대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공-델타 수화물 연결

jongin | 2018.02.26 11:43:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 미국 유학생입니다. UR포인트 차곡차곡 모아둔걸로 드디어 대한항공 마일리지 써서 한국 갈려고 합니다 ㅎㅎ 제가 궁금한점은 한국에서 미국올때는 대항한공 타고오지만 저희 동네갈때는 델타 국재선 탈려고 해요. 50lb 가방 두개 있을꺼 같은데 거기서 checkin 하고 또 돈 내야하나요 ? 

아니면 그냥 한국에서 가방 check in 할때 말 잘해서 wave하고 final destination에서 체크아웃할수있나요???   대한항공 텔타 수화물 관련글 몇개 읽어봤는데 거의 대부분 해준거 같더라고요. 저는한국에서 미국 오는거라  더 유리하지않나 싶은데... 마모님들 생각은 어떠세요.

델타탈려는 이유가 같은 skyteam이니깐 wave 되지 않을까싶어서...ㅎㅎ 다른 아는 항공사 있으면 추천해주세요. 

답글 달아주신는 분들 정말 감사합니다. 

좋은 하루 보내세요.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색