MileMoa
Search

Usps보다 서비스좋은 여권신청agency있는지요?

시카고산호세, 2018-02-22 12:42:33

조회 수
추천 수

안녕하세요

제목처럼 usps말고 다른곳이 검색해보면 많이나오는데 어디서 신청해야할지요?

Usps에서 못해먹겠어요. 8달전에 신청했는데 2달쯤 기다리다 안와서 조회하니 문제생겨서 미안하다고 expedite로 추가로 돈안받고 해준데서 더기다렸지요

한달이 추가로 지나도 안와서 좀 열받아서 전화했는데 와있는데 우편으로 보내준다네요..그런데 또 안옵니다ㅋㅋㅋ열받다 못해 웃음나와서 usps말고 passport staus 조회하는곳에 있는 번호로 전화하니 오류있어서 진행안되고있답니다ㅋㅋ그럼 usps가 거짓말한건지 ? 암튼 그래서 usps에 엄청 따지니 아이고 미안해 다시 잘해줄테니 다시 하자...

그래서 다시 진행한게 3달전인데, 인터넷에 status 조회해보니 기록안뜨네요? Usps에 전화하니 알아보고있답니다

막연히 18년 여름에 한국 가려고 아주아주 여유있게 신청한것인데 ..이거 진짜 미친거죠? 머 또 안되면 시카고 다운타운가서 뱅기티겟보여 주고 하면되겠지만..시간도 많이남았는데 ㅡㅠ

19 댓글

DaMoa

보통으로 해도 6주안에는 받는데  너무 오래 걸리네요

차라리 가까운 US Depart of State Passport Agent 를 직접 가보셔서 조회해보시는게 좋을거같은데요?

혹시 체크 보내신건 클리어 되셨나요??

여권신청할때 시민권 보내시지 않으셧나요??  그거 없으면 다시 신청가능한건지요

시카고산호세

그러쵸 일처리가 이따군가 싶어서 인터넷에 열심히 검색해봤는데 나만 이런겨? ㅠㅠ 근데 어떤사람은 자기 사진자리에 남의 사진이 나왔다는 이야기도 있고 ㅋㅋ 아 전, Usps에서 두번다 카드로 결제하였었어요,  

DaMoa

아 카드 결제도 되는군요...  저희 어머니는 여권에 생년월일의 생년이 1998 년으로 찍혔었는데 다다음날 다시 맹글어줬네요   정부 여권 사무실 근방에 돈 더 주고 빨리 해주는 사무실들이 많더라고요

돈쓰는선비

동네 도서관에선 안해주나요? 뉴저지의 모든 동네 도서관에서 해주는 건 아니지만 많은 도서관에서 훨씬 전문적(?)으로 해줘요.

여권 해주는 곳을 찾는 링크가 있네요. https://iafdb.travel.state.gov/

시카고산호세

감사합니다!

BRGHunter

여쭤보신 USPS 외에 다른 서비스는 모르겠지만, 시카고 지역이신 거 같아서요. 혹시나 다시 신청하시게 되면 도움 되실까하여 댓글 남겨봅니다. 저는 저희 동네 근처의 USPS 갔는데 한인 분께서 여권 신청 받는 직원으로 계셨는데 그래서인지 여권 서비스가 매우 친절했고 한 번에 잘 받았습니다. 윌멧 지역이구요 해당 USPS 주소는 1241 Central Ave, Wilmette, IL 60091 입니다. 속히 잘 해결되시길 바래요 ㅠㅠ

시카고산호세

네 주소까지 ㅠㅠ  감사합니다 대행서비스 자체가 문제인지 아님 다른문제인지 모르겠네요

히든고수

usps 는 그냥 서류 접수 대행만 하는거 아녀요?

우체국에 따질 일은 아닌거 같아요.

시카고산호세

이게 삼성물건사서 문제생겼는데 베스트바이에만 열심히 따지게 되는 심리인듯해요 ㅎㅎ

공삐리

Usps 는 신청을 받는거지 실제 주관부서는 국무부입니다.

고로 신청서는 다 넘어갔는데 다른 문제가 있어서 발급이 안돼면 신청을 다른곳에서 해도 소용없을겁니다.

시카고산호세

그렇군요..그럼 괜히 딴곳에 시간 낭비 말고 바로 국무부에 알아봐야겠습니다 감사합니다

브라킴

어 뉴욕에 있습니다 ! 대행해주는데 동료가 가격을 150불 정도 지불했던걸로 기억합니다

시카고산호세

네 감사합니다 좀비싸더라도 고려해보겠습니다

poooh

제가 알기론 여권은 전부 dept. of state 에서 관장하는걸로 아는데요.  우체국이나, 동네 도서관이나,  타운홀에서는 전부 대행 하는 업무만 하는걸로 앎니다.

전부다 받아서 그냥 우편으로 부치는 역할만 해요.

https://travel.state.gov/content/travel/en/passports/requirements/where-to-apply/passport-agencies.html

여기 가시면  당일날 바로 여권 만들어 주는 에이젼시도 있습니다만  급행료 내야 하고, 출발 48시간 티켓이 있어야 하나 뭐 그런걸로 앎니다.

그리고 저페이지에 찾아 보시면  여권 status 첵크 할 수 있는 페이지도 있습니다.

시카고산호세

그렇군요,,usps를 쪼으기 보다는 dep of state에 연락해서 왜이렇게 지연되는지 물어봐야겠네요 

jkwon

대도시면 passport agency가 있어요 사설 아니고 공식 정부 기관이구요 거기 직접가서 접수하면 expedite해주는데 60불 더내면 3일만에 여권 나왔었어요

시카고산호세

네, 마지막 수단으로는 그렇게 하려는데 아직 여행계획이 정확히 안나와서요 2주 안에 갈경우에만 가능하다고 나와있더라구요 60불내는것도..

글적을때는 그냥 usps가 일못해서 그런가보다 했는데 많은분들이 usps는 단순대행이라고 말하니 정부기관에 직접 연락해서 해결하려구요.. 미리 해놔야지, 2주남아서 60불 더 내고 했는데 그때도 안될까봐 걱정입니다 ㅎㅎ

남쪽

여권 발행 하는 기관은 딱 하나죠, US Department of State, 다른 모든 곳은 대행 기관이 맞네요. 이렇게 오랫동안 pending 이시면, 국무부에 직접 문의를 하셔야 겠네요. https://passportstatus.state.gov/ 여기 보니깐, 전화 번호도 있고요.

대도시 주면에 있는 Passport Agency 는 State Department "직영점" 이고요. 몇년 전에 와이프 여권을 당일 발급 받은 적도 있었습니다.

https://travel.state.gov/content/travel/en/passports/requirements/where-to-apply/passport-agencies.html

제 직장 동료는 오래동안 안 나와서, 문의를 하니깐, 연방 법원에서 나온 court order 때문 이라는 얘기를 들은적은 있었습니다.

라이트닝

Passport Agency에서 하시면 직접 발행해줘서 여러모로 좋더라고요.
우편 요금도 따로 안들고 급행료만 동일하게 내면 되니까 가격도 비싼 것도 아닙니다.

Itinerary 있어야 예약할 수 있는 곳도 아닌 곳도 있습니다.

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115171

5월 Banff 여행기

| 여행기 55
  • file
new 115170

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
updated 115169

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 68
new 115168

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 7
new 115167

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 1
  • file
updated 115166

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3460
  • file
updated 115165

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 89
  • file
new 115164

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 115163

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 789
new 115162

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 4
updated 115161

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 42
updated 115160

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
updated 115159

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 9
  • file
updated 115158

자동차 리스 정보

| 정보-기타 137
  • file
new 115157

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 4
updated 115156

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 671
  • file
updated 115155

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 15
updated 115154

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
updated 115153

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 54
updated 115152

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 10
updated 115151

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115150

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115149

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115148

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115147

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115146

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
updated 115145

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
updated 115144

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115143

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115142

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186