MileMoa
Search

[답변얻음] 메리어트 7박 숙박권 연장시 포인트 차감?

오하이오, 2018-03-01 12:29:11

조회 수
추천 수

작년에 메리어트 '날고자고 7박' 숙박권을 취득했습니다.

그리고 다음주 1년 유효기간 만료를 앞두고 오늘 연장을 요청했습니다.

그간 마모 게시판에서 연장에 별 문제 없던 사례들을 봐와서 

별 걱정안하고 전화해서 연장 요청하고 마무리 됐다고 해서 전화를 끊었는데

바로 홈페이지 계정에 반영이 되지 않습니다.

(20분 전 전화를 끊었는데 아직도 숙박권 만료 기간은 다음주로 기록)

천천히 반영이 되나 보다 하고 이메일을 열다가 메리어트로 부터 온 메일을 방금 확인했습니다.

두통의 메리어트 메일 중 1분 먼저 온 이 메일입니다.

메일대로 라면 새로 숙박권 발급했고 45,000 마일 차감했다는 걸로 보여지는데요. 

이건 위엣 것 보다 1분 먼저 온 메일입니다.

짐작컨데 취소 후 재발급 순서로 여겨지며 메일 발송 순서는 엇갈린 것 같습니다.

질문입니다. 메리어트 숙박권 연장시 포인트를 차감하나요?

지금것 봐온 사례에서 이런 언급을 본 적이 없었는데요.

15 댓글

연두부

저도 1월초에 연장했는데요 비슷한 이메일이 왔던 것 같아요. 메리엇 내부에서 1-5 category 숙박권 가치를 45,000으로 잡나봐요. 제 어카운트 히스토리에 보니 그냥 연장을 한게 아니라 기존 숙박권을 취소하고 (+45,000) 다시 차감 (-45,000) 하더라고요. 어디선가 봤는데 만약에 숙박권을 취소하면 45,000포인트를 돌려준다고 해요~~. 7박 vs. 45,000이라고 하니까 포인트가 너무 적어보이더라고요 ^^

오하이오

아, 그런가요. 조금 안심(?)이 되네요. 답변 감사합니다! 취소 안내를 한 이메일에 +45,000 은 명시 되지 않아서 그럴거라곤 생각도 못했어요. 그런데 이게 홈페이지 계정엔 바로 반영이 안되는 건가요? 요즘 같은 시대에 이게 바로바로(30분이 지나도) 반영이 안되는게 이해가 잘 안되네요. 

대박마

그 포인트로 리턴 되었다가 다시 숙박권으로 바뀝니다.

그걸로 호텔 예약도 하고 마일도 옮기고 했는데 3일이 지나도록 포인트 차감이 없었습니다. 그래서 앗싸 발전산이구나 하고 좋아라 했죠. 하지만 3일 후 다 제자리로.... 서버가 좀 느린가 보다라고 생각하고 말았습니다.

오하이오

이메일은 바로 받았는데 홈페이지 개인 계정에 결과가 반영되는 게 상당히 오래 걸리는 군요. 다음주 만료여서 좀 안달이 났는데 느긋하게 기다려야 겠습니다. 답변 주셔서 고맙습니다.

어메이징

저희는 Cat. 6 호텔(7Night) 취소하고 다시 예약했더니 -75,000 Redeemed 라고 나와서 놀라서 메리엇 전화 걸었었어요.. 다 정상이라고 해도, 걱정이 되었는데..ㅎ

오하이오

이게 또 카테고리 따라 차감 포인트가 다르군요. 계정에 반영도 안되어 있고 포인트는 또 먼가 싶어 저도 전화 걸어 볼까했는데... 덕분에 수고를 덜었네요. 고맙습니다!

narsha

저도 오늘 전화 통화로 연장했는데, 현재 폴리시에 의하면 내년에도 또 연장할 수 있다고 하네요.

연장시 페널티도 없다고 하네요.

오하이오

정말 좋은 소식이네요. 종종 두 세번 연장받았다는 댓글은 봤는데 공식(?)적 듣기는 처음 같아요. 감사합니다. 

스시러버

저도 걱정했는데 같은 이메일 받았습니다. 어카운트에는 하루 지나니까 반영되더군요..

오하이오

여기 문의하고 답변 얻고 나서 안심한 덕에 다시 계정에 들어가 확인을 안했다가 지금 한번 들어가 봤습니다. 

게정엔 언제 반영이 됐는지 모르겠지만, 제가 신청한 날짜로 부터 1년간 연장, 역시 위에 답변 주신대로 +했다가 - 빼는 식으로 새 숙박권을 갱신해주었네요.

Appleboy

저도 오늘 1년 연장을 받았는데 숙박권 카테고리 1-5에서 숙박권 카테고리 1-4로 바뀌었네요. 상담원이 연장하려면 카테고리 1-4로 밖에 안된다고 해서 

일단은 알았다고 하고 연장했는데 제가 잘못한건가요? Marriott 숙박권.png

Marriott 숙박권.png

physi

SPG와 리츠칼튼 프로퍼티들 통합하면서 전체적인 프로퍼티 카테고리 조정이 있었습니다. 

기존 Cat 1-5 숙박권이 새 조정 Cat 1-4로 honor된거라 맞게 연장 하신겁니다.

Appleboy

제대로 한거군요. 감사합니다

요리대장

구 숙박권 1-5, 숙박권 6 은

신 숙박권 1-4 입니다.

고로 잘못하신거 없고 일처리 잘하신겁니다.

Appleboy

감사합니다

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

호텔 체인별 타인 숙박 규정이 어떻게 될까요?

| 질문-호텔 41

IHG vs 메리엇? 당신의 선택은?

| 질문-호텔 22

포인트로 서울 호텔 1박 선물하기..

| 질문-호텔 11
updated 5225

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 5223

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4