대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Hyatt Ziva Los Cabos 4박(free night+40,000pts) 불완전예약

좋은사람78 | 2018.03.08 23:32:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Chase Hyatt 카드를 와이프와 제가 각각 SignUp 보너스를 받았습니다.

저는 조금 일찍 신청해 2days free night을 받았고 와이프는 그 뒤에 신청해서 40,000포인트를 가졌습니다.

그리고 올해 5월에 여행가려고 예약을 하려고 하려고 차근차근 준비해서 밤 12시에 hyatt예약센터에 전화했습니다.

Free night으로 어른 2명 아이 2명 이렇게 예약을 첫날,둘째날은 예약이 쉽게 되었습니다.

드디어 나도 All inclusive 가는구나 하면서 기분이 좋더라구요 ㅎㅎ

그리고 셋째,넷째날은 와이프의 40,000포인트는 20,000포인트씩 1박을 하면 되겠다 싶었는데 상담원이 20,000포인트로는 어른 2명만 예약 가능하다고 합니다.

어린이 1명당 10,000 포인트가 든다고 하네요.

상담원에게 다른 방법 없냐고 했더니 방법이 없고 어른 2명만 가능하다는 말만 되풀이하고 하루에 4만포인트로 1박만 하라고 말을 거네요

아이들을 추가하면 비용이 얼마냐고 하니 $580+extra라고 했습니다.

2~3분 정도 주저리 주저리 대다가 결국 제가 호텔에 가서 추가 금액을 내던지할테니 3,4번째 날은 어른 2명만 예약하기로 했습니다.

4박을 하기로 마음 먹었기 때문에 무작정 4박으로 했네요.. 포인트가 제가 1만 포인트가 있는데 혹시 몰라서 포인트 만들어야해서 Hyatt카드만 쓰고 있네요

제가 궁금한건 

1. 후기들을 보니 $20신공으로 룸업그레이드 많이 하시던데 솔직하게 프론트에 얘기해서 아이들 식사권(팔찌) 받을 수 있을까요?

2. 호텔 안의 식당들 들어갈 때 팔찌 엄격히 체크하나요? 식당이 어렵다면 룸서비스를 시켜먹을 때 문제가 없을까요?

3. 아니면 근처에서 사먹을게 있을까요??

그리고 호텔 도착해서 택시는 호텔걸로 가시던데 그게 가장 안전하고 좋은 방법이죠?

첨부 [1]

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색