대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
wyndham 취소후기

업글여신 | 2018.02.26 10:25:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

혹시 비슷한 경험 있으신분 계실까 싶어 후기를 남겨봅니다 

아이들 겨울방학을 맞이하여 인도어풀이 있는 윈덤 호텔을 

레비뉴로 지난수요일부터 2일 예약을 해두었습니다 

그런데 갑자기 막내가 아파 월요일에 병원을 찾으니 

감기라고 하더군요 ㅠㅠ 

캔슬규정은 72시간전이라 이미 캔슬차지(하루치숙박)을 피할길이 없는 상태였구요 혹시 변경이 가능할까싶어 윈덤을 컨텍해보았습니다 

여기서부터 긴 여정이 시작되는데요 ㅠㅠ

먼저 예약한 윈덤 호텔그룹(여기에서 예약했거든요) 연락을 하니 예약번호를 찾을수 없다고 윈덤 리워드로 돌려주네요 

윈덤 리워드에서는 윈덤 베케이션 리조트로 거기선 다시 윈덤 엑스트라홀리데이로 뱅글뱅글 @@

결국은 아무도 변경및 취소를 할수 있는 권한이 없다고 호텔로 직접전화를 하라네요 헐...

그사이 앱으로 변경 혹은 캔슬을 시도했지만 에러 ㅠㅠ

아무튼 호텔로 직접전화하니 윈덤엑스트라헐리데이에서 온 예약이니 그리고 전화하라고 해서 다시전화하니 웹에 들어가서 직접 캔슬하는것밖에 방법이 없다네요 변경은 완전불가이고요 

그래서 취소를 하게 된 사연입니다 

혹시 윈덤이용하시는 분들은 포인트숙박이 훨씬 쉬워보이네요 

그리고 오늘 퍼뜩 든 생각이 시티카드 trip cancellation 베네핏으로캔슬차지가 커버되지 않을까 해서 연락해봤더니 일단 클레임을 넣어주네요 

비행예약이 아닌데도 되는것인지 모르겠지만 캡쳐해두었던 예약컨펌 화면과 캔슬펄리시 그리고 아이의사에게 받은 닥터노트를 한번 보내보려합니다 

부득이하게 여행취소하시는 분들은 한번 트라이 해보셔요 

저도 결과를 받아봐야알겠지만 일단 지푸라기라도 잡는 심정으로 신청해보았습니다 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색