MileMoa
Search

플로리다 여행 끝, 다시 겨울왕국으로

오하이오, 2018-02-25 17:47:01

조회 수
추천 수

여행을 마치고 오하이오에 도착했다. 생각보다 춥진 않았지만 몸이 움츠러 들긴 마찬가지였다.

전날 이맘 때 우린 섭씨 30도를 오르내리던 해변가에 있었다.

여행 내내 그랬던 것처럼 아침 내내 해변가에서 시간을 보냈다.

시간을 보내는 일도 같았다. 모래를 파고 쌓아 올리고...

온탕에 먼저 가자던 3호는 제 뜻대로 안되자 옷 입은채로 버텼다.

'원카드'로 시간을 넘겨 보내긴 힘들었는지 엄마를 일으켜 산책에 나선 3호.

그 사이 잔뜩 파고 쌓은 1, 2호의 놀이터를 구경하는 3호

3호는 형들 노는게 재밌어 보였는지 마른 모래로 논다.

파도에 몸을 맡기며 노는 형들을 부럽게 보는 3호. 성질 부리다 자기만 손해 봤다.

가기전 3호 마음이나 풀어주자고 잠시 온탕에 들렀다. "좋냐?"

호텔에 배낭을 맡기고 나와 근처 맥도날드로 갔다.

아이들이 버거킹을 더 좋아해 평소 먹을 일 없던 곳. 

그래도 오늘은 여기서. 할인 쿠폰에 인터넷 가격 오류까지 겹쳐 햄버거에 아이스크림까지 먹고 겨우 10여 불.

먹고 난 아이들이 길거리에서 놀기 시작했다. 실컷 놀으라고 둔 뒤,

해질 무렵 공항 근처 호텔로 옮겼다.

너른 식탁에 앉았다. 일찍 공항으로 가야해서 무료로 주는 아침을 먹지 못하는게 아쉽다.

비행기표를 프린트했다.

미리 준비한 사발면으로 저녁을 때웠다. 호텔 주변엔 식당도 식료품점도 없었다.

그저 흰 쌀밥에 물이면 한끼 해결이 되는 3호. 햇반도 사왔다.

다음날 새벽 호텔 로비에서 셔틀 버스를 기다리는 1, 2, 3호.

체크인 데스크에서 게이트까지 무인 기차로 이동했다.

수속을 다 밟고 남은 시간, 먼저 아침을 먹었다. 

카메라를 대니 입을 가린다. "하고 언제 부터 니가 그렇게..."

비행기에 오르니 차창에 빗물이 들러 붙었다. 빠른 속도로 물방을 떨궈내고 나른 비행기가

환승지인 '포트 로더데일'에 내렸다. 그 사이 양보없는 '원카드' 승부가.

비행기가 이륙하고서야 꽤 유명한 해변 관광지 일거라는 생각이 들었다.

비행기에서 내내 책만 보던 1호가 잠들었다. 피곤했나 보다.

그렇게 겨울을 탈출했다가 나흘만에 겨울왕국 오하이오로 돌아왔다. 

첫날 차를 맡겨둔 호텔에 들러 1시간 반 내리 달려 집에 도착. 

티비 본다고 소파에 누운 3호가 그대로 잠들었다. "그래, 역시 집이 편하지."

*

사실 여행지에서 돌아오면 엄청 추울 거라고 생각했는데

'겨울왕국' 이라 쓰기엔 민망하게 날이 풀렸네요.

그래도 30도를 오르내리던 바닷가에서 살을 태우다 오니

춥게 느껴지긴 합니다.

이제 내일 부터 저희는 일상으로 갑니다.

다음 여행을 손 꼽으며...

26 댓글

shilph

마지막 사진을 보니 역시 여행보다 집인듯 합니다 ㅎㅎㅎ

저희집 애들은 집보다 수영장이 있는 호텔이 더 좋은듯 하지만요;;;

오하이오

여행이 집의 소중함을 일깨워 주는 것 같아요. 

밍키

지난주 겨울왕국에는 비가 주구장창 내렸네요..... 만약 이게 눈이었다면 정말 끔찍한 폭설이었을거예요. 얼마나 다행인지요. 

암튼 사진감상 잘했어요~~ 저도 작년에 탬파 갔다왔었는데 이 사진보니 플로리다 또 뜨고 싶어지네요 ^^

오하이오

뉴스를 보니 중부 지역 많은 곳에 홍수 주의보가 내렸더라고요. 오늘 잔디를 밞고 걷다가 물컹해서 비가 정말 많이 오긴 왔나 보다 했습니다. 

겨울에 해번이 아니라도 따뜻한 곳 사나흘이라도 갔다 오는게 참 좋겠다는 생각이 들더라고요. 

어메이징레이스

아이들 너무 귀여워요~ 웃는 모습이 특히 더 예쁘네요! ^^

오하이오

귀엽고 예쁘게 봐주셔서 고맙습니다. 애 키우다 보니 우리 새끼들 귀엽다고 하는 분들이 천사로 보입니다^^

goldengate

천사 한명 추가요!

오하이오

마모엔 천사님들이 많은 것 같아요^^ 행복합니다.

외로운물개

여행도 고생허는거지요...

사서 하는 고생=가족여행...

덕분에 나두 사진여행 잘 했습니다...

오하이오

말씀이 딱 맞는 것 같아요. 집 떠나면 고생인거 뻔히 알면서, 사서 하는 고생이니 달가운 것 같아요.

그래서 막상 돌아오면 안도감과 편안함이 드는 이율배반적인 감정이 드나봐요.

농구천재강백호

오하이오님 포스팅 너무 잘 보고있습니다. 마침 저도 플로리다 데스틴으로 4박 5일 가족여행 갔다가 오늘 돌아왔는데 처음엔 하얀 모래사장과 에메랄드 코스트를 보고 배경이 너무 비슷해서 저와같은곳에 계신가 했어요 ㅎㅎㅎ 저희 아이들도 집에선 티비에 태블릿pc만 찾더니 이번 여행에선 바닷가-수영장-온탕 루틴으로 질리지도 않고 잘 놀기에 너무 공감하면서 포스팅 봤네요^^ 올려주시는 멋진 사진들과 1,2,3호의 일상을 보고나면 왠지모르게 항상 마음이 편안해지네요. 얼마남지 않은 행복한 주말 잘 보내시고 내일부터 또 화이팅입니다 ~

오하이오

반갑습니다. 데스틴이 어딘지 모르지만 비슷한 곳에 계셨나 보네요. 심지어 아이들 일상도 비슷했군요. 그런데 거긴 어땠나요? 여긴 호텔비가 너무 비싼데(물론 돈내고 예약한 건 아니지만) 비해 좁고 낡은데다 특색 있는 식당(음식)이 없어서 기대에 못 미치는 감이 있었어요. 그래도 만족스러운 햇볕과 바다와 모래 사장이 불만을 희석 시켜줬습니다.  오늘 돌아오셨으면 여독이 좀 남아 있을 것 같은데 '굿나잇'하시고 한주 활기 찾게 맞으시길 바랍니다! 저도 '홧팅' 드립니다 

농구천재강백호

데스틴은 그나마 호텔들은 깔끔한 편이고 이미 포화상태인듯하지만 계속 새 호텔들이 들어서네요. 여기 beach front 호텔들은 제 기준(?)으로 너무 높은 포인트 차감을 요구해서 오히려 저는 다 레비뉴로 페이합니다 ㅠㅠ 그리고모은 포인트들은 정말 써야할때(?)쓰려고 모셔두고 있네요 ㅎㅎ 여기도 특색있는 음식보단 저희남편 낚시때문에 오는곳이라 물고기 시즌에 따라 저희는 메뉴가 바뀝니다 이번엔 한치시즌이었어요 ㅎㅎㅎ1519623233476.jpg

그러고보니 저희도 돌아오는길에 맥도날드에서 햄버거를 먹었는데 직원분이 실수라며 아주 싸게 먹고왔네요???!!!ㅋㅋㅋ

오하이오

허걱 이 만큼 특색있는 음식이 있을까요. 정말 군침이 꼴깍입니다. 이미 살짝 데친거죠? 그냥 초고추장만 찍어서 먹어도... 아침 부터 소주 한잔이 당기네요. ㅎㅎ. 그런데 한치를 낚시로도 잡는군요. 몰랐습니다.  

마일모아

차 타이어는 문제 없이 해결하셨나요? 

오하이오

아직이요. 일단 바람이 눈에 띄게 빠진 것 같지 않아서 어제 오늘은 그냥 넘겼고요 내일 시간 내서 마모님들께서 추천해주신 곳 중에 골라서 가보려고 합니다. 잊지 않고 염려 인사 주셔서 고맙습니다!

monk

아이들이랑 하는 여행이 쉽지만은 않을 듯 한데 오하이오님 댁은 참 자주 나들이를 하시네요.

오하이오님과 사모님의 희생(?)으로 아이들이 갖게되는 그 기억의 가치는 정말 Priceless 인 듯해요.  그 부지런함과 체력이 그저 부럽...

1, 2, 3 호의 추억 상자에는 올 2월에도 소중한 기억 하나 저장되겠네요. 푹 쉬시고 힘찬 월요일 시작하세요.. ^^

오하이오

감사합니다. 이제 슬슬 아이들 데리고 자러 가긴 해야 겠습니다. 

이렇게 다닐 수 있는 건 순전히 마모 덕분이죠. 사실 저희야 인건비가 저렴해서 몸 움직이고 (일 안하고) 여행 시간 내는게 그리 힘들진 않은 대신 눌 여행경비가 문제였죠. ㅎㅎ. 야튼 말씀대로 아이들이 이 기억을 소중하게 여기고 넉넉하지 못한 경제적 뒷 받침을 대수롭지 않게 여겨주면 좋겠어요. monk 님께서도 힘찬 월요일 맞으시길 바랍니다. 

Opeth

어제 오하이오는 겨울왕국이 아니라 물의 나라였습니다. 고속도로에서 후룸라이드 몇 번 즐겼네요. 후덜덜덜. 즐거운 여행기 잘 봤습니다.

오하이오

그런 정도였군요. 후룸라이드 광고를 보면서 한번 타보는게 소원인 어린 시절을 보냈는데.... 여행 안갔으면 소원풀이 할 뻔 했네요^^ 그래도 눈썰매 보다는 나았겠지요?

Opeth

어후 그럼요...눈이었으면 아마 오하이오님 돌아오시는 일정에도 엄청난 차질이 있었을 거에요...

오하이오

그 생각을 못했네요. 다행이 오늘은 하늘도 일상 적응을 돕는지 구름 걷히고 날이 화창하네요. 지부장님께서도 화창하고 밝은 한주 맞으시길 바랍니다.^^

유저공이

저도 사발면 챙겨 가족들이랑 플로리다 가고 싶네요.

오하이오

저흰 챙겨 갔는데 굳이 챙겨가실 필요는 없을 것 같습니다. 가게에서 한국 상표, 일본 상표 등 다양한 사발면을 팔더라고요. ㅠㅠ. 그나마 가져간 신라면 사발면을 안팔아서 조금 위안이 됐어요.

스시러버

ㅎㅎㅎㅎ. 5명이 같이 다니는 여행은 정말 어딜가나 재미있을거 같아요.. 

하루빨리 봄이 왔으면 좋겠습니다.

오하이오

늘 재밌다고 말씀 드릴 수 없지만 심심할 틈은 없습니다. 봄이 빨리 오는 건 무조건 대 환영입니다. 갈수록 추위가 싫어요. 

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114932

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 2
new 114931

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
updated 114930

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 18
new 114929

Corporate housing company?

| 질문-기타 3
updated 114928

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 136
new 114927

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114926

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 21
updated 114925

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114924

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 132
updated 114923

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
new 114922

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 4
updated 114921

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 114920

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
updated 114919

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 44
new 114918

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 28
updated 114917

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file
updated 114916

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 114915

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타
updated 114914

Bilt Rent Day

| 정보 243
updated 114913

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 55
  • file
new 114912

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 8
updated 114911

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 21
updated 114910

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170
updated 114909

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114908

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
new 114907

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 114906

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 114905

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114904

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566
new 114903

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 2
  • file