MileMoa
Search

5/25 금

26 토

런던

1박

27 일

런던

2박

28 월

암스텔담

1박

29 화

암스텔담
2박

30 수

파리

1박

5/31 목

파리

2박

1 금

파리-

보스톤

BOS

저녁 출발

런던 오전

도착

런던 > 암스텔담 출발

암스텔담 > 파리 출발

7:15pm

출발

7 am 도착

Delta $280

Nonstop

BA $83

11:25 am -

1:50pm

(1.25hr)

7:45pm

-9 pm

(1.25hr) $45

6:20 pm-

8pm

$223

Norwegian

Nonstop

다른

비행기편

10PM 출발

9:40AM  도착

Virgin $280

BA $70

7:40 am-10am

9:45am -

11am $45

1. 80대이신 장인어른 젊은시절 계셨던 암스테르담 추억 여행 둘이 떠납니다.

저는 유럽 초행길입니다제가 알아서 잘 세워보라 하십니다.???   장인께선 유럽 여행 십여 차례 다녀오셨읍니다.

2. 장인어른 여행을 많이 하셨고, 현재 체력은 좋으신데 위의 일정이 너무 무리일까요?
원 계획은 보스톤 - 암스테르담 이었는데 비행편도 좋지 않고, 유럽여행 못해본 저를 위해 파리, 런던 도 추가하라 하십니다. 

3. 암스테르담에서 파리  이동시 비행편 보다 유레일 패스로 이동하는게 좋을까요?

4. 이일정이 확정되는대로 호텔을 알아보려고 하는데, IHG, Hilton 모두 십만포인트 이상 보유, 이 두 호텔과 기타 호텔 추천 부탁드립니다. 참 IHG 는 무료 일박도 있습니다. 시내 관광지 근처 호텔 머물며, 우버를 최대 이용한 여행을 생각하고 있읍니다.  

읽어주셔서 감사합니다.

************************************ 조언들 진심으로 감사드립니다. ************************************  

"최대한 장인어르신께서 원하시는게 뭔지 구체적으로 공부 하고, 동선을 많이 줄이고, 시차 고려하고, 파리는 에펠탑 몽마르트언덕 세느강 만.. 상의 드리고 한곳을 제외 하는것도 고려해봐야겠습니다." 하지만 아침 저녁으로 안마 해 드리시고... 요건 좀 무리 일것 같습니다. ㅎㅎ

델타 직항이 있었네요. 하지만 왕복 $3000, 다른 항공사는 1스탑 1000불 이하인데 가격이 부담이네요. 

글 올리고 보니... 사위와 둘만의 여행 참 축복이네요. 저를 포함 딸 있으신 마모회원님들 먼훗날 사위들과 추억 여행 하실수 있는 장인이 되시길 바랍니다. ( 딸이 한국사람을 만나야 그것도 가능하겠죠?  건강, 성품, 잘 모아둔 마일 도 필요하겠네요 ㅎㅎㅎ) 

이전 마모 글 리뷰 좋았던 숙소로 

런던

Holiday Inn LONDON - MAYFAIR

Crowne Plaza London - The City 

파리

Holiday Inn Paris Notre Dame

인터콘 오페라  

Intercontinental Le Grand

기타 호텔 음식점 추천도 감사드리겠습니다.

28 댓글

Monday

아직 비행기표 사지 않으셨다면 런던-파리-암스테르담 이렇게 움직이시는게 어떨까요? 런던-파리-암스테르담 모두 유레일패스 사시면 기차로 이동하시는게 편합니다. 그리고 여행 일정은 무리 없으신거 같긴 한데, 대신 짐을 세번이나 풀고 싸고 하는게 힘드실수도 있어요. 즐거운 여행 되세요!

항국

조언 감사합니다. 암스테르담에서 보스톤 으로 직항이 없고 11시간 가까이 걸려 논스탑 비행기편 위주로 찾다보니 이런 루트가 되었읍니다.

루트는 런던-파리-암스테르담이 낳은것 같네요.   

강심수정

BOS-AMS 직항편은 델타가 운항중에 있습니다~

재마이

제 개인적인 관점으론 이런 스케쥴은 20대도 무리라고 보여지는데요... 런던 아침 7시에 도착하면 동부시간으론 새벽 2시 도착인데, 졸려서 관광 제대로 하실 수 있을지 의문입니다. 저같으면 남자 두분이서 파리 가셔도 감흥이 없으실 테니 그냥 파리 일정 빼고 런던과 암스텔담을 하루씩 늘리고 파리는 비행기만 갈아타는게 어떨지 싶네요. 

사실 장인어른과 단 둘이 여행이라.... 처음 들어보는 케이스인듯 해요 ㅎㅎ 화이팅!

Resolution

+1

몇년 전에 아이슬란드 갔을 때 오전 6시쯤? 도착... 정오쯤 되니 정말 호텔 들어가 자고 싶다는 생각밖에 안 들었는데.. 얼리 쳌인은 안 되구 정말 힘들더라구요. 비행기에서 자지 않아서 그런줄만 알았는데 시차가 있었군요!!! 평소에 시차를 별로 안 겪어서 생각지 못했네요.. 아직 안 가본 유럽이지만 나중에 가게 되면 아침 도착은 피해야 겠다는 생각만 했었어요. 

probie

우선 장인어른의 추억이나 기억에 남는 장소에 대해 알아채는(?) 것이 좋을 것 같네요.

쉽지 않겠지만 주변분들께 물어보고 또는 직접 물어보셔서 추억여행에 맞는 여행을 하셨으면 합니다.

장인 어른 취향에 맞춰서 느긋하시다면 좀 여유롭게 또는 한국 여행사 느낌의 빡신 일정을 좋아하신다면 좀 급한 일정을 만들어도 되지 않을까 싶네요.

poooh

먼저.... 장인 어른과 같이 여행을 하고 싶으세요?

오늘은선물

용기에 박수 보냅니다. 암스테르담 추억여행인데 상대적으로 암스테르담 일정이 짧은 거 같아요. 어른들은 말씀은 자식위주로 하라 하시지만 나중에 보면 당신들 편의 봐드렸을때 만족도가 더 높았어요. 저희하고 싶은것과 섞이면 뭔가 꼬였던 기억이 있네요. 아내분과도 장인께서 어떤걸 만족 스러워하실지 상의해보시는 것도 좋겠어요. 

가늘고길게

+111 알아서 하라고 해서 맘대로 했는데 꼭 나중에 이건 이래서 싫었고 이런게 더 하고 싶었고 그러시더라구요... 미리 말을 해주면 좋을텐데 말이죠... 원글님께서는 최대한 장인어르신께서 원하시는게 뭔지 구체적으로미리 알아보는게 좋을것 같습니다

Goguma

ㅋㅋ 원하시는게 뭔지. 장인 어른이 왜 딸말고 사위와 단둘이 여행을 가고 싶어하는지.. 거기에 맞춰서 여행스케쥴 짜도 될듯.

티라미수

각 도시별로 채 이틀이 못되는 일정이라 너무 아쉬울 것 같아요. 암스테르담은 시내만 보면 하루면 될 수도 있지만 런던 파리 중 하나를 차라리 빼시는 것도 괜찮을 것 같아요. 런던도 시내만 있고 공연 안보면 이틀에 가능할 것 같긴하고요. 파리는 이틀이면 박물관을 일단 다 스킵하시고 에펠탑 몽마르트언덕 세느강 등 분위기만 보셔야겠어요. 근데 유럽 여러번 오가신 분은 이미 다 해보시긴했을텐데 뭐 갔던데 또가도 추억 생각나고 괜찮을 수도요.

샌프란

일단 부럽습니다!

저 같으면 체력도 있고 하시니까 동선을 많이 줄이시는게..

게다가 장인 어르신은 유럽 여행이 10여차례 다녀오셨고 사위는 초행이고 잘못하다간 장인 어르신 여행 가이드 알바각

그냥 많이 이야기 나누시고, 맛있는거 많이 손수 먹여도 드리시고, 아침 저녁으로 안마 해 드리시고..사우나 같은데 가면 등 밀어 드리시고..

좋은 추억 많이 만들고 오세요!

아내 아버지시잖아요 :)

유자

와..장인어른과의 단 둘의 여행이시라...정말 가상하시고 의미 있는 여행이 되실 것 같아요. 

그런데 걱정이 앞서는게 연세가 많으셔서... 부디 일정은 어르신 위주로 느슨하게 짜시길 바라요. 항국님은 나중에 또 가실 기회가 있겠지요.

80대 어르신들이 정정해 보이셔도 여행이 확실히 부담이 되시더라고요. 

여하튼 장인어른과의 둘만의 여행을 결정하셨다는 거에 칭찬 만땅 드립니다 :)

스시러버

장인어른이랑 밥먹는 자리도 불편한데, 정말 대단하십니다... 

모밀국수

저같으면 암스테르담에서만 있다 올것 같습니다. 런던 파리는 다음에 가족분들이랑 가세요- 

그리고 질문글 답변 댓글에 피드백이 없으신거 같아요. 마일모아님 요 글 읽어보시길 바랍니다. 마침 토잉되었기도 하구요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/1899576

티모

와우 베가스 라면 몰라도 유럽.. 장인어른과 어후

티모

티모

Monica

티모님....ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 많이 쇼크신가봐요.  3번이나 포스팅 됬네요.  

티모

아 죄송 ㅡㅡ 샐폰에서 글써서 실수로 ㅡㅡ

Monica

.....실수가 아니신거 같은디....ㅋㅋㅋ

Necro

와우 베가스 라면 몰라도 유럽.. 장인어른과 어후 (4)

얼마예요

와우 방콕이라면 몰라도 베가스.. 장인어른과 어후 (5)

Dan

레드아이에 이코노미타시고 80대 어르신께서 타시면서 시차적응까지 감안한다면 처음 가시는 유럽이라 많은 욕심이 있으시겠지만 올려주신 일정은 좀 말리고 싶어요. 보스톤 - 파리 - 암스테르담으로 바로 가셔서 거기서 하루는 그냥 아무것도 않하더라도 호텔 체크인하셔서 쉬시고, 쉬엄 쉬엄 암스테르담 3박 하시구요. 그리고 기차로 파리 가셔서 거기서 또 3박 하신담에 돌아오시는게 좋을것 같아요. 6박 하시는데 컨디션 망가지시면 이도저도 아닌 여행이 될까 걱정되요. 비행기 시간 자체는 얼마 안되지만 공항까지 왔다갔다, 공항내에서의 대기시간, 호텔 체크인 / 체크아웃등의 동선을 생각하면 낭비되는 시간도 너무 많거니와  체력적으로도 두분다 힘드실것 같아요. 

유자

+1

가시보거

+111111

kiss

장인어른과의 여행을 떠난다!

나중에 아마 영화 소재로 나올거 같다는 생각에 한표 던집니다!!

좋은 여행 되세요!!!

재마이

혹시 델타 마일은 없으세요? 말씀하신대로 암스테르담 직항은 레비뉴는 무지막지 비싼데 마일로는 편도 꼴랑 30k 네요! 거의 10 cpm 으로 델타 마일을 버닝할 수 있는 절호의 기회!

MR 이라도 있으시면 직항으로 바꾸시는게 좋을 거 같아요. 오후 4시 출발이더라고요. 

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115099

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 12
  • file
new 115098

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file
updated 115097

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 30
new 115096

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 5
updated 115095

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 115094

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 48
updated 115093

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 9
  • file
new 115092

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공
updated 115091

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 43
updated 115090

진정한 용기란?

| 잡담 29
new 115089

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 7
  • file
updated 115088

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 23
updated 115087

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 115086

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 3
updated 115085

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115084

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 40
updated 115083

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115082

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115081

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
updated 115080

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115079

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115078

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115077

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115076

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115075

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115074

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115073

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115072

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115071

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
updated 115070

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file