MileMoa
Search

platinum카드 두장?

belle, 2012-10-11 09:21:24

조회 수
추천 수

안녕하세요.

많은분들의 고마운 조언에 힘입어

지난 늦봄부터 카드를 발급 받기 시작해서

이제 Amex SPG/PRG/Plat

Chase Sapphire

이렇게 네장을 갖게 되었고

스펜딩도 다 채우고 보너스도 받았습니다.

마침 결혼을 앞두고 있던 시기였던지라, spending채우는데 그닥 어려움은 없었네요.ㅎㅎ

그런데 얼마전에 amex에서 다시 platinum 100k (3k$ in 3month spending)이 날아 왔네요.

두번 생각할 필요도 없는 좋은 offer라는건 잘 알고 있지만

지난번에도 100k보너스와 함께 이미 platinum을 가지고 있는지라.

잘못 날아온 offer가 아닌가 하는 생각도 듭니다. (business card는 아니었습니다.)

한가지 드는 짐작은

제가 받는 offer를 보면 한글이름의 영문 표기 때문에 생긴것으로 보이이는 두가지 이름으로 오고 있는데

제 기록이 그 두가지 이름으로 나뉘어서 저장되고 있는게 아닌가 하는 생각이 드네요.

예를 들면 Gil Dong Hong 에서

Gildong Hong으로 올때도 있고, Gil D. Hong으로 올때도 있습니다.

Credit Karma나 Sesame를 확인해보면 

제가 가진 카드가 모두다 나오는 걸로 봐서는  credit 기관에는 제 카드 사용 기록이 다 보고가 되고 있는 것으로 생각되긴 하는데요

그래서 질문은..

1. platinum을 다시 한번 질러도 별 문제가 없을까요?

그냥 밑져야 본전이라는 생각도 들지만

괜히 2장 못갖는다고 하고 inquiry만 늘리지 않을까 하는 걱정도 드네요.

2. 위와 같이 한글 이름의 영문 표기 문제로 인해서 신용기록이 분산되는 경우가 많이 있나요?

확인해보려면 같은 SSN에 대해 두가지 다른 이름 표기로 credit report를 뽑아서 확인해봐야 할까요?

--------------------------

참고로 저는 카드 신청할때 First Name란에 "Gil Dong"으로 중간에 스페이스를 넣어서 입력합니다.

그리고 카드에는 Gil Dong Hong이라고 찍혀나오구요.

근데 BoA카드에만 Gildong Hong이라고 찍혀있습니다.ㅎㅎ

하지만 karma/sesame에는 BoA 카드도 조회가 되구요.

26 댓글

BBS

스펠링 차이로 같은 사람한테 다른이름으로 올수 있는 경우 같네요...

Belle 님이 총대를 매시고 한번 질러보시죠....마적단을 위해서.....^^

belle

답신 감사합니다. 사인업 보너스에 혹해서 한번 질러 볼까 하는 생각이 턱밑까지 차있네요.ㅎㅎ

newyork99

저도 같은 고민중입니다. 이미 개인+비지니스 플랫을 가지고 있는데, 또 플랫 비지니스 100K가 오네요.

예전에 볼티모어초보님이 같은 케이스로 시도하셨던 기억이 나는데, 어떻게 진행되었는지 알려주시면 도움이 될 듯 한데...볼티모어초보님! 어디계세요?^^

BBS

도대체 저한텐 왜 않 오는거죠..?  ㅠㅠ

newyork99

아멕스가 변심을 눈치챈거죠...ㅠㅠ

duruduru

ㅋㅋㅋ

BBS

그런줄 알고 요즘 Delta Skypeso  와 아멩스 MR 을 열심히 풀고 있습니다.

주말에 1박2일로 아틀란타 스카이페소 마일리지 발권해서 다녀옵니다....놀러~~~ㅎ

담달 처제 DTW에서 내려온다길래 "내 스카이페소좀 가져가 써주렴".....애기랑 두장 발권합니다...

이별 준비에 돌입한거겠죠.?...ㅠㅠ

duruduru

결별여행이네요.

newyork99

혹은 밀당?

BBS

그럴수도 ..

duruduru

서울 계십니다.

BBS

맛있는거좀 드세요.?....

스크래치

설마 만두나 신라면 드시겠어요 거기서?

BBS

혹시 모르죠!

미국에 두고 온 자제분들이 목에 걸려서 차마, 라면과 만두로 떼우실지!!

스크래치

목에 누가 걸려요??

BBS

미오잉.!

전 자작 ㄹㄷㅋㄷ 퇴장!!!!!!!!!!!!

duruduru

볼티모어 형수님이 최근 40파운드를 감량하셨기 때문에 아주 질과 양을 잘 조절하시면서 두 분이 맛난 거 잘 드시고 계십니다.

스크래치

두루님은요??

duruduru

저야 당근 닉네임에 맞는 몸매를 유지하려고 애쓰죠.

BBS

이런 몸매이셨던가요?

newyork99

아유~~귀여워라~~^^

duruduru

빨간놈과 비슷해요.

미니

제가 얼마전까지 플렛을 두장 가지고 잇었는데요.

실제로 보유하는것에는 무리가 없을듯합니다.

하지만 사인업 포인트때문에 저는 한장을 캔슬했는데요.

그 부분만 괜찮다면 충분히 시도해 보실만한것 같습니다.

혹시라도 제게 100K 오퍼가 온다면 저도 당장 달리겠습니다.ㅎㅎ

베스틴카

크레딧 레포트를 뽑아 보면 소셜넘버를 기준으로 그 이름이 다 동일 인물이라고 나옵니다.

Gil Dong Hong 이름 아래에 AKA  GilDong Hong,  Gil  Hong 심지어 성과 이름이 바뀐 Hong Gildong 도 나오곤 합니다.

그건 크레딧 리포트 얘기고 크레딧 카드는 ...

글쎄요.

죽돌2

제 생각에는 AMEX가 belle님께 또 100K 오퍼를 보냈다는 것 자체가, AMEX 시스템이 'belle님이 100k를 받기에 eligible하다' 라고 판단한거니까요.

그 코드로 신청하시고, 만약 문제가 발생하면 '난 AMEX가 오퍼 보내서 되는지 알고 했다. 니들이 잘못한 거니 연회비 물어주고, 인쿼리 날린 값으로 몇만 정도 주라' 정도로 대응하면 되지 않을까요?

만년초보

Term을 자세히 보면 1년동안 같은 카드 가지고 있었던 사람은 안된다 라는 구절을 본 적이 있는데  혹시 이런 구절이 있는지 한번 읽어 보세요.

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11747

Bilt 카드 또! 도용당했습니다. (질문!!)

| 질문-카드
new 11746

새 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 2
new 11745

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 3
new 11744

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 1
updated 11743

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5
updated 11742

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12
updated 11741

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 315
  • file

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 6

chase 사프 카드 다운그레이드를 해서 flex로 변경해도, 5/24에 잡히나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file

.

| 질문-카드 20

.

| 질문-카드 7