대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
올랜도 디즈니 월드 돌핀 리조트와 식당 후기 (사진무)

적립조아 | 2018.03.07 10:10:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 덕분에 저의 여행의 퀄리티가 높아져서 후기를 써야지 했는데 올해 크리스마스 여행계획을 잡고 작년 크리스마스 여행 후기를 쓰네요.

저희는 성인 3명 아이들 4 (아이 하나 2살 무료) 여행이였습니다.

돌핀 호텔 업그레이드에 대한 질문을 많이 올렸었는데요. 결론적으로 말씀드리면 업그레이드 못했습니다. 이유는 제가 Flight+Night으로 예약을 하고 방을 연결시켰기 때문인데요. 돌핀 호텔에 방을 2 Flight+Night으로 예약하기 위해 제가 spg 카드를 3월에 싸인업하고 남편이 spg marriott 카드를 4월에 리퍼받아 싸인업합니다. Spg 7만 포인트면 돌핀 호텔 5 + 대한항공 5만 마일을 전화로 예약합니다. 남편과 저의 이름으로 방 2개를 예약하구요. 2개를 연결하려면 방 하나가 킹베드, 또 다른 방 하나가 투 더블 베드면 됩니다. 킹베드는 2인쇼파랑 벽에 붙은 책상 의자 1개가 있구요. 화장실은 샤워실만 있고 세면대는 화장실 안에 있습니다. 투 더블베드는 일인용 쇼파에 방 중간에 테이블 의자 1개가 있습니다. 화장실은 욕조랑 변기만 있고 세면대는 화장실 밖에 있습니다. 화장실이 굉장히 좁았습니다. 그 외 두 방 모두 티비랑 커피, 미니 냉장고가 있습니다.

아이들이 또 디즈니를 가자고 해서 다시 Flight+Night을 알아보니 올해 돌핀과 스완 호텔 모두 category 5가 되서 불가능했습니다. 그래서 이번 떙스기빙 연휴에는 48000 포인트로 5박 투 퀸베드 스완을 예약했습니다. 포인트 예약을 했고 제가 spg 플래티늄 멤버이기 때문에 업그레이드를 기대해 봅니다.

저는 아틀란타에서 미니밴으로 이동했기 때문에 누들쿠커, 햇반, 카레, 우동과 컵라면 가지고 가서 먹고 모자라서 우성마트에 가서 장을 한번 봤어요. 우성마트가 크고 필요한건 모두 있었습니다.

디즈니 월드는 정말 알차게 쓰고 싶은 맘에 크리스마스 티켓 하나와 5일 티켓을 샀는데요. 후회했습니다. 티켓값도 비쌌지만 쉬는 시간이 없으니 리조트를 백프로 즐기기 힘들었어요. 다음번에 간다면 5 6일을 돌핀에 있어도 디즈니 월드는 2일 티켓만 사서 매직킹덤과 할리우드 스튜디오만 갈 것 같아요. 저의 아이들이 5살과 2살로 어리고 남자아이들 이라서 매직킹덤에서 투오로우랜드 스피드웨이랑 버즈 라이이어 스페이스 레인져 스핀을 좋아하고 할리우드 스튜디오에서 토이스토리 매니아와 판타스믹을 좋아하기 때문입니다.

돌핀이 좋은이유는 셔틀버스랑 배로 이동과 매직 아워인데요. 이 이유 때문에 이번에 스완을 예약했어요. 크리스마스 기간에는 매직아워 필수입니다. 사람들이 너~무 많아서 기다리다 사람 지쳐요. 매직 킹덤 매직아워가 처음에는 8시 혹은 9시였는데 모두 7시로 바뀌었어요. 7시에 입장하시려면 6시에 리조트 나와서 버스를 타면 6 30분에 정문을 열어줍니다. 저희는 메모리 메이커를 사서 입장하면서 신데렐라 성을 배경으로 4~5번 찍었어요. 아침에 찍으면 저녁에 찍는 것과 같은 효과가 있어서 좋았지만 전문 사진사들이 아니기 때문에 사진은 이쁘게 나오지 않아요. 투모로우 랜드 앞에 줄서면 7시에 입장 가능합니다.

아침은 스벅이 모든 파크에 있는 관계로 스벅카드로 해결했구요. 애들은 날씨 추우면 키즈 코코아 더우면 스무디 사줬어요. 크로아상과 함께요.

점심은 식당을 예약하려고 노력했는데요. 이유는 크리스마스 시즌에는 사람이 너~무 많아서 7명이 앉아서 식사를 할 수 없기 때문입니다. 식당예약은 180일 전에 가능한데 이걸 몰라서 늦게 예약하려고 했더니 많은 식당이 이미 예약이 불가능 했어요. 미국 사람들이 6개월 혹은 1년 전에 여행계획을 세운다는게 사실인가봐요. 파크안에 식당에서 사리카드로 계산하니 모두 3배 포인트가 잘 들어왔습니다. 팁은 6명이상은 18프로 계산되어서 포함되어 있습니다. 예약은 7명으로 하고 계산은 성인 3명 아이들 3명 가격을 냈어요. 2살까지는 공짜이기 때문입니다.

매직킹덤:

1. Be Our Guest: 예약이 힘들어서 포기하다가 3주 전에 7 45분에 7명 예약이 가능해서 했습니다. 여기 예약하려고 디즈니 앱을 들락달락 했는데 후회없어요. 음식이 정말 맛있습니다. 빵이 예술이예요. 양이 적으니 인원수대로 주문하세요. 앱에서 미리 주문 가능합니다. 하지만 미녀와 야수를 보시려면 저녁에 예약하셔야 합니다. 가격은 아침 6 150불정도 나왔어요.

2. The Crystal Palace: 푸우와 친구들 캐릭터 식당이예요. 점심에 예약하고 갔는데요. 부페식당인데 스테이크도 있고 아이들 먹을 메뉴도 따로 있고 좋았어요. 가격은 점심 6270불 정도 나왔어요. 가격이 조금 비싼 식당이예요.

3. Jungle Skipper Canteen: 미국 아시아 퓨전 음식점이구요. 맛은 보통이예요. 가격은 점심 6 180불 정도 나왔어요.

4. Liberty Tree Tavern: 저녁에 식사 가능한 식당이 이것 뿐이라서 예약했는데 후회했습니다. 일단 2살짜리도 차지했구요. 가격은 저녁 7 250불정도 나왔는데 맛이 별로예요. 미국식 명절음식인데 별로더라구요.

할리우드 스튜디오:

1.     Mama Melroses Ristorante Italiano: 이탈리안 레스토랑이구요. 판타스믹 VIP 좌석 티켓을 주는 식사였구요. 대만족이였어요. 식사는 애피타이져부터 디저트까지 포함이라서 가장 비싼 음식 시켰는데 맛있었고 판타스믹 자리도 앞에서 두번째여서 매우 만족스러운 선택이였어요. 가격은 점심 6 240불 정도였습니다.

애니멀 킹덤:

1.    Rainforest Café: 애니멀 킹덤이 일찍 끝나기 때문에 입구에 있는 곳에 저녁을 예약했는데 후회했습니다. 예약했어도 사람들이 많아서 기다려야하고 음식도 일찍 나오지 않았습니다. 다이닝 패키지를 받는 곳이기 때문에 패키지가 없다면 안가시는게 좋아요. 가격은 저녁 6 160 정도 였어요.

엡캇:

1.    Garden Grill: 미키마우스와 친구들 캐릭터 식당인데요. 식당이 빙글빙글 돌아가서 캐릭터와 사진 찍는데 배경이 바뀌어서 좋았어요. 음식은 여기도 미국 명절 음식으로 정해진 음식 가지고 나왔는데 맛있었어요. 가격은 점심 6 270 정도 나왔습니다. 캐릭터 식당은 같은 가격을 받았어요.

스완:

1.     Il Mulino: 이탈리안 레스토랑으로 음식은 맛있었지만 직원들은 불친절했어요. 음식값은 저녁 6 250불정도 나왔습니다.

앞으로 디즈니 월드에 가시는 분들께 도움이 되었으면 합니다.

항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색