MileMoa
Search

마일모아에 입문하고 나름 그래도 초보티를 벗었다 생각했는데..ㅠㅠ

어처구니없는 실수를 저질렀네요. 

간단히 이야기 드리면, 아시아나 한국행 티켓을 구입하려고 하는데, 제가 아시아나 마일은 별로 없고 UR이 조금 있거든요.

제가 UR이 아시아나 마일로 transfer 되는 줄로 착각하고, 현재 아시아나 항공사에서 티켓을 홀드해 놓은 상태에요.

5가족이라 2명은 얼마전에 lifemile로 아시아나 티켓을 구입해 놓은 상태고요. 3명은 아시아나 항공사 티켓을 홀드해 놓은 상태에요.

제가 왜 헷갈렸는지.. 흑흑...

그런데 제가 thank you point가 있어서 이걸 옮겨서 lifemile를 끊으면 어떨까 하는데...

현재 lifemile이나 아시아나에는 제가 가는 날짜에 마일리지 자리가 없어요.

근데 제가 아시아나 예약홀드 해 놓은 걸 캔슬하면, 그 자리가 lifemile에 바로 뜰가요? 그러면 그걸 확~ 잡으면 어떨까..하는데..

위험한 도전을.. . 혹 경험이나 아시는 분 계신가요?

당황스런 저의 실수가.. ㅠㅠ 가슴이 아프네요...  

(자체 업데이트)

제가 꼼꼼히 확인은 못해봤는데..ㅠㅠ

분명 오늘 오전에는 lifemile 제가 가려는 자리에 자리가 없었는데요.

방금, (지금은 저녁이에요) 아시아나에서 전화로 캔슬하고 바로 lifemile 가보니깐 자리가 하나 풀렸네요.@,@

그런데 한국-미국은 아니고 한국-일본 자리였어요. 한국-미국은 아직 실행을 못해봐서 잘 모르겠지만.. 왠지 되는 것 같습니다. ^^;;

7 댓글

이슬꿈

아시아나는 취소하면 3-4시간 후에 다시 떴습니다...만 그게 라이프마일즈에서 또 보일거란 장담은 못하네요.

샤랄랄라

감사해요. 이슬꿈님. ^^

브람스

조그마한 업뎃인데요... 일요일 출발하는 아시아나 뉴욕 일등석 발권하려고 TYP 트랜스퍼 (마일+케쉬로 하려고 8만포인트만 한 것이 함정!!) 한 후 발권을 하려고 보니 추가 10000마일에 300불이나 달라해서 다시 1만 TYP 트랜스퍼 했는데요.... 마일 발란스를 다시 로딩하기 위해서 로그 아웃 하고 다시 로그인 해서 찾아보니... 마지막 있던 자리 날라가 버렸네요. Expertflyer에도 inventory 하나 날라가고. 1시간 전에 그랬는데... 이슬꿈님의 윗 글에 희망을 걸어 보고 있습니다. 꼭 필요한 표는 아닌데 같은날 발권해 놓은 AA 표 업글 가능성이 현저히 낮아서 그거 취소하고 마일로 가려했거든요. 아... 일단 몇시간 만 더 지켜보고 다시 업댓 하겠습니다. (TYP 트랜스퍼 행사할 때 안 옮기고 뭐 했니?!! ㅠㅠ).

이슬꿈

만약 탑승객 이름을 입력하고 결제창 가기 전에 그냥 나오셨다면 아마 예약이 이미 생성되었을 거구요 그러면 라이프마일즈 전화하셔서 따로 취소절차를 밟으셔야 해요 그럼 보통 바로 다시 뜹니다...

브람스

아! 그렇군요. 이름 넣고 결제 하는 앞까지 갔었어요. 제가 생각했던 것 보다 cash portion이 너무 커서 TYP 더 넣고 세금만 결제하려다 이렇게 됐네요. 걔네들 시스템 좀 웃깁니다, 이슬꿈님 말씀이 사실이라면. 이녀석들이 전화를 안 받아서 문젠데... 조금있다 다시해보지요. ㅋ

브람스

@이쓸꿈 님 말씀이 맞았네요. 예약이 되어있었고 발권만 안 된 상황! 취소해 달라고 하니 바로 홈피에서 보입더이다. 잽싸게 다시 물어서 다가오는 일요일날 편하게 가게 됐어요. 기존의 PUS-NRT-DFW-BWI는 취소할 예정 (SWU 업글 찬스 괜찮을 줄 알았더니 뭐... 그저께 부터 제로아웃!... 오는 것은 더 심했고... 이럴거면 뭣하러 EXP 다나 싶어요). 있는 마일 빨리 써야겠습니다... 프리렌서 되게. 

마일모아

잘 발권하셨다니 다행입니다! 

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10157

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 10156

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
new 10155

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2
updated 10154

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 10153

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 10152

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5