대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리턴 금액을 스팬딩에 포함할지 말아야 할지요??

제이미 | 2018.02.16 09:06:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

다들 고민하는 부분일수도 있는데요스팬딩을 맞출려고 일부러 리턴한게 아닌데 우연찮게 리턴을 한경우.. 경우에도 아멕스에서는 스팬딩으로 잡혀서 사인업 보너스가 들어왔어요.

아멕스 PRG business card 인데요아직 45백불 밖에 안했는데오늘 떡하니 5 포인트가 들어와있는거에요..

그래서 계산을 해보니 엄마가 한국에서 백만원 짜리 아이템을 실수로 결제 해서 한번은 취소해서 돈도 들어왔는데 (근데 환율 때문에 같은 100만원짜리가 하루는 920, 다음날은 930 이렇게 찍혀 있었어요 둘중에 하나는 도로 취소 했구요..) …근데 스팬딩으로 잡혀서 이미 보너스가 들어왔네요.

이거 어째야 하나요?

리턴 되면 나중에 보너스 들어왔다가도 혹시 빼간다고 생각했을수도 있는일이이미 리턴된걸로 카드 내역에 나와있는데도 불구하고  떡하니 사인업 보너스를 주니..남은 500불을 사용해야할지말아야 할지 은근 고민이 생깁니다나중에 500 안썼다가 혹시라도 5 포인트 도로 빼가면 어쩌지..이런 고민도 들고..그렇다고 이걸 미리 델타로 옮겨 놓을려니 아깝기도 하고..앞으로 돈을 스팬딩할 카드가 많아서 500불에 대해서 은근히 고민이 많이 되네요….

고수님들..어쩌시겠습니까???

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,734] 분류

쓰기
1 / 1037
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색