MileMoa
Search

Southwest, Marriott, Priority 중에서 어떤게 가장 좋을까요?

smile, 2012-10-10 00:15:36

조회 수
추천 수

하필이면 디데이에 맞춰 갑자기 사라져 버린 UA 덕에 다방치기 계획을 다시 세워야 되는데요,

Southwest Plus:  3달 $2000 스펜딩 + $69 연회비 내고 --> 50000 포인트

Marriott:  첫 사용후 --> 70000 포인트 + 1박

Priority Club:  첫 사용후 --> 80000 포인트

이 셋 중에서 지금 어떤걸 신청하는게 가장 좋을까요?

그리고 씨티 aa나 땡큐로 한방치기도 하려고 하는데 이것도 참 고르기가 힘드네요...씨티 aa는 좀 더 기다리면 혹시 예전처럼 더 좋은 딜이 나타나 줄까요?

도움말씀 부탁드립니다~

17 댓글

밤새안녕

국내선 비행기 타실일이 많으시면 Southwest Plus 우선.

Hotel 이 필요하고, Hyatt 나 Hilton 이 있으시다면 Marriott 에 한표 드립니다.

Priority Club 은 체인중에서도 제일 나중에 ~~~

smile

아,,싸웨의 스펜딩이 높아져서 갈등중이었는데..그래도 싸웨로 하는게 나은거군요.

하얏은 없지만 일년안에 큰 여행 계획이 없으므로 이번엔 패스~

힐튼은 모을 계획이긴 하지만 체이스 카드중에서 고르자니 일단 싸웨나 매리엇쪽으로...

대충 정리가 되는것 같네요. 감사합니다~

duruduru

그런데 싸웨의 스펜딩이 언제 2,000으로 올라갔나 보죠? 지난달까지만 해도 1,000이었었는데요.

smile

저도 1000인줄 알았는데 http://millionmilesecrets.com/hot-deals/ 에 보니 2000으로 올랐나보더라구요.

duruduru

ㅋㅋㅋ 짜장면, 짬뽕, 볶음밥 중에 뭐 드실래요? (기스면은 이 메이저 리그 3강에 들기가 좀 그렇죠?)

밤새안녕님과 똑같은 생각입니다.

smile

ㅋㅋㅋ 누가 봐도 이 답변은 두루두루님 스똬~~일~

짬짜면이랑 볶음밥 시키면서 기스면은 써비스로 달라 하고 싶은 마음 굴뚝같으나...

그럼 짜장면까지 안줄 확률이 99.9%이므로 그냥 짜장면만 시켜야겠군요.^^

유민아빠

이런 스마일님의 답변 실력도 놀랍습니다.

어찌들 이렇게 비교를 잘하시는지...쩝

ThinkG

개인적인 생각으로는 셋중에 하나 하신다면 Marriott이 어떨까 합니다.아직 7만 포인트가 살아있는 걸로 알고 있고 이게 언제 끝날찌는 모르는 딜이니까요. 공식적으로는 7만 프로모션은 끝난것으로 나와있으니까요. 연회비를 내더라도 1년에 1박을 무료로 사용하실수 있고(첫해 면제) 체인도 많으니 호텔카드로는 킵하면서 쓰시기에 나쁘지 않아 보입니다. 

Southwest 는 밤새안녕님 말씀대로 국내선에 이용하시기에 나쁘지 않아 보이는데 아무래도 국내선보다 캐쉬백의 힘도 큰거 같습니다. 국내선은 다른 카드(AA나 기타...) 신청이 아직이시라면 다른 옵션도 가능할꺼 같내요.

Priority Club는 사용상 그다지 메리어트보다 메리트가 좀 떨어진다는 개인적인 생각입니다. (태클 자제 부탁..ㅋㅋ)

개골개골

AA와 땡큐가 항공관련이니 매리엇이 어떨까 싶네요. 앞에 분들 말씀처럼 PCR카드는 가치면에서 제일 떨어지므로 특별히 IHG 계열 호텔서 숙박을 많이 하지 않으시면 지금 하실 필요 없어 보입니다.

JLove

메리엇 7만 + 1박 아직 유효한가요?

예전에 ㄷㄷㅁ님이 올리신건 9월 말까지 유효라고 써있던데....

다른 링크 있음 공유 부탁합니다 ㅎ

커피

9월 말까지 유효하다고 써있는 링크 통해서 10/2에 신청했는데, 승인 났고 바로 1박 들어왔습니다.

카드가 아마 오늘 도착할텐데 7만 포인트는 activate하면서 물어보려고 합니다.

아마 아직은 유효할거라고 믿고 있습니다 (ㅜㅜ)

JLove

아...그렇군요...

아직 링크는 살아있던데.....그럼 전 커피님 말씀만 믿고..ㅎ

smile

저도 ㄷㄷㅁ님이 올리셨던 링크로 하려구요^^

neverfollow78

메리엇은 저도 끝난걸로 아는데 호옥시 링크가 있다면 급관심이 가는데요.

숨은마일찾기

여행이나 당분간 쓰실 계획이 없으시면 매리엇에 저도 한표!!! 싸우스웨스트는 카드딜이 자주 나오고 있고 타겟오퍼도 심심치 않게 날라옵니다. 여행 계획이 없는한 PC는 아무래도 젤 나중에... 

offtheglass

메리엇카드요. 계속 킵하시면서 매년 공짜 숙박만해도 연회비이상 뽑으실수 있어요.

smile

아,,이렇게 되면 매리엇의 완승같군요.

그렇담 싸웨 스펜딩도 올랐으니 다음 기회로 미루고 이번엔 매리엇 7만 오퍼 있을때 잡아야겠네요.^^

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11672

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 11671

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4
updated 11670

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 11669

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 11668

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5