대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Independent Contractor (LLC) 하시는 분들께 조언을 여쭙니다

GatorGirl | 2018.03.06 19:28:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

어디 시원하게 답을 구할 곳이 없어서 행여 마모에 조언을 해주실 분이 있을 까해서 글을 올립니다. 이번에 어느 회사에서 계약직으로 일을 하게 될 것 같습니다.

옵션은 두가지가 있습니다. 첫번째는 그 회사에 스태핑해주는 Preferred Vendor을 통해 계약을 해서 거기서 W2를 발급해주는 것과 제가 LLC를 설립해서 직접 계약하는게 있습니다.

LLC를 설립하면 이래저래 챙겨야 할 게 많을 것 같은데 여기에 대해 제가 무지하여 LLC를 설립해 일하는 것이 망설여 지구요

Preferred Vendor을 통해 할 경우 시간당 20불에서 30불정도 떼고 제가 월급을 받을것 같아 월급은 LLC를 설립해 받으면 더 받지 않을까라는 생각이 듭니다.

(비지니스 플랫도 신청할수 있겠죠...)

이 경우를 먼저 거쳐가신 인생 선배님들의 조언을 부탁드립니다. 제가 일할 주는 텍사스 입니다. LLC를 할 경우 세금은 어떻게 계산해야하는지.. 정말 어디서부터 공부를 시작해야할지 모르겠네요. ㅠㅠ

미리 감사드립니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색