MileMoa
Search

[업 180301] 체이스 AU 카드 유무 확인

오하이오, 2018-02-26 14:00:12

조회 수
추천 수

새 카드를 만들 때마다 스펜딩을 빨리 채우려고 AU 로 등록했다가

나중엔 어떤게 AU 가 있는지 또 뭘 해지했는지 모르겠더라고요.

오늘 잃어버린 카드 재 발급을 요청하다

AU 카드 유무를 알 수 있는 팁을 발견했습니다.

1. '재발급(Replace a Card)' 페이지로 가서 

2. 목록에 나온 카드를 하나씩 눌러 보면,

3. AU 카드가 없는 경우 다음 항목인 재발급 '사유를 선택(Choose a reason)' 하라는 창이 뜹니다.

만약 AU 카드가 있으면 인터넷으로 재발급 신청이 안된다는 메지지가 뜹니다.

혹시 저만 몰랐던 건가요? 

나름 꼼꼼하게 다 해지했다고 생각했는데...

야튼 바로 SM 보내서 AU 해지해달라고 했습니다.

물론 그때는 인터넷으로 재발급 요청을 할 수 있겠지요.

업데이트 180301  

쪽지로 어제 바로 AU 삭제를 요청했는데요

AU로 제 이름을 적은 처의 계정에선 바로 삭제가 됐는데

아내 이름을 적지 않고 AU 삭제 요청을 한 제 계정에선

AU 이름을 묻는 답신이 왔습니다.

한번에 삭제하고 싶은 신 분은

AU 이름도 함께 적어 보내시면 될 것 같습니다.

10 댓글

밍키

색색가지 마일모아 넘 예쁜데요? 역시 한수위의 미적감각을 보유하신듯 ^^ 

오하이오

하하, 감사합니다! 

후니오니

좋은 정보 감사합니다. 안그래도 AU 확인해서 정리하고 싶었던 참이건든요~

묻어가기 질문 하나 드려도 될까요? AU 카드는 닫아도 특별한 불이익?은 없나요? 프리덤 만들면서 AU로 추가 5000 사인업 받았는데 1년도 채 안됐거든요. 근데 AU는 닫고 싶어서요.

오하이오

다행이네요. 오늘 저와 처가 있는 줄도 몰랐던 AU를 각각 하나씩 취소했네요.

저도 카드 경험이 일천해서 확답을 드릴 형편은 아닌데요. 저는 단기 취소히 크레딧 하락 요인이 되긴 하나 AU 카드로 크게 문제가 되는 경우가 없는 걸로 알고 있습니다. 1년이 안되도 문제 없을 것 같은데요. (혹시 잘 못된 정보면 고수님들께서 정정해주시리라 믿으며...)

열운

전 최근에 그냥 sm으로 카드 리스트 알려달라고 했더니 쭉 정리해서 보내주더라구요

오하이오

아고, 이런 간단한 방법이 있었군요. ㅠㅠ. 다른 회사는 이렇게 해보겠습니다. 감사합니다.

TheBostonian

"MileMoa Credit Card" 무지개 색깔별로 저도 갖고 싶어요. 어디서 신청할 수 있죠?ㅎ

5/24 같은 룰은 없겠죠?

오하이오

저도 갖고 싶어요. 학교 등 단체 로고가 새겨진 신용카드를 봤는데... @마일모아 님께서 힘 써주시면 가능하지 않을까요?  꼭 그게 아니라도 개인이 원하는 디자인대로 만들어주는 카드가 있으면 바로 가능할 것도 같은데... 그런 카드 회사가 있는지는 잘 모르겠어요^^;

TheBostonian

예전에 어디서 본 것 같아서 구글해 보니 personalized credit card를 제공하는 업체들이 있네요.

https://www.creditcards.com/credit-card-news/which-banks-let-you-personalize-credit-card.php

대부분은, 기본 제공되는 다양한 디자인들 중에서 고르는 것이지만,

Capital One이나 Wells Fargo는 사용자의 own image로도 된다고 하는군요! ㅎ

전 둘 다 카드가 없지만, 있으신 분 중에 해보실 분??ㅎ

오하이오

Wells Fargo 는 뭔지도 모르겠고, Capital One 은 종종 솔깃하는 포인트를 제시하면서 꼬시던데 마모 평을 보니 악명이 꽤 높아서 신청안했습니다. 저는 둘 다 해당이 안되서 아쉽네요. 체이스가 해주면 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115140

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공
  • file
new 115139

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드
updated 115138

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115137

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115136

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 115135

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
new 115134

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 9
updated 115133

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
new 115132

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 11
  • file
new 115131

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 21
new 115130

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
new 115129

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 8
  • file
updated 115128

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 23
updated 115127

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115126

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 65
updated 115125

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 115124

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 115123

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 115122

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 115121

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 115120

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 115119

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11
new 115118

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 5
  • file
updated 115117

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
updated 115116

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 80
new 115115

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 115114

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 16
  • file
updated 115113

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
new 115112

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115111

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 11