대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
네브라스카.. 중에서도 소도시로 이사해야 할 것 같습니다..

우주 | 2018.02.14 07:55:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 뉴욕에서 temporary staying 하고 있습니다.

잡 서칭을 하고 있고 저희는 부부가 모두 직장을 잡길 원하고 있습니다.

맘 같아서야 뉴욕, 텍사스, 켈리포니아 등등 대도시로 가고 싶지만

생각보다 쉽지가 않네요....... 분야는 헬스케어 이고 병원에서 일하게 될 것 같습니다.

----------

약 3 군데에서 HR 에서 컨택이 왔고 아직 기다려봐야 알겠지만 적극적인 태도로 보아 NE 병원이 regular Job으로 benefit도 괜찮구요. (아이는 없습니다)

물론 텍사스 플레이노나 달라스에서 연락이 오면 더할 것 없이 좋겠으나 현재로선 답이 없군요.... (또한 얼마나 더 기다려야할지 모르니)

당장 현재 숙소가 1월 26일 빼야 하는 상황입니다.

네브라스카 도시는 north platte 라고 하는데......... 쩝 정말 월마트, 스벅, 던킨 끝이네요..ㅎㅎㅎ; 한인 커뮤니티 전무. 공항도 경비행장 수준..

여기 가도 될런지 아니면 콜로라도의 친척분 네서 잠시 머물며 추가 오퍼에 대해 들어 볼 것인지 

여러 가지 너무 복잡합니다 ㅠㅠ 

한달안에 소셜넘버도 기다리는 입장에서 너무 조급한가요? 

(하지만 원서는 넣어볼데로 열심히 넣었다고 생각 듭니다 ㅠㅠ..)

오퍼 준다고 할때 배부른 소리 하지 말고 가는게 맞는 걸까요?

미국 선배님들의 조언 부탁드립니다 ㅎㅎ

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,835] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색