대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
인천-뉴욕 발권 질문입니다.

Sikal007 | 2018.02.19 19:35:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

올 여름에 아내가 출산예정이어서 장모님 장인어른을 모시려고 합니다. 

현재 보유 포인트는 

UR: 200K (부부합산)

대한항공 : 73K (가족합산) 

SPG: 70K (부부합산)

입니다. 

대한항공으로 8월28일에서 9월2일사이에 오셨다가 3개월뒤 출국 예정입니다.  제가 아직 국적기를 타본적이 없어서 대한항공은 생소하네요. 

대한항공 홈페이지에 검색해보니 8월말에서 9월초까지 마일리지 항공권이 없는것으로 나옵니다. 다시 한국으로 돌아가실때는 티켓이 많이 보입니다. 

혹시 전화를 해보면 웹에서 보는좌석 상황이랑은 틀릴 수 있을까요? 

맘 같아서는 비즈니스로 발권해 드리고 싶으나, 장모님 장인어른이 가신뒤에 저의 부모님을 모셔야 해서 이코노미로 발권을 해야 할 듯 합니다. 

이런경우에는 대한항공측에 전화해서 대기명단(?) 에 이름을 올릴 수 있나요? 만약 있다면 여러날의 대기 명단에 올릴수도 있나요? 

그리고 제 생각으로는 자리가 안나올 가능성이 큰 것 같은데 혹시 다른 대안이 있을까요?  

제가 왔다갔다 하는거라면 싼 티켓으로 STOP이 몇번 있어도 상관없는데... 장모님 장인어른은 아무래도 직항에 국적기가 편할 듯 싶습니다. 

편도만 레비뉴발권도 알아봤는데 가격이 1000불 정도 하더군요....

레비뉴 왕복 발권하면 1500불 정도 선에서 발권 가능한데... 레비뉴가 답일까요? 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,541] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색