MileMoa
Search

회원님들 카드 몇장씩 가지고 계신가요? 17장 보유중

꿀벌, 2018-02-17 02:14:31

조회 수
추천 수

안녕하세요 꿀벌입니다. 

요즘 체이스에서 계좌폐지 케이스가 증가하고 있어 카드 만들기 조심 스럽습니다. 

그래서 겸사 겸사 제 데이타도 공유 하고 회원님들은 데이타도 궁금해서 이렇게 글 올립니다. 

현 시점에 개인카드와 비즈니스 카드 몇장씩 가지고 종류도 공유해 주시면 좋은 데이타가 될것 같습니다. 

대략 카드 수량만이라도 데이타 남겨 주시면 카드 만들때 참고 하겠습니다.  

우선 제가 가지고 있는 카드 먼저 공유 할께요. 

===========================

개인카드 11장

1.CAPITAL ONE QUICKSILVER

2.DISCOVER

3.AMEX SPG

4.AMEX HILTON 

5.AMEX HILTON ASCEND

6.CHASE AMAZON PRIME

7.CHASE FREEDOM

8.CHASE Sapphire Reserve

9.CHASE SP

10.CHASE UNITED 

11.ARRIVAL PLUS

비즈니스카드 6장 

1.CHASE Marriott BIZ

2.CHASE INK PLUS

3.CHASE INK PREFERED BIZ

4.AMEX GOLD BIZ REWARD 1

5.AMEX GOLD BIZ REWARD 2

6.AMEX PLATINUM BIZ 

=======================

와이프 개인 카드  11장

1.BOA CASH REWARDS

2.BOA 메릴린치플러스 

3.DISCOVER

4.USBANK KOREAN AIR

5.Amazon Store Card

6.CHASE IHG REWARDS

7.CHASE FREEDOM

8.CHASE FREEDOM ULITIMATE

9.AMEX BLUECASH

10.AMEX HILTON 

11.AMEX First National Bank TravElite 

와이프 비즈니스 카드 6장

1.CHASE INK PLUS

2.CHASE INK PREFERRED

3.AMEX GOLD BIZ REWARD 1

4.AMEX GOLD BIZ REWARD 2

5.AMEX PLATINUM BIZ 

6.AMEX DELTA GOLD BIZ

========================

58 댓글

FlowerGarden

Personal

2/17/2018 개인 8개
Credit Card Open Date Age(Month)
WELLS FARGO 9/24/2004 160
Capital One-VO 3/14/2012 71
Capital One-QS 11/5/2014 39
Capital One-QS 1/29/2015 36
CHASE - Freedom 7/20/2016 18
Chase - CSR 10/7/2016 16
Amex - PRG 10/10/2017 4

Chase - Marriott
12/01/2017 2

's Business
  비지니스  5개
Chase - Ink Plus 11/07/2016 15
Amex - SPG(B) 2-18-2017 11
Chase - Preferred Ink 3-18-2017 10
Amex - BGR 4-29-2017 9
Amex -Biz Platinum 5-23-2017 8

Wife's Personal
  퍼스널 5개
Credit Card Open Date Age(Month)
Discover 11/15/2015 27
Amex - SPG 7/19/2016 18
Chase - Freedom 11/1/2016 15
Chase - CRS 1/7/2017 13
Chase - Marriott 1/13/2018 1

Wife's Business
  비지니스 2개
Chase - Preferred Ink(Seieun) 4-22-2017 9
Amex - SPG(B) 6-21-2017 7

마모 시작한지 18개월째 되가는데, 부부가(사실은 제가)  퍼스널 각각 4개씩, 비지니스 5개, 2개.

총 15개 카드를 만들었네요. 한달에 한개꼴로 만든셈이네요.....

이렇게 정리를 해보니 와이프 비지니스를 열어야 할때 같네요...(그런데 오늘 제 이름으로 메일박스에 온 대한한공 40k/2500 오퍼는 어쩐다....ㅡ.ㅡ)

중간 점검을 할수 있게 해주셔서 고맙습니다.

꿀벌

제가 많이 겁먹고 있었나봐요. 저는 4년차 넘었는데 열고 닫고 현재 만큼 유지 되고 있는 것 같습니다. 연회비도 많이 나가네요.

날자

짝짝짝

다들 이렇게관리 하시는군요.

오늘 시험 끝나면 저도 시간내서 파일로만들어야겠습니다.

저 파란칸은 뭘 의미하는거죠?

오픈데이는 카드 신청하신날인가요??

아님 액티베잇하신날?

꿀벌

파란칸은 오픈일 기준 보유기간을 월로 수치화 하셨네요

처음 몇개할때는 기억이 됐는데, 점점 늘어날수록 엑셀을 안만들놓으니 힘들더라구요.

구글 드라이브에 올려놓고 업데이트하고 있어요.

파란칸은 5/24 구분한거구요.

오픈데이는 승인받은날이에요.

백만받고천만

저-개인 16장 비지 1장. 아내 개인 11장 비지 3장입니다. 연회비가 많이 나가요. 이제 슬슬 하나씩 정리해서 줄일려고 생각중입니다. 

꿀벌

저와 비슷 하시네요 천만클럽에 가입은 하셨나요?

백만받고천만

천만에 가입했으면 벌써 아이뒤 바꿨죠.. 여태까지 한 오백은 모은것 같습니다. 

레딧처닝

개인

아맥스 플랫

아맥스 PRG

아맥스 green

아맥스 델타 블루

아맥스 힐튼 어센드

웰스 파고 월드 프로펠

바클레이 젯블루

바클레이 윈담

체이스 하얏

체이스 ihg 

체이스 아마존

체이스 사리

체이스 샤프

US 뱅크 알티투드

비즈니스

체이스 잉크 프리펄드

아맥스 spg 비즈니스

아맥스 BGR 

아맥스 델타 골드 비즈니스

뱅크오프아메리카 알라스카 비즈니스

꿀벌

19장 많으시네요 

레딧처닝

쫌 많죠 ㅎㅎ

제대로 동굴 생활 시작한지 1달 쫌 넘엇는데 벌써부터 withdrawal syndrome이 와서 힘드네요 ㅋㅋ

꿀벌

바클레이 계정 클로즈 경험 있어도 동굴 생활은 힘들어요. ㅋ

에븐엄마

저도 생각해보니 꽤 많네요

디스카버

체이스 샤피어

체이스 아마존

체이스 메리엇

시티 더블캐쉬

시티..갑자기 생각안남

바클리

아멕스 spg

us bank 대한항공

시티 베스트바이

썬코스트 크레딧 유니언 신용카드

이중에 연회비만 4개가 나가는데 닫아야 하는지 계속 열어둬야 하는건지 모르겠네요.

이중에 닫을꼐 없어여 ㅠ.ㅠ

꿀벌

개인카드 11개 네요.

CEO를꿈꾸는남자

저는 아직 갈길이 먼것같습니다.Screenshot_2018-02-17-08-28-28-01.jpeg

꿀벌

개개인의 만족도라 당장 필요치 않다면 찬찬히 하셔도 좋을것 같아요.

콜렉터

개인카드 13장 (12/24)

(12-2015) Discover It   SNS 발급받고 두달만에 발급.

(08-2016) Amex SPG   마모입문 후 첫카드

(12-2016) Chase Unlimited   체이스는 첫카드 발급 받고 1년지나야 승인납니다. 10월에 한번 도전했다가 리젝먹음.

(03-2017) Chase Reserve   10만오퍼 막차 탔어요

(05-2017) Chase Preferred   5/24 까지는 체이스 달려야죠

(07-2017) Amex Delta   60k 오퍼. 근데 델타 탈일이 없네요...

(07-2017) Chase IHG   완소 평생 카드. 10만오퍼때 달렸어요

(08-2017) Barclay Aviator

(10-2017) Amex Surpass  10만오퍼 ㄱㄱ

(11-2017) Citi AA Plat   60k + 15k

(11-2017) Amex Hilton  Citi AA와 함께 두방치기 성공

(01-2018) Chase BA   칸쿤 갈려고 달렸는데 AA 마일로 가는것이 더 싸서 쓸일이 없게 되었네요...

(02-2018) Chase Hyatt   얼른 모아서 칸쿤 가자.

F1이라 비즈카드는 없구요~

당분간 동굴예정이지만, 아플 10k 오퍼 뜨면 달리고.. 바클 Arrival이랑 BoA Premium 달리고프네요..

와이프는 지난 8월에 막 시작해서 아직 개인카드 1장..

Amex SPG로 시작했습니다.

5/24까지 샤프, 메리엇, 사웨2장 달려야죠....

꿀벌

2017년 부터 무쟈개 달리셨네요.  두달에 하나꼴로 만드셨네요. 

콜렉터

마모에 빠진후로 계쏙 달리게 되더라구요...ㅎㅎㅎ 덕분에 올 한해는 여행 알차게 할것 같습니다.

All_in_All

존경스럽네요~! 좋은 DP 감사합니다~~

유나

유나

Note: 혹시 오해하실 까봐.... 부부합산 이예요.

베이비마일러

1...120?? 이거 실화입니까 ㅋ

physi

쿠..쿨럭;;;;

티메

굵고 길게;;

꿀벌

헐 대다나다 ㅡㅡ.;; ㅋㅋ

꿀벌

어떤 카드인지 궁금해요

유나

시중에 나온 카드들 중 사인업 보너스가 5만이상인 카드는 거의 다 해 본 것 같아요

김밥천국

대단하시네요 ㅎㅎ 패턴이 일정하시네요 +_+ 아직 어플라이할만한 카드가 남아있나요? =ㅁ=

유나

아멕스 평생정책과 체이스 오이사, 시티의 마일리지 시장 철수로 ‘유나의 거리’ 는 삭막하기만 합니다. 지난 몇년의 행복한 기억은 이제 ‘아 옛날이여~’ 가 되어가네요. ㅠㅠ

꿀벌

저는 겁쟁이네요 ㅠㅠ 분발 해야 할듯 싶네요

CACPA

조.. 존경 합니다...

크레오메

저는 개인(18): 아멕스 플랫, spg, hilton ascend, delta gold, delta plat, prg, green, freedom, ihg, 사프, 시티 코스코, aa, BOA 캐시백, aa, 지난번에 만든카드..(이름까먹음), fed card(방금승인), city aa(또승인), national card

비지니스(2): 아멕스 spg, chase ink bold

헐 20개나 있네요.. 어쩐지 카드관리할때 시간이 많이들어서 엑셀을 쓰기 시작했습니다;;;;;;;;;;;;

꿀벌

햐 저는 아직 여유가 있네요. 

Maxwell

개인 6장, 비즈 4장이네요.

kiss

개인 6장, 비즈 3장입니다. (2016/6 첫 카드 발급)

Skyteam

Active는 4장입니다. (사리, 리츠칼튼, 아플, BOA 리워드) 

Total은 5장이고요. (위의 4장에서 해지한 SPG 추가.)

그래서 5/24에 대한 부담이 없다는.. 현재 2/24입니다.

베이비마일러

저도 한 열댓장 가지고 있는거 같은데... 다들 신용카드를 안닫고 보유하시는 것은 신용에 부정적 영향을 미칠까봐 그러시는 것인가요? 카드 개수가 많은 채로 지속되는 것도 신용에 영향을 미칠거같은데... 보통 어떻게 되는건가요? 저도 애매해서 일단 다 가지고들은 있는데...

꿀벌

오래 가지고 있으면 좋은 영향일 것 같은데요

카드 만들때 카드가 많아서 안된다 등의 이유를 들기에 좀 궁금 했구요

제가 카드를 가지고 있는 카드 들의 이유는요

1.스펜딩으로 마일을 모을 수있는 카드 (연회비 대비 왕이득의 경우)

2.연회비 없으면서 나이 많은 카드(크래딧 좋은 영향)

3.베너핏(사리, 플랫 등)

4.리퍼럴용

5.왔다 갔다용 아멕스

저의 경우 이렇네요

shilph

의외로 별로 안되네요. 스토어카드와 아마존 카드는 제외하고 확인해 봤네요. 와이프님 카드는 네장 뿐이고요

체이스: 사리 두장, 사프 두장 (닫았음), 메리엇, IHG, 싸웨 플러스/프리미어, 프리덤

아멕스: 힐튼 어센드/아너, 매일, 델타 골드, SPG 두장

바클레이: AA 두장, 윈담

시티: 힐튼 리저브 (닫았음) 프리미어, AA 

디스커버

이렇게 있네요. 전부 개인카드만이고요

고나비

몸사리는 편인 저는 (뭐 집 사느라 그런것도 있고요) 저는 SPG, 힐튼, IHG, 프리덤, 스카이패스, 메이시스, 총 6장이네요. 파트너는 디스커버, 사리, 프리덤, 메리어트, IHG 4장이고요. 

캔디

저도 급 궁금해서 세어봤더니,

개인카드25개

비즈카드 3개

총 28개네요.

그중 학생때 있던 카드들 중 tj maxx, 아마존, 학교 alumni 카드 등 안쓰는게 반 이상인데 오래되서 그냥 놔두고 있어요.

꿀벌

개인 25장이요? 카드 숫자는 기우에 불과 한건가요?

캔디

내친김에 다 써봤는데요, 부부 합산이 아니고 제 것만이에요.

8/24구요.

왜 저런 카드가? 이런건 학생때 열었던 것들이라 히스토리가 오래되서 안닫아놓긴 했는데,

정리를 하긴 해야될것 같기도...

<Citi>

At&t universal

AA

Costco

<Discover>

Discover 2개

Discover it

<Barclay>

Arrival

Rewards

Hawaiian

<Amex>

Delta (business)

SPG

Hilton

Blue cash

PRG

Everday

<Chase>

Slate2

Amazon

Saph

Freedom

IHG

Ink Preferred 

Ink Cash

<BOA>

학교 alumni card

Bankofamericard

<그외>

TJmaxx

Total Rewards

Lexus visa

꿀벌

데이타 감사 합니다

All_in_All

마린이 DP 남깁니다

<저>

(2016/9)DIscover

(2017/6)Amex Delta Gold

(2017/9)Barclay AA Aviator

(2017/11)Chase Southwest Plus

(2018/01)Chase Southwest Premier

<와이프>

(2017/7) Amex Hilton 일반 (아멕스 델타골드 AU -> 신용 업어주기)

(2018/1)Chase 사프

(2018/1) Barclay AA Aviator

꿀벌

신용 업어주기가 먼가요?

All_in_All

아 제 와이프가 ssn 은 있었는데 credit history 가 없었습니다. 

제가 Amex Delta 만들었을 때 Authorized User 로 와이프를 등록(Amex - ssn 요구함) 했더니 와이프 credit 점수가 한 두달뒤에 705점대로 바로 올라가더라구요. 요게 신용 업어주기 입니다.

그리고 얼마 있다가 Amex Hilton 일반 카드를 와이프이름으로 신청 했더니 인어 받았었습니다. 신용 업어주기가 힐튼 일반 인어에 영향을 미쳤느냐? 에대해서는 논란이 있을 수는 있겠습니다만 그냥 제 경험을 올려 드렸습니다~  

그런데 와이프의 AU 카드가 2개가 있어서 체이스 5/24가 아닌데도 인어는 못받고 전어를 받아야 할 것 같습니다. 이건 단점입니다. 크레딧 회사에 AU 지워야 하는 것두요.ㅜ

미래에서온

다들 어마어마하시네요..

저는 마린이라서 아직 6장 뿐이고, 탈날까봐 무서워(특히 체이스 어카운트 다 닫히는 탈) 꾹꾹 참고있어요.

제이유

뭐... 명함카드 작은거 두권정도...ㅎㅎㅎ

꿀벌

살아 있는 카드만 2권이요?

대박마

Chase

1. 사리 

2. 하얏

3. 아마존

4. IHG

5. BA

amex

1. Everyday preferred 

2. SPG

3. Hilton surpass

4. PRG

citi

1. Simplicity 

2. Costco

3. AA 2

Barclaycard 

1. AA red

PNC

1. Reward

Macy, target, Lowe’s 

개인 18 장 보유

1. BOA Asiana 닫음

2. Lifemiles 닫음

2015 년에 미국으로 십년만에 되돌아 온 후에 2016년 11월 부터 마일을 모으기 시작 했습니다. 일년에 10장 정도 만들있네요. 거의 한달에 한절이네요. 사리로 5/24를 채운게 흑역사죠. ㅋ ㅋ 

꿀벌

처음엔 저두 많이 만들었던거 같아아요요엑티브 카드가 많아 지면서 ㅋㅋ 인어가 아닌 전어도 가끔 발생하면서 조심하고 있어요

미국초보

어휴 대단들 하시네요.

저는 관리가 안되서 엄두가 나지 않네요.

ehdtkqorl123

달랑 13개.. 전 하수네요 ㅠ 

꿀벌

충분히 많은 갯수 같아요.

BlueVada

- American Express 총 5개 : Hilton Honors™ Card (1), Hilton Honors™ Surpass® Card (1), Amex PRG Downgrade to Green (1), Gold Delta SkyMiles® Credit Card (1), The Starwood Preferred Guest® (1)

- Bank of America Visa card 총 1개 : Amway (1) 

- Chase 총 3개 : IHG® Rewards Club (1),  Chase Ink Plus Business (1), 샤프 Downgrade to Unlimited (1)

최근에 샤프를 다운그레이드해서 올해 말쯤 사리를 기대하고 있습니다. 그외에도 아직까지 몸을 많이 사리는중이라서 갈길이 먼거지요?

애기산적

제가 가지고 있는 카드는 총 10개네요.... 

마적질 시작하고 열심히 만들어서 현재 7/24 입니다...

Wells Fargo Platinum Credit

Capital One MasterCard

Capital One Quicksilver

Chase Sapphire Reserve

Chase Freedom

Chase Marriott

American Express Platinum

American Express SPG

Citi Costco Anywhere Visa

Bank of America Asiana Airlines

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114999

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 91
updated 114998

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 15
new 114997

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔
new 114996

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 5
updated 114995

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 10
  • file
updated 114994

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 5
updated 114993

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13
updated 114992

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 42
updated 114991

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11
new 114990

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 17
  • file
updated 114989

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 11
new 114988

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 7
updated 114987

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 23
new 114986

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 2
updated 114985

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 55
updated 114984

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 13
new 114983

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 13
updated 114982

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 11
updated 114981

점점 산으로 가는 테슬라 서비스: 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file
updated 114979

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13
updated 114978

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185
new 114977

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114976

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114975

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114974

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 14
updated 114973

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
updated 114972

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114971

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114970

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27