MileMoa
Search

(Update 3/15/2018) 아맥스 비즈 플랫 / 플랫 에 관한 소식 2개

레딧처닝, 2018-03-08 17:21:35

조회 수
추천 수

1) 아맥스 비즈 플랫 소지자 분들께 아맥스에서 타겟으로 스팬딩 오퍼를 보냇다는 소식이네요 .

내용은 : "ENROLL BY 05/01/2018 AND EARN 25,000 MEMBERSHIP REWARDS® POINTS OR A $210 STATEMENT CREDIT after you spend $50,000 on qualifying purchases with your enrolled Card between the time you enroll and 08/31/2018. THEN EARN ANOTHER 7,500 MEMBERSHIP REWARDS® POINTS OR A $60 STATEMENT CREDIT after you spend $15,000 on qualifying purchases with your enrolled Card by 08/31/2018."

이렇다고 합니다 .

일단 스팬딩 requirement가 5만불이라는게 함정이구요 . 또한 offer wording을 보니 5만불 쓰면 2.5만 mr이고 그다음 1.5만불 더 쓰시면 7.5천 mr을 받으실수 잇는거 같습니다

2) 몇일전에 MB plat이 내년 1월에 사라진다는 소식을 전햇엇는데요. 현재 MB plat 소지자들은 레귤러 플랫을 신청하면 application이 자동 캔슬이 된다고 하네요 . 

MB plat t and c에는 This offer is not valid for existing Platinum Card Members from American Express. You are eligible to receive points for only one Card account. Additional Card Members are not eligible. Your Card account must not be canceled or past due at the time of fulfillment of any offers 이런 문구가 잇는데요.

제생각엔 아맥스에서 MB plat을 레귤러 플랫으로 간주 하는거 같습니다. 그러므로 현재 레귤러 플렛을 소지 하신적이 없으신 분들은 MB plat도 정확한 dp들이 더 올라올때까지 쫌 기다리시는게 좋을꺼 같습니다

왜냐하면 레귤러 플랫은 10만 타겟 오퍼라는게 잇거든요.

추후 자세한 사례들이 더 올라오면 업뎃 하겟습니다 ^^

업뎃: @omc 님께서 올려 주신 사례로 봐서 일반 플렛 캔슬 하시고 벤츠 플렛 신청하시면 문제 없을꺼 같습니다 !

---------

3/15/2018 자 사례 업데잇

작년 말에 레귤러 플렛 승인 받은 다음에 보너스 받고 저번달에 MB 플랫 신청햇는데 오늘 MB 플랫 보너스가 잘 들어 왓다고 합니다.

저번달에 벤츠 플렛 신청 할때도 " 다른 플렛을 소지하고 잇을 경우 보너스 못받는다 " 라는 문구가 잇엇는데 아맥스에서 아직까지 enforce를 안하는걸로 보입니다 .

Cc : @shilph 님 

31 댓글

히든고수

1번은 너무하네요.

0.5 포인트 더 준다는건데,

블루 비즈니스보다 나을게 없네요.

레딧처닝

그죠

작년에 나왓던 오퍼에 비하면 구린거 같아요 

5000불 이상 한번에 쓰면 1.5배 받는다 쳐두 5만불이라 비즈니스 구입이 많으신분 아니면 쪼금 힘드실꺼 같다는 생각이 듭니다 

늘푸르게

비즈 플랫은 그래도 대인배네요.

제가 오늘 받은 비즈 골드 스펜딩 오퍼는요. 

11만불 쓰면, 보너스로 3만 준다네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

레딧처닝

와... BGR는 진짜 너무하네요ㅋㅋ

제이유

2번은 반대로 레귤러플랫 소지한 상태에서 MB플랫 신청이 가능할까요? (안가져본사람)

레딧처닝

아니요 

MB plat에는 This offer is not valid for existing Platinum Card Members from American Express. You are eligible to receive points for only one Card account. Additional Card Members are not eligible. Your Card account must not be canceled or past due at the time of fulfillment of any offers 이런 문구가 이미 잇기 때문에 레굴러 플랫 소지하시고 계시면 MB plat 신청이 안됩니다 

스위터

일반 플랫취소 후에 벤츠 플랫 신청하면 문제 없겠죠?

레딧처닝

될꺼 같다는 느낌이 들지만 저두 확실히는 모르겟습니다 ㅜㅜ

Dp가 올라오면 추후업데잇 하겟습니다!

OMC

일반 플랫은 작년 8월에 취소하고, 비즈 플랫만 가지고 있는데, 저번주에 MB 플랫 신청해서 오늘 받았습니다.  ^^  나무로 된 핸드폰 세우는것도 하나 같이 왔네요.  

레딧처닝

레귤러 플랫 캔슬만 하면 벤츠 플렛 받는데는 문제가 없다는거군요! 사례 올려 주셔서 정말로 감사드립니다 ^^

OMC

저는 작년 8월에 이미 일반 플랫을 닫은지라 지금 MB 플랫을 받는데 문제 없었는데, 지금 닫고 MB플랫 신청하면 또 어떻게 될지 모르겠네요..

쌍둥빠

아직 스팬딩은 채우기 전인가요? 카드 발급은 당연히 될 듯 한데 싸인업 여부가 궁금해지네요. 무사히 잘 받으시기 바랍니다.

OMC

네, 카드 오늘 받아서 이제 스펜딩 하러 나가야 합니다. ㅎㅎ,   일반 플랫이랑 MB 플랫은 다른 상품으로 사인업 받을수 있다고 들었는데, 안되면 어차피 비즈 플랫 닫고 새로 플랫 낼라고 했으니 몇달 일찍 낸 셈 쳐야겠네요^^  나중에 결과 올리겠습니다.

Monica

요번 5월 달 개인 플랫 2년차 연회비 나오면 켄서하고 MR 플랫랫을 연말 정도에 신청해야 겠네요.  

레딧처닝

넵 근데 현재 MB plat 소지하시고 계신분들이 레귤러 플랫을 신청하시면 자동 캔슬이 된다고 해서 아맥스에서 MB plat을 레굴러 플랫으로 간주 하고 잇을수도 잇다는 설이 잇습니다 ㅜ

제가 추가 dp 들이 올라오면 업데잇 하겟습니다 !

레딧처닝

@OMC 님께서 올려주신 dp 올려주셧습니다 ^^

문제 없으실꺼 같아요!!

알아가기

2번에 비지니스 플랫도 포함될까요?

레딧처닝

비즈니스 플랫은 포함이 안됩니다. 개인과 비즈는 다르니깐요 ^^

shilph

2번른 반대로 보면은 벤츠 플래티넘이 일반 플래티넘으로 바뀔 것이라는 이야기가 되겠네요

레딧처닝

넵 그런거 같습니다~

옹알이

둘다 있는경우엔 MB Plat이 뭘로 바뀌는걸까요. 

레딧처닝

아마도 레귤러 플렛 2개 소지자가 되시지 않을까요????

shilph

쌍ㅋ아플?

케켁켁

저는

05/01/2018
AND EARN
60,000
MEMBERSHIP REWARDS® POINTS
OR A
$500
STATEMENT CREDIT
after you spend $220,000 on qualifying purchases with your enrolled Card between the time you enroll and 08/31/2018

라고 왔어요.. 

재작년에는 비즈골드로 $1.15M 쓰면 250K 준다는 오퍼 왔구요.. 

이건 뭐...

사람 가려가면서 오퍼 주네요. ㅜㅜ

레딧처닝

와... 엄청난 스팬딩 requirement 네요 ;;

제이유

일반 플랫 PRG로 다운하고 MB plat 신청하러 가야겠내요^^

kaidou

현재 슈왑 플랫 있고 예전에 일반 플랫 닫은 기록이 있습니다. 6-8월쯤 벤츠플랫 신청해도 아무 문제 없겠지요? 이왕지사 100불 악세서리 크레딧도 받고 우버이츠로 잘 사먹고 델타 기카나 빠방하게 준비해놓고, 마지막으로 6만포인트 받아서 뱅기나 한번 더 타볼라구요.

레딧처닝

현재로선 괜찮은거 같습니다 !  다른 사례들이 올라오면 다시 업데잇 하겟습니다 

kaidou

감사합니다.

세넓갈많

blue business 오퍼는 이렇게 왔습니다. 다른 오퍼에 비하면 괜찮네요. 원래 x2mr이니깐 총 6만 받게 되는거 같네요. 

레딧처닝

엄청 나쁜 딜은 아닌거 같네요 . 스팬딩이 많은 분들껜 좋은 오퍼 인거 같습니다 ^^

정보 올려주셔서 감사합니다 

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115163

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 29
updated 115162

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 11
new 115161

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 8
updated 115160

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 33
  • file
updated 115159

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 115158

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 41
  • file
new 115157

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 1
  • file
new 115156

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6
updated 115155

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20
updated 115154

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3456
  • file
new 115153

5월 Banff 여행기

| 여행기 50
  • file
updated 115152

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 6
  • file
new 115151

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 4
new 115150

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 5
updated 115149

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 9
new 115148

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 47
new 115147

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 9
updated 115146

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 115145

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 115144

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
updated 115143

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 16
updated 115142

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 115141

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 783
updated 115140

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 253
updated 115139

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
updated 115138

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115137

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115136

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 115135

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 115134

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8