MileMoa
Search

두아이와 함께하는 봄방학 보스턴 여행 문의 & SPG Business card 발급 후기

예린세린아빠, 2018-03-01 22:59:24

조회 수
추천 수

안녕하세요?

이번 봄방학때 아이들을 데리고 어딜 가볼까 하다가 그냥 우연히 보스턴까지 비행기값이 너무 싸길래 덜컥 예약을 해버렸습니다^^;; 구글맵에 보니 미 전역의 비행기표 가격이 나오니 보기가 좋더라구요 ㅎ 숙소는 힐튼 포인트를 써서 로건 공항에서 가가운 곳에 Embassy Suite 를 예약했구요. 다운타운 주변은 너무 비싸더라구요^^;;

그런데 오늘 아내가 교회모임에 다녀오시더니 주변 지인께서 보스턴이 3월에도 너무 춥다고 패팅을 입고가야한다고 하셨다는데.. 저 실수한 건가요??

생각해보니 그곳이 동부이고 북쪽이라 추울수도 있을 거라는 생각을 했어야 했는데.. 너무 피곤한상태에서 비행기표값만보고 덜컥 구입을 해버려서 갑자기 걱정이 되네요. 아이들이 추울것 같아서요. 참고로 저는 애틀랜타에 거주중입니다.

혹시 3월에 보스턴 여행 해보신 회원님들이나 현재 거주중이신 분들 짐을 어떻게 싸야할지.. 초등학생들 데리고 어디를 다녀야할지 정보좀 주실 수 있으신가요??? 

그리구요.. 이번에 SPG Business card 에서 좋은 딜이 나와서 아내 명의로 승인을 받았습니다. 사업하는 건 아니구요, 저의 아내는 ITIN만 있습니다. 소득은 제 소득을 입력 했구요. SSN 에는 ITIN 번호를 입력했습니다. 그리고 비지니스 income은 50000불 정도로 적었습니다. 아내는 AMEX에 힐튼 Surpass(이번에 Ascend로 변경) 와 개인 SPG 카드가 있었습니다. 제 샤프는 AU로 등록이 되어 있구요. 발급 생각중이신 분들 참고하시기 바랍니다~!

감사합니다!

18 댓글

edta450

보스턴 3월 날씨는 심히 복불복입니다. 이번주처럼 영상과 영하를 오가는 날씨가 될 가능성이 높긴 하죠.

이 동네 사람들이야 이정도 날씨엔 반팔로도 다닙니다만(...)

처음 오시는지, 며칠이나 계시는지, 아이들이 뭘 좋아하는지에 따라 선택지가 여러가지 있을 것 같네요.

예린세린아빠

아네 여행기간은 3박 4일이구요. 저희애들은 뛰어노는걸 좋아하는데 박물관도 한번씩 가보면좋을것같아요.다행히 실내수영장 있는 숙소라 넘 추우면 오후에 잠깐 나갔다가 수영장에서 놀으려고합니다.

덕투어 보트 운행하면 타보려고하구요

맛집도 몇군데 돌아다녀보려고 합니다. 선택지 제공좀 부탁드려요^^**

universal

5월까지는 눈 올 수도 있어요ㅜㅜ 여름이면 바닷가 근처에 할 게 좀 있는데 그 전엔 추워서 크루즈 같은것도 잘 안 하고요.

보스턴은 진짜 볼 거 없는데 차 렌트하시나요? 차 있으시면 로드 아일랜드나 케이프 코드 등 주변도 생각할 수 있어요.

애들 생각해서 역사 관련 볼거리로 테마를 잡으면 Plymouth나 Salem도 갈 만한 거리에 있죠. 숙소를 따로 잡으셔야 할 테지만...

보스턴 내에 애들과 함께 지하철로 갈 수 있는 거리엔 하버드나 퀸시마켓 프리덤 트레일 정도밖에 생각이 안 나요. 보스턴 커먼 공원의 오리배도 나름 어트랙션이긴 한데 추워서 3월엔 안 할거 같고요.

나이가 어리면 뉴잉글랜드 aquarium과 그 옆에 교육용 iMax도 괜찮은데 좀 나이 있으면 지루해 할 수 있고요. 고래 잡이(?) 배도 있는데 이거 3월에 하던가..

뮤지엄은 어린애들 위한 childern museum 있고요 science museum도 갈 만해요. 가끔 밤에 관측대 개방해서 별 보는 프로그램 있는데 괜찮아요. fine art도 있긴 하지만 뭐 뉴욕 같은 곳과 비교하면 우스울테니... 바닷가 근처는 추울 것 같아서 제외.

먹거리는 제 생각에 보스턴 로컬푸드라 할 만한건 lobster roll과 oyster 같습니다ㅋㅋ 프루덴셜 센터 꼭대기도 가 볼만하고요.

예린세린아빠

날씨 좋으면 그냥 걷기만해도. 좋을텐데 날씨가 좋기를 기도해야겠네요. 정보 감사드려요~~°!

보스턴처너

.

예린세린아빠

재킷이랑 따듯한 겉옷은 챙겨가려구요. 미술관이랑 덕투어랑 박물관을 꼭 가보려고 합니다 ㅎㅎ 랍스터도 수족관에 고르면 쪄주고 숙소와서 먹으면 싸다던데.. 기대가 되네요 ㅎㅎ

universal

잠시만요... 수족관에서 랍스터를 골라 쪄 드신다고요?@_@ 동심 파괴...

예린세린아빠

앗.. 그런가요?? 제가 잘못된 정보를 가지고 있었나보네요^^;;

오우펭귄

아무도 추천을 하지 않으시지만 보스턴 여행의 백미는 하버드 투어 아닌가요? 

예린세린아빠

날씨만 좋으면 가서 동상 한번 만지고 와야죠.. 저번에 프린스턴 대학교 갔을때도 사자동상이 있었는데 사람들이 얼마나 발을쓰다듬었던지 반들반들 광택이 나더라구요 ㅎㅎ 

universal

아 3월의 가장 큰 이벤트를 빼먹었네요. 레스토랑 윅이요 http://www.restaurantweekboston.com/?neighborhood=all&meal=all&cuisine=all&view=all

키키앨리

오 이거 강추합니다! 평소에 갈일없던 고급집 레스토랑에서 먹어보던 그 시절이 그립네요 ㅠㅠ 

예린세린아빠

아^^;; 저희 일정 담주부터네요ㅠ.ㅠ

TheBostonian

초등학생 아이들이 몇살/학년 정도 되나요?

중-저학년이면 위에 몇분도 말씀주셨지만 Boston Children's Museum 강추구요 (입장료가 센 편인데, 금요일 5시부턴 인당 무조건 $1이라 그때 맞춰 가면 부담없이 가볼만 합니다. 9시에 닫아서 시간은 충분합니다.)

Aquarium은 좀 좁은데 사람만 많아서 저는 좀 비추구요

Museum들 보시려면 Museum of Science도 좋고

Harvard Museum of Natural History도 괜찮습니다.

North End이 이태리 사람들이 이주해서 정착한 동네라 유럽분위기(?)이고 가볼만 한데,

거기서 혹시 식사하시려면 금밤부터 주말은 절대절대 피하세요. 식당 어느 하나 한시간 이상 줄 안서는 곳이 없는 것 같더라구요.

아이들이 활동적이라고 하신것 같은데,

Bunker Hill Monument (차가 혹시 없으셔도, 대중교통이용해서 보스턴에서 배타고 가서 조금만 걸으시면 갈 수 있는 곳)도 가볼만 합니다.

DC에 있는 Washington Monument의 축소판(?)처럼 생겼는데, 안에 계단 타고 올라갈 수 있고 (step 300개 정도) 올라가면 전망 볼 수 있고, 물론 무료입니다.

그리고 여기서 제가 언급한 "배"는 보스턴의 대중교통 시스템인 MBTA에서 운영하는 통근배인데,

가격도 저렴하고 그것만 타도 웬만한 비싼 페리 탄것같은 바다경치 즐기실 수 있습니다. 날씨가 관건이겠지만, 강추입니다.

예린세린아빠

둘다 2학년이에요. children's museum 이랑 science museum은 꼭 리스트에 넣어야겠네요 ㅎ 아주 좋아할 것 같아요. Bunker Hill Monument 는 좋은 옵션이 될 것 같습니다~!

키키앨리

현재는 옆주로 이사왔지만..... 보스턴에 살았을때 누구 놀러오시면 코스가, 푸르덴셜 앞에서 덕투어 (3/21 부터 시작이네요 기간이 맞으시나요?)- 끝나고 copley square 에 가서 옛교회와 현대식 존행콕타워 (이름은 바뀌었지만, 보스턴에서 제일 높은빌딩)가 어우러지는(?) 곳에서사진을 찍고-_- (존행콕에 반사된 trinity church 가 핵심입니다! 관심없으시면 패스-_-) 뉴베리 스트릿 가서 맛있는거 먹고 유명한 뉴베리를 그냥 걸어봅니다 -_-.. 그 뒤 소화시킬겸 걸어서 public garden (센츄럴파크같이 -그거보다는 훨씬 작지만 도심안에 해놓은 공원) 에 가서 나름 도시인의 휴식처를 느껴보고 (걸어서 한 15-20분입니다) - 가시던 길로 쭉 더 걸어가시면 퀸시마켓이 있어요. 거기서 랍스터롤 먹고 구경 합니다. 그러면 매우 피곤해서 애들이 밤에 잠을 아주 잘~ 잘 수 있습니다 ^^ 근데 이게 날씨가 정말 복불복이여서, 가벼운 파카 하나 추천해요. 추운날은 정말 춥거든요. 특히 따뜻한 곳에서 오시니... 

아님 저번에 제 친척들 오셨을때 코스로 팬웨이 파크 투어를 갔다가 보스턴 시내로 들어온적도 있어요. 지하철 타시면 3-4정거장 금방 가고요, 좀 불편하시면 우버 타시면 됩니다. 전 나름 투어가 재미있었어요 ^^

참고로 위의 루트들은 윗분들이 말씀하신 museum 들과는 약간 떨어져 있습니다~ 우버나 지하철로 이동하시면 되고요. 보스턴 주차 / 교통은 최악입니다 (정리가 안되어 있어서 차들이 다 엉키고, 아무튼 처음오시는 분께는 비추합니다). 저희같은 경우는 대부분 차를 타고 올경우 100 clarendon st 게라지에 파킹해놓고 (정상가격은 35불정도인가 됩니다-_-) 돌아다니다가 다시 여기로 돌아와요. 여기서 90이나 93 고속도로 타기가 편하거든요.  

즐거운 시간 되세요! 

예린세린아빠

네 감사합니다. 어떻게 해야할지 조금은 감이 오네요  ㅎㅎㅎ  날씨만 아주 춥지 않으면 좋겠어요 ㅎㅎ

Resolution

저도 한 곳 추천하자면, boston tea party museum 너무 좋았습니다. 당시 상황을 극화해서 관람객이 참여했던게 기억에 남네요. 시간 많이 안 걸리지만 가장 기억에 남는 박물관 중 하나입니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114236

에어프레미아 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담
  • file
new 114235

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 1
updated 114234

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114233

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114232

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114231

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 8
updated 114230

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114229

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114228

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 11
updated 114227

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
new 114226

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 15
updated 114225

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
new 114224

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114223

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3
updated 114222

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 14
  • file
updated 114221

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
updated 114220

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114219

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114218

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114217

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114216

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114215

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114214

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114213

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 39
  • file
updated 114212

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114211

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
updated 114210

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114209

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
new 114208

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 114207

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49