대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
초보 united 마일리지 발권 좀 봐주세요.

jacinte | 2018.02.20 09:53:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 보유 United 마일

1. 저 48,000 마일

2. 배우자 15,000 마일

35,000 마일 필요한 편도 티켓 3장을 구입예정이라 총 105,000마일이 필요합니다.

united 홈페이지에서 15,000마일을 배우자로부터 trasnfer 해서 티켓을 구매하려 보니 수수료가 엄청나네요. 

국적기 항공사들은 가족 합산이 쉬운지라 당연히 쉽게 가능할 줄 알았는데 수수료 때문에 포기해야 할 거 같네요.

제가 체이스 탐험가 카드를 가지고 있는지라 제 어카운트로만 보이는 티켓을 구매해야 하는데, 이럴때는 어찌 해야 하나요?

배우자의 15,000마일을 사용할 수 없는 건지요? 전화로 예약하면 가능할까요? 

그리고, 모자란 마일은 UR 에서 가져오려 하는데, 언뜻 지난번에 Lifemile 이란 곳에서 구매할 수도 있단 글을 본 듯한 기억이 나는데요. 

어떻게 하는 것이 가장 효율적일까요? 

고수님들 조언 부탁드립니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색