MileMoa
Search

Maui Grand Wailea 힐튼 포인트로 이용하는게 가능은 한건가요?

비누향기, 2018-03-12 23:54:59

조회 수
추천 수

검색해보면 마우이 그랜드 와일레아에 힐튼 스탠다드로 8만 포인트에 이용 가능하다고 후기가 올라와 있는데, 진짜 이렇게 이용한 사람이 존재하나요? 저는 아무리 검색을 해봐도 22만포인트 프리미엄 밖에 안나와요. 작년부터 검색했는데 쭉 그렇네요. 작년엔 결국 포기하고 카우아이 그랜드 하얏으로 갔다 왔어요.(진짜 강추입니다!)

지금 마우이 그랜드 와일레아를 날짜 상관 없이 내년 3월까지 쭉 다 검색해봤는데 8만 포인트(standard) 가능한 날짜가 단 하루도 안나와요. 이런 경우 아예 막아 놓은건지 아니면 매일매일 나올 때까지 검색을 해야 되는건가요? 전화해도 마찬가지일 것 같은데.. 다른 노하우가 있나요?

8월이나 12월에 휴가 계획 세우는 중인데요 힐튼 20만 포인트를 소진하고 싶은데 국내엔 하와이 말고는 영 가성비 괜찮은 곳이 없네요. 그렇다고 보라보라, 몰디브까지 갈 수도 없고 말이에요 ㅋ 마우이를 포기하고 힐튼 하와이언 빌리지를 가야 될런지..

13 댓글

jeje

저희도 몇달을 찿아보다가(하도 좋다고들 하셔서) 그렇게 포인트 차감이 안되서 포기하고 메리엇으로 가요.

답글이 아니어서 죄송합니다.

비누향기

저희와 같은 길을 걸으셨군요 ㅎㅎ

쇠방망이

2016년 12월 크리스마스 시즌에 주말 무료숙박권 및 포인트로 다녀왔었습니다.  예약은 1년 전인 2015년 12월 초부터 매일, 매 3-4시간마다 제가 가고자 하는 날짜를 검색하면서 열리기만을 기다렸다가 열리는 순간 예약했었습니다. 물론 주말 무료숙박권 이외에 포인트 숙박은 Standard 차감 적용 받았습니다.

비누향기

아... 여행 타겟 1년 전에 날짜 열리는 순간을 노려야겠네요. 열리는 시간이 따로 있을까요? 

어메이징레이스

저 주말 무료 숙박권으로 예약했는데요, 이건 전화로 해야해서 전화로 예약했어요. 5개월 전쯤에.. 1순위 기간인 3달 후 쯤은 안되서, 2순위 기간에요. 

(근데, 약 3개월 후에도 가능한 날들은 있었어요. 저희랑 날짜가 안맞았지만요..)

무료 숙박권으로는 스탠다드 룸만되는데, 그게 그 호텔에선 테라스 뷰인가 그럴꺼에요. 아마 8만 포인트 방도 이 룸이 아닐까하네요. 

근데, 이 룸이 있는 날 자체가 많지 않은 것 같아요.. ㅠ

혼자 찾기 힘드시면, 전화로해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 친절하게 가능한 기간 찾아주더라고요~ 

비누향기

아.. 전화로 하면 다를까요? 전화해서 가능한 날이 언젠데. 물어보고 싶어요. 내일 전화 해봐야겠어요..

어메이징레이스

대충 원하는 날짜 말씀하시고 그 근처 가능한 날 찾아 달라고 해보세요. 지금 검색해보니, 샘플로 검색해 본 몇날짜들에 테라스 뷰가 아예 없네요. 가든뷰보다 밑에 테라스뷰를 하셔야 최저 포인트로 예약 가능하실 것 같아요.  

AJ

여기는 기본이 95,000 차감으로 알고 있는데요. 지난달에 8월달 2박이 나와서 예약했었습니다.  한동안 안 풀 때가 있나보네요. 지금은 보니 모두 전멸. 비수기인 9월/10월도 전멸인거 보면 막아놓은 듯 합니다. 

95,000 들거다 생각하시고 가끔 확인해 보세요. 

비누향기

지난 달에 하셨다는 희망적인 댓글 감사합니다. 최근에 하신걸 보니 아직 가능은 하단 소리네요. 저희도 8월 가고 싶은데.. 

백만송이

여기는 프라이스라인 익딜로도 많이 가시더라구요- 꼭 원하시는 방 구하시길요!

Duchamp

하와이병(?)에 걸려서 수시로 포인트 방 체크하고 있는데요, 내년 1월 초로 알아보고 있었는데요 지난달 중순 정도까지는 95K로 나오더니 갑자기 막아버리더라구요. (더불어, 내년 1월초 기준으로 Hilton Waikoloa는 50K-->60K, Hilton Garden Inn Kauai는 40K-->45K로 올렸네요 ㅡㅡ).

그리고 힐튼 티어 따라서 availability가 다르게 보이는 것도 같아요. (다이아인 경우 좀 더 available할 때가 있더라구요.)

쌍둥빠

지금보니 8월 30일 부터 9월 6일까지는 포인트 숙박 가능하다고 나오네요. 제가 작년에 갔을 땐 8만이였는데 95000으로 올랐나보네요.

작금의 마일세계는 내공보다 집착과 잉여력이 성공하는 시기 같습니다. 포기하지 마시고 꾸준히 검색해 보세요.

비누향기

오~~ 저도 지금 검색하니 보이네요. 그 때 그 때 풀었다 막았다 하나봐요. 결론은 포기하지 말고 수시로 검색해야된다는거네요.. 감사합니다.

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114920

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 4
new 114919

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타
updated 114918

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16
updated 114917

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 76
updated 114916

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
new 114915

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 9
  • file
updated 114914

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
updated 114913

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 17
  • file
updated 114912

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 5
new 114911

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114910

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 42
updated 114909

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 114908

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114907

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
new 114906

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 1
updated 114905

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114904

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 114903

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 114902

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
updated 114901

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 12
updated 114900

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
updated 114899

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
updated 114898

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
new 114897

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114896

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114895

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114894

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114893

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
new 114892

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114891

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24