MileMoa
Search

UA 카드 - United 5,000 bonus(updated 11/19)

MED, 2012-10-06 16:16:49

조회 수
추천 수

업데이트 12/9

연말 선물 처럼 오천 마일 입mile됐습니다.

무리수가 있어도 베팅해 볼만하다는 마일 모으기 경험이었습니다.

calendar에 기록 해 놓은 날짜를 보니, 마일이 들어올때가 됐는데 감감 무소식이네요.

혹시 받은신 분 계시면 공유부탁드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.theflightdeal.com/2012/10/06/united-5000-bonus-miles-with-united-visa-or-mastercard-and-1000-spend/

위 링크가셔서 등록하시고 10월말까지  UA카드로 $ 1,000 사용하시면 추가 5,000 마일입니다.

86 댓글

짱구아빠

공유 감사합니다. 채이스 이것들진짜 마켕팅 실력이 장난아니네요. ㅎㄷㄷ

숨은마일찾기

8/6일날 탐험카드 신청한 전 뭔가요 -_-;;;

동굴칩거중 한줄기 빛이 잠깐 들어왔다 없어지네요. ㅎㅎ

dokkitan

오. 감사합니다. 근데 이제 한달 채 남지 않아서, 천불을 쓰기가 어렵겠네요 흑. 아쉽습니닷 

유민아빠

최근에 신청해서 55000마일 받았는데 추가로 5000마일 가능하네요.

감사합니다.

마초

자세히 보니 8월 이전에 카드멤버였던 사람만 되네요.  이건 다 좋은데, 구매금액이 1000불 넘어야 하는 기간이 8월부터 10월말까지인데, 프로모션에 등록하기 전에 사용한 1000불도 카운트가 될까요?

스크래치

이건 안되지 않을까요. 저도 일단 등록은 해 놓고 봐야 겠습니다.

Olney

정보 감사합니다.. 

1불당 6마일이네요 그런데 조건이 까다롭군요..

1. 8/1/2012에 card를 손에 쥐고 있어야한다.

2. 1,000불이상 사용해야한다..999불 사용하면 4,995마일주는것이 아니고 0마일준다..

3. 등록한 후 사용한금액만 계산된다..

파란나무

아... 등록후 사용 금액만 되나요? 8월달에 1.5X준다고 해서 이카드 한참 많이 써주고 지금은 서랍에 넣어놨는데 아쉽네요..

cor-leonis

닥등 했습니다. 

근데 이 카드가 Foreign transaction fee 만 없다면 딱인데 아쉽네요. 외국 학회참석하느라 1000불을 호텔비로 쓸 수 있는데 3%의 Fee가 참 걸리네요.

계산해보니 3860 마일/포인트의 차이가 사파이어 카드와 유나이티드 카드에 생기니 결국 30불에 3860을 사는것이긴 하지만...

무엇이 뭔지 모르고 포인트만 향해 달려가는것 같아서.. 

BM이었다면 아무 생각없었을텐데 이게 AM 이후 이리저리 머리굴리게 되네요.. ㅎㅎ

DaC

저 링크 따라가서 우상단에 MileagePlus Number 입력하고 엔터 (혹은 꺽쇠 클릭) 하면 등록 되었다는 페이지가 뜨나요? 저는 크롬이나 파이어폭스에서는 다른 페이지로 넘어가는 듯 싶다가 다시 돌아오네요. 이메일도 안오고요. 그나저나 갑자기 $1000 쓰기도 어렵긴 합니다^^

미니

저도 마찬가지로 같은 현상입니다. 저는 크롬입니다.

유자

5,000 보너스 마일이라니 훌륭하네요 ^^

덕분에 등록 잘 했어요, 감사합니다 ^^

DaC 님, 미니님 저는 크롬으로 잘 되었어요. 왜 안 될까요.....

DaC

오늘 다시 해보니까 되네요. 감사합니다~

Heesohn

UA 써 줄 타이밍이었는데 감사합니다. 저도 닥등.. ㅎㅎ 

청솔모

며칠전에 이카드로 6000불 썼는데 이제서야 이런게 뜨다니.. 쫌 억울하네요. 그래도 살게 남았으니 등록했네요. 감사합니다. 

westmile1

일단 닥등 했습니다.  감사합니다.

1000불에 5000마일이면 쓸일이 있다면 소중한 유에이 마일 모으는데 좋은 딜이네요.

전자제품을 살때 문제가 있네요...

베스트바이에서 프리덤으로 사도 1000불에 5000포인트(조금 더 받겠죠 트리플유저들은) 받으면 유에이로 5000 넘길수 있어 같은 조건

인데 4분기 $1500 충족하고 더 쓰실분들에겐 굿입니다.

항상고민입니다만 전자제품은 아멕스SPG로 사는게 갑이라 프리덤이나 유에이카드 쓸때도 워런티 프로텍션이냐

포인트냐.... 어렵씁니다.  물론 체이스도 같은 프로그램은 있지만요....

3주 남았는데 요즘 돈쓸일도 없어서(돈이없나?)  기회를 기다려야....

유에이 한번 25000포인트에 왕복을 동서횡단 한번해보니 유에이가 짱이더라구요..

*프리덤없는 분들에겐 죄송한 글이군요

gotlottery?

감사합니다. 방금 등록했어요.

밤새안녕

US mile share 비용에 사용하면 되겠군요. ㅎㅎㅎㅎ. 감사합니다.

westmile1

등록하구 하루도 안돼서 벌써 $1000불 써버렸군요...ㅎㅎㅎ

전자제품 사야하는데 1000불이 넘어서 그냥 눈감고 united 카드로 결제 했습니다.

프리덤보다 좋은 딜이구 spg 1000 포인트도 소중하지만(리테션 노리구 있습니다)

UA point도 귀한지라 고장안나기를 바라며 기냥 시원하게 쐈습니다.

MED님 포스팅 감사합니다.

kae

저도 무조건 등록 했구요.

감사합니다.  

베스틴카

닥등

미니

저도 오늘 다시 해보니 되네요 바로 이메일 다시 왔습니다.

감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

돼지곰탱이

등록되었다고 메일이 오나요?

저는 등록된 페이지는 확인했어도 메일은 안오던데..

아우토반

하루 이틀 있다가 메일 온걸로 기억합니다.

제제군

어제는 에러나던데 오늘은 되네요..정보 감사합니다..차 보험료 내야되는데 united로 내야겠네요

현빈아빠(davidlim)

저도 us air 쉐어로 사용해보려 하는데, 100% 추가 보너스가 되질 않네요....700불정도 마일사는데 쓰고, 300불정도 쉐어하는데 쓰려하는데....당췌..100%추가 보너스를 어찌 받아야할지...

Olney

자격이 안된다는 조건이 붙어서 나왔다네요..

이것 할지 말지 고민이네요..

http://boardingarea.com/blogs/mommypoints/2012/10/08/change-of-terms-in-the-united-spend-1k-get-5k-miles-offer/

밤새안녕

등록하고 e-mail 무사히 받았는데, 오늘 받은 이메일을 다시 클릭하고 들어갔더니 미국 카드는 해당사항 없다는 내용으로 바뀌어서 나오네요.

Eligible credit cards for this promotion are only BAM - Guatemala, Bancolombia - Colombia, Banco General- Panama, Banco Popular - Dominican Republic, HSBC - Panama, HSBC - Costa Rica, ITAU - Uruguay, PacifiCard - Ecuador, Santander- Puerto Rico, Standard Bank - Argentina. Other credit cards are not eligible for this offer.

고민스럽네요. 

duruduru

"미국 카드는 해당사항 없다"

이게 무슨 말씀?

밤새안녕

Eligible credit cards for this promotion are only BAM, Other Credit Cards are not eligible.

이라고 변경이되어서 보입니다. 즉, 나열한 동네에 미국이 안들어가 있거든요.

bokdolmom

Damn it!  이거 알고 바로 등록하려니 그새 바껴버렸어요. ㅠㅠ

duruduru

그 말은 마적단에게는 이거 완전 사기 낚시라는 뜻인감요?

아래

요약하자면, 프로모션 조건이 바뀌기 전에 등록한 분들은 가능한데 바뀐 후에는 미국카드로는 해당 사항이 없다는 건가요?

밤새안녕

바뀌기 전에 등록하신분들도 타겟 이메일 없으면 100 프로 보장을 장담 할수 없는 분위기 ?

violin77

저도 이렇게 떴어요~~~ 누가 좀 도와주세요~~~ 흑흑 아까워~~

westmile1

전자제품 유에이로 샀는데 망했군요...ㅍㅍㅍ

나중에 달라고 해야 겠네요.

windcity

등록하고 이거 등록전에 쓴것도 인정해주니 하고 이메일을 보냈더니.. 

등록 이후에 사용한거로만 qualify 한다고 이메일 답 받았어요. :)

duruduru

UA가 이렇게 오리발로 나온다면,

이 프로모션보다는 요 아래 나온 Netflix 2번 등록하고 17불에 8,000마일 프로모션이 훨씬 나은 거겠구,

1,000불에 위험스런 6,000마일(x6)보다는 거위-바닐라-아멕스 3중플레이로 같은 1008불에 확실한 5,040마일(x5)이 더 나을 수도 있겠네요.

westmile1님의 댓글에 나온 요것도 있군요: "베스트바이에서 프리덤으로 사도 1000불에 5000포인트(조금 더 받겠죠 트리플유저들은) 받으면 유에이로 5000"

Olney

미국에서 발행된 UA card는 해당사항이 없는 promotion이고 target offer로 온것인데

target offer 받은 미국외 용자가 T&C에 명확한 조건이 없으니 정보 제공한것으로 추정됩니다..

저는 깨끗히 접었습니다..  

롱텅

무책임한 여자네요, 용자. ;-)

PaulK

몇일전 마모 게시판 보고 바로 등록했고 .... 바로 채웠는데요.. 안될수도 있다는 말에 ~~ ㅎㅎ    UA 에 확인요청하니..

As per our records, you are successfully registered for the promotion.

We appreciate you taking the time to contact us.

텀즈앤컨디션 바뀌기 전에 등록한 경우에는 주는 것 같습니다. .... 이렇게 해 놓고 안주진 않겠죠... 다행이네요... ^^

밤새안녕

어쨌든 만들어 놓고 볼 것을 ㅡㅡ; 이 글이 왜 이제야 보이죠 ? ^^ $870 에서 멈췄는데.

goofy

저도 $1080  쓰고 1080 UA point 만 달랑 들어 왔읍니다.

아무래도 이번엔 UA에 당한듯 합니다.

유민아빠

저도 등록하고 나서 아직 소식이 없네요...

그래서 지난 토요일에 UA E-MAIL로 확인 요청을 했습니다.

만약 확인되면 다시 올리겠습니다.

iiiappa

보통 프로모션 끝나고나서 한달은 있어야 하지 않나요??? 일단 전에 등록됬다고 했는데.. 다시 한번 찔러나 보죠... 

oneworld

주로 중남미 (미국이 T&C에 없음) 쪽 오퍼였던 것 같은데, 다들 잘 해결되시면 좋겠습니다.. 

Dan

흠.. 이거 아직도 안들어와서 2번 United Customer support에 이메일 보내봤구요. 8주에서 10주 기달려 달라는 답변만 받았네요 지금까진. 

killua

Chase에 전화해보니 그런 프로모션은 들어본적도 없으니까 united 전화하라고 합니다.

united 로 전화해서 따지니 자기네들도 모르겠다 하며 chase로 다시 연결합니다. 

다시 chase 상담원에게 설명하니 united로 다시 연결해서 자기가 한번 물어보겠다고 합니다.

united 상담원들은.. 대체적으로 훈련이 안된듯 싶습니다.. 5분동안 계속 "wait a minute" "wait a minute" 이러고 있네요. 못 찾겠다고를 반복하며.....

같은 라인에 있던 chase 상담원이 답답했던지 "야 됐어 그만 찾아" 하면서 불편을 줘서 미안하다며 그냥 5000마일 바로 넣어줄테니 맘 상해하지 말라고 합니다.

땡큐베리마치~ 하고 끊었습니다.ㅎㅎ

느낀점은 아무래도 united쪽도 Chase 쪽도 이 프로모션에 대해서 잘 모르고 있는 눈치였구요.. 계속 기다려도 자동으로 들어올것 같지는 않다는 점; 

그냥 $1000 스펜딩이랑 5000마일 날리기 아까워서 전화해봤는데 운이 좋았던것 같네요..

밤새안녕

축하드려요. 운이 좋으셨군요.

MED

축하드립니다. 저도 기필고 받아내고야 말겠습니다. 아직 10주 안됐으니, 1월2째주까지 지켜봐주겠습니다...'UA 너희들이 지난10월에 한일을 알고있다 ㅎㅎㅎ' 

바쁜척하는중

12월 1일 5000마일 들어왔슴다.  체이스에서.. 확실친 않지만 이것인것 같슴다.  오피님, 감사드림다.

다른 분들도 한번 확인해보시죠.   

happy

저두 12월1일 날짜로 5000마일 들어 왔습니다.

아우토반

저도 12월 1일자로  Chase Bonus로 5,000마일 들어왔네요...ㅎㅎ

Olney

등록하고 한번이라도 사용하면 다 들어온것 같습니다..

등록당시 설왕설래가 있어서 $18 사용하고 포기했는데 5,000마일 득템...

감사합니다.. 마적단 여러분

모두사랑

저도 등록하고 34불 사용하고 5,000마일 득템.

감솨

파즈

헐...밑져야 본전이란 맘으로 했는데 저도 들어왔네요 ㅋㅋㅋ  

감사합니다!!! :)

Dan

저도 들어왔네여.... 전 정말 꾹 다 해서 1000불 채웠었는데...ㅋㅋ

뚱카프리오

해당사항 없는 전 왜 들어 왔을까요?

아우토반

ㅋㅋ 이것도 염장아닌가염...?

그래도 프로모션 등록하신거 아니신지?

뚱카프리오

등록만 했었습니다

이 카드는 어디에 있는지도 모릅니다. 찿다가 포기 했거든요

유자

뚱님. 저두요!

등록은 확실히 했지만 그 때 한국에 있어서 사파이어랑 떙큐 카드 썼지 UA안 썼거든요.

한 80불 썼나.... 78불 썼네요. 그런데 저도 12월 1일자로 5,000 마일 들어와 있어요 ^__^

혹시 등록한 사람들 그냥 다 준 거 아닐까요? ^^;;

아우토반

저도 1,000불은 못쓴거 같은데....들어온거 보니까 맞을듯 합니다.

그런데, 나중에 뺏어가도 할말은 없네요...ㅎㅎ

slimslim

혹시나 해서 저도 들어가 봤는데,  12/1 일자로 들어온것으로 업뎃이되어 있네요.

저도 등록만 했지 UA는 한 푼도 안 썼습니다.

뚱카프리오

축하합니다

근데 샤뚱은 안들어 왔어요 ㅠㅠ

mooriya

저도 들어왔어요.

뚱카프리오

저 배 많이 나왔어요 UA 때문에 앞으로도 한 20000점 들어올건데......

근데 딱히 쓸일이 없어요

iiiappa

ㅋㅋ 너무 하심....   저도요... ^^

유자

요새 뚱님 염장 지르기 내공이 쑥쑥!!

전 UA 다 털고 이제 천 단위에서 다시 시작해요 ㅎㅎ (그런데 한 방에 5천이라니 좋네요!)

제제군

저도 들어가보니 5000점 들어와있네여 ㅋ 등록하고 넷플릭스 한달 결제한거 말고는 쓴적이 없는데여 ^^;;;

Heesohn

어카운트 4개 등록하고 그 중에 하나만 천불 썼는데
4개 다 5천포인트씩 들어왔네요. :D

iiiappa

아니 이거 UA 카드 있는 사람만 되는 것 아니었나요? 아... UA 마일리지 어카운트가 4개 있으시군요... 

대단하삼... 다음에는 카피.... 

유자

아니, 이런 수가!!!

아.. 아깝네여.....

히손님껜 축하를.... ^^

Heesohn

오해의 여지가 있어서요.

제 부모님 어카운트 + 저와 동생 합쳐서 4개구요.

4 사람 모두 UA 어카운트와 UA 크레딧 카드가 있습니다.

제 생각에도 두개 다 있어야만 5천 포인트 주는 거 같아요.

유자

그렇게 이해했어요 ^^

저는 천 불 스펜딩이 어차피 한 카드뿐이 안 되겠다 싶어서 남편  건 등록 안 했었거든요.

무조건 해 놓을 걸 아쉽다.... 이 말씀이죠 ^^

다음엔... 무조건 등록은 해 놓아야겠어요

기돌

저도 소식듣고 부리나케 확인해 봤더니12/1 일자로 5000 포인트 적립되었네요. 분위기 보니 등록만 했으면 다 받는가 봅니다. 대박인데요^^

스크래치

전 저 위에 댓글에 등록해야지 해 놓구선 안했나 봅니다 ㅎㅎ. 또 놓쳤네요.

기돌

기스님... 요즘 프로모션들 하고 인연이 없나봐요. 푸닥거리라도 한번 해야 하려나요? 2013년에는 프로모션이 쫙쫙 붙기를 기원합니다.^^

유자

에구.. 이건 깨알 수준이 아닌데 아깝네요...

스크래치

푸닥거리 ㅎㅎㅎㅎ. 어디 좋은곳 아시는데 있으세요?

sacto

저도 12월1일자로 5000point 들어왔습니다

뚱카프리오

요거 샤뚱은 못 받았다고 멜 한번 보내 볼까요?

스크래치

요런건 긁어 부스럼 만드는 케이스 될 수도 있어요. 

천불 안 채우셨다면 어차피 잃는것도 없는건데요 뭐.

slimslim

가족카드로 등록한 걸 못 받으셨다는 건가요, 아님 독립된 카드인가요?

아마도 UA는 번호가 같아서 본인계좌에만 넣어주는 걸 지도 모르겠네요.

기다림

저도 12월 1일자로 저와 높으신분 구좌에 5000마일씩 잘 들어왔어요.

그런데, 저도 높으신분도 요즘 다른 카드 스펜딩 채우느라  1000불 쓰지도 못했는데 그냥 들어왔네요.

요즘 깨알이 너무 많고 크기도 굵어져서 받아먹기도 벅찰정도네요. 너무 감사해요.

밤새안녕

이거 양쪽으로 있는 사람은 다 쏜건가요 ? 전 등록하고 $800 정도 사용하고 포기했는데, 다른 분들 들어오셨다길래 아쉬워하고 있었는데 저도 들어왔군요.

Net Flix 4,000 과 함께 그냥 주운 느낌이네요.

따라달린다

지금 확인해보니 높으신분과 제 어카운드에 5,000 포인트씩 들어와 있네요. 1,000불은 커녕 한 카드당 10불도 사용하지 않은 것 같은데...왜 이리 챙겨주는지. 연말이라서 그러나요?

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...