다^^ 여행기간내에 300달러 미만은 크라운플라자를 비롯한 HI계열 그리고, 포포인츠 디아고날 정도 밖에는 없는 것 같습니다. 감사합니다~

Monica

저 작년에 cottonhouse에서 묵었는데 어른이 몇명이신가요. 2명보다 많으면 그냥 airbnb 묵을것 추천드립니다.  안그러면 방을 두개 예약해야 하니까요. 유럽은 다 좋은데 이게 싫네요.ㅎ

체이스는왜

부모님 이외에도 보스가 계세요(마눌님) + 질풍노도 시기의 아이한명 ㅜㅜ 그래서 효도여행이지만 고민이 많습니다. /1박 당 400달러라도 800달러를 쓰면 남은 1년은 이슬만 먹고 살아야  감사합니다~

쌍둥빠

이미 유럽 여행은 예약을 하신거고 거기에 추가로 "제대로" 효도를 하고 싶으시면 무조건 고급 호텔로 가시는거 추천합니다. 어른들이 생각보다 고급진거 좋아라 하십니다.

제가 그런 마음이라면 바르셀로나에선 르메르디앙에 포인트 예약 후 SNA 적용 시키도록 노력하겠습니다. 로마에선 St Regis 아님 Westin 에 SNA 아니면 힐튼 다이아 달고 Waldorf Astoria 에서 숙박해서 조식을 다 호텔에서 해결하도록 하겠습니다. 관광은 한국 투어업체 이용하고요. 이렇게 관광 시켜 드려야 부모님이 한국에 돌아가셔도 주위 분들에게 자랑할거리도 생기고요.

Airbnb는 비추인게 아침 해결이 안되기 때문에 아침에 조식 사러 돌아다니는 것도 번거롭고 호텔 만큼 뽀대가 안나서요.

진덕이

요 몇년간 효도 여행을 좀 했는데 쌍둥빠님 말씀에 한표!!! 어른들이 의외로 고급 호텔 아주 좋아하세요. 로비 멋진데도 좋아하시고 호텔 조식이나 메이드도 좋아라하세요. 그거 다 사진찍어서 두고두고 자랑하십니다.  마일모아 알면서 특히 숙소에 포인트를 주는 효도 관광했더니 이제 부산스런 단체 관광은 안하시겠다고 하시더라구요  

체이스는왜

쌍둥빠님의 말씀을 저희 마눌님이 좋아하십니다.  Suite night award가 타이밍만 잘 맞아서 available하면 딱이라고 생각하고 있습니다.

그나저나 천만마일 후기 잘 읽었습니다. 포인트 모으신 것보다 잘 쓰신 게 참 부럽습니다~

진덕이님 말씀도 감사합니다~

티라미수

이거 근데 쌍둥빠님처럼 포인트가 많으신 분 아니면 부작용이 상당합니다. 사실 다른 체인들 여기저기 다닐 때는 그래도 할만했는데 리츠칼튼 다녀온 이후에 하얏리젠시로 갔더니 관광호텔 같다고 하셔서 고민이 많습니다ㅠㅠ 다만 자연경관이 좋은 곳으로 갈 땐 시설이 적당히 깔끔하기만 하면 좋아하시는 것 같은데, 도심에선 이제 힘드네요. St. Regis 한번 모시고가면 돌아오지 못하는 강을 건너는 걸수도요 ㅎㅎ

쌍둥빠

아 제가 쓴 글의 핵심은 제가 "체이스는왜님의 마음"이라면 입니다. 제 포인트 나가는거 아니라 저렇게 썼습니다만 전 불효자라 그런지 전 아직까지 부모님께 제대로 효도를 해야겠다라는 마음을 갖어보지 못 했습니다. 제가 부모님과 간다면 전 고민없이 바로셀로나에선 포포인츠 디아고날로 갑니다. 저희 가족은 이 호텔 옆에서 먹은 빵 이야기를 아직도하고 이 빵 먹으러 바르셀로나에 또 가려고 합니다.

티라미수

아직 여행 전이신 것 같아서 댓글 남겨요. 얼마전 어머니 모시고 바르셀로나 다녀왔는데, 혼자 비수기에 다녀온 것과 달리 어른 모시고 성수기(많은 나라의 봄방학이었어요)에 다녀와보니 생각이 많이 바꼈어요. 저는 관광하기 좋은 까딸루냐광장이나 고딕지구 좋아했는데, 이번에 그곳에 방을 구하려니 체인호텔은 400유로 이상, 한인민박도 20만원 이상이라서 그냥 200유로 정도 주고 개인호텔을 갔다가 정말 별꼴을 다 당하고 어머니도 고생시키고 힘들었어요. 그리고 개인으로 갔을 때는 까딸루냐광장/고딕지구가 다니기 너무 좋은 위치였는데, 어머니 모시느라 한인여행사 일일투어를 많이 했더니 집합장소가 스페인광장인 날도 있고해서 차라리 스페인광장/피라 쪽에 머무는 것이 더 한산하고 가격도 덜 바가지쓸 것 같더라고요. 워낙 바르셀로나가 배짱장사하는 곳이라 (집세나 집값은 파리보다 훨씬 싼데 숙박비는 비슷한...) 문제가 생길 여지가 매우 다분하니 절대로 체인호텔로만 가시고 이런저런 이유상 저는 크라운플라자 피라 매우 추천합니다. 디아고날은 관광하기에 위치는 안좋아요. 바르셀로네타 해변 쪽 Hotel Arts에도 있었는데 너무 좋은 호텔이지만 (박당 550유로... 물론 저는 숙박권으로), 호텔콕하는 날에 가시는 게 좋지 다니기는 불편한 위치고요. 무튼 결론은 크라운플라자 추천합니다.

체이스는왜

확인이 늦었습니다. 이렇게 친절히 답변주셔서 너무 감사합니다. 말씀처럼 바르셀로나는 정말 베짱장사하는 것 같아요. 다행히 포인트 숙박이 가능해서 크라운플라자 피라에 예약을 해둔 상태입니다 (4만/박). 제가 가는시기에는 1박당 약 280달러정도이니 cpm도 괜찮은 것 같고요.

여행 결정에 티라미수 님의 글이 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.

동글이

2월에 3인가족 4박5일 바르셀로나 여행 하려는데, Le Meridien 3인방은 $300 이상이지만 근처 리뷰 좋은 Royal Ramblas 호텔은 $150 정도면 가능하네요.

람브라스 거리 한호텔에서 4박을 할지 2박은 추천 많은 크라운 프라자 에서 나누어 숙박할지 고민중입니다. IHG 포인트는 있는데 3인방은 포인트 숙박이 않되어 $200 가량 지불해야합니다.  크라운 호텔 주변도 볼거리가 많나요? 아니면 지하철을 타고 이동해야하나요? Iberia 항공 사이트에서 발권하고 보니 Level 항공이네요. 리뷰가 ㅎㄷㄷ 라 걱정입니다.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114410

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 54
  • file
updated 114409

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 103
updated 114408

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
new 114407

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 3
new 114406

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 4
updated 114405

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113
updated 114404

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 24
updated 114403

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 66
new 114402

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 19
updated 114401

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 173
updated 114400

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 28
new 114399

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 4
updated 114398

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 1
  • file
new 114397

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 11
  • file
updated 114396

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114395

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114394

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114393

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114392

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114391

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 3
new 114390

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
updated 114389

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114388

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114387

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114386

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114385

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114384

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114383

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114382

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114381

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29