대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
AMEX Green 카드 해지하려 했더니 MR 만포인트 준다고 Extended Payment 오퍼가 오네요

JoshuaR | 2018.02.25 00:08:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 이번달 클로징과 함께 연회비가 부과되는 AMEX Green 카드...

연회비 95불의 가치가 없으니 당근 해지를 준비하고 있었는데요...

우편함에 AMEX 에서 온 우편물이 있어서 봤더니

Extended payment 가입을 하면 MR 만포인트를 준다고 하네요.

온라인으로 enroll 하려고 해봤더니 계속 오류만 내어서 전화해서 enroll 했습니다.

그런데 문제는 8-12주 후에 1만 포인트를 넣어준다고 하는데요...

지금부터 8-12주 후면 당연히 연회비 환불기간도 지나있을테니,

얘네들 연회비 받아먹을 꼼수로 이런 오퍼를 주는거 같다는 생각이 드네요.

물론 95불로 10k MR 은 저도 손해는 아니라서 당연히 일년 더 킵할건데요,

생각해보면 저는 언제 쓸지도 모르는 10k MR 이지만

AMEX 입장에서는 당장 공으로 들어오는 현찰 95불이니...

이득은 AMEX 가 더 많이 보는거 같은 기분이 드네요...

계속 킵할 PRG 카드는 Extended Payment 가입하면 10k MR 준다는거 모를때

아무생각 없이 덜컥 enroll 눌러버린 터라 아쉽네요 ㅠㅠ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,373] 분류

쓰기
1 / 5769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색