MileMoa
Search

사무용 모니터와 모니터 스탠드 어떤거 쓰시나요?

fantastico, 2018-03-14 08:43:40

조회 수
추천 수

안녕하세요!

제가 노트북으로 연결해서 쓸 사무용 모니터 두개와 모니터 스탠드를 알아보고 있는데요, 혹시 추천해 주실만한 모니터가 있을까요? LG 4k 모니터를 아마존에서 보니 350불정도 하는 것 같더라고요. 버젯은 모니터 한대당 300-400불, 모니터 스탠드는 200불 선에서 맞춰보고 싶습니다.

감사합니다 :)

34 댓글

우찌모을겨

https://www.amazon.com/gp/product/B01MU848PB/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

며칠전 받아서 사무실에서 쓰는데 가격대비 괜찬더라구요..

모니터는 제건 오래된거라 패쑤..

fantastico

가격도 좋고 깔끔해 보이네요. 추천 감사합니다!

Passion

모니터 스탠드는 Ergotron 것 사시면 됩니다.

Amazon자체 브랜드가 Ergotron에서 만들어 주는 것이라고 알고 있는데

어차피 버젯이 $200이시면 Ergotron으로 사시며 되요.

모니터 2대면 2대용으로 사셔도 되고 1대용 2개를 사셔도 되고요.

모니터는 좀 비용을 세이브하고 싶으시면 Dell Ultrasharp U2415 2대 사셔도 되고

그냥 처음부터 뽐뿌의 힘을 받아서 지르실 생각이시면 4k Dell Ultrasharp P2415Q로 가셔도 됩니다.

fantastico

Ergotron이 높낮이 조절이 잘돼 보이고 그래서 좋아 보이네요. Dell 모니터는 생각도 못해봤는데 감사합니다.

Passion

Ergotron이 모니터 스탠드의 그냥 표준입니다.

그리고 Dell Ultrasharp라인은 프리미엄 모니터의 대명사입니다.

JoshuaR

집에서 Dell P2415Q 두대 물려서 사용중입니다. 저는 맥북프로를 물려서 트리플모니터로 사용중인데 만족합니다.

24인치 4K 해상도이고요... 글씨의 pixel 이 보이지 않을 정도로 선명해서 좋습니다.

다만 윈도우 같은 경우에는 Hi-DPI 지원이 맥 만큼 매끄럽지 않아서 24인치 4K 가 쓰기에 괜찮을진 잘 모르겠습니다.

(오피스에서는 모니터를 제가 사는게 아니라서 그냥 주는대로 싸구려 ViewSonic 모니터 쓰고 있습니다 ㅠㅠ)

스머프반바지

질문입니다만, 

저는 사무실에서 32" 4K 모니터 사용 중인데도 글씨가 너무 작다 .... 라고 생각되더라구요, 

집에서 사용할 24" 모니터를 알아보고 있는 중인데 24" 4K 면 불편하지는 않으신가요?????

JoshuaR

맥에서 사용중이라서 Hi-DPI 기능을 이용해서 사용중입니다.

화면 해상도는 4K 라서 보여지는 모든게 선명하지만,

글씨크기나 기타 화면크기는 1080p 해상도에서 보여지는 그대로 보여지도록 세팅해놓고 씁니다.

그게 맥의 기본 세팅값이기도 하고요...

윈도우도 요즘은 Hi-DPI 기능이 있기는 한데, 그걸로 글씨 크기 정도는 키워서 쓰실 수 있습니다.

다만 맥에서처럼 seamless 하지는 않은게 단점입니다.

어플리케이션마다 지원 안되는 것들은 여전히 작은 글씨로 나오고요.

fantastico

댓글 정말 감사합니다. Passion 님도 위에 같은 모델 추천 해 주셨는데 좋은 모니터인것 같습니다. 문서 작업이 많아서 글씨의 픽셀이 보이지 않을 정도면 최고일 것 같습니다. 아.. .뷰쏘닉 좀 아쉽네요!

JoshuaR

모니터 스탠드는 높이조절이 꽤 크게 되는 제품을 사용하는데 (앉아서도 쓸 수 있고 서서도 쓸 수 있는...)

책상이 무겁지 않다보니 충격에 약간의 진동이 발생하는데, 모니터가 꽤 흔들립니다.

그래서 만약에 다음번에 시스템을 다시 구성한다면 책상에 고정하는 스탠드보다는 벽에 고정하는 스탠드로 갈까 합니다.

만약 높이조절 양이 크지 않다면 이런 문제는 없을걸로 생각이 되네요.

fantastico

흔들림도 있을 수 있군요. 책상도 같이 장만 해야하는데 무거운걸로 골라봐야 겠습니다. :)

Passion

책상에 물리실 생각이시면 Tempered Glass제품 사시면 안되요.

못 버티고 깨집니다.

fantastico

안그래도 글래스 책상 생각하고 있었는데 큰일날뻔 했군요. 감사합니다!

shilph

4K 는 윈도우 보다 맥에 어울리지요. JoshuaR 님의 말씀처럼 맥에서는 고해상도를 지원하면서도 그만큼 스케일을 크게 해주는데, 윈도우는 이게 좀 딱히 잘 맞지 않지요. 

당연한 이야기지만 회사에서 하시는 일에 따라서 추천해드릴 모니터가 달라지지요. 저 같은 프로그래머에게는 무조건 화면에 많이 나오는게 제일인데, 듀얼 혹은 트리플이 좋지요. 그리고 노트북에 물려서 쓰신다고 하셨는데, 노트북 그래픽 카드에 따라서 지원 가능한 모니터 숫자 + 해상도가 다릅니다. 인텔 7 세대부터는 4K 두 대 까지는 지원할거고요. 

참고로 저는 회사에서 준 Asus 24인치 모니터 두 대 + 노트북 모니터로 트리플 모니터를 이용합니다. 그래야 하나는 구글 띄우고, 하나는 개발용 프로그램 띄우고, 하나는 마일모아 아웃룩 띄우고 쓰거든요. 어머, 저는 일도 열심히 해요 (어쩌면)

JoshuaR

제가 윈도우를 거의 안쓰다보니 요즘은 어느정도로 지원이 되는지 직접적으로 충분히는 경험을 못해봤습니다...

요즘에는 윈도 랩탑들도 4K 나 그에 준하는 고해상도 스크린을 많이 쓰고 있어서 예전보다는 Hi-DPI 지원이 좀더 좋아지지 않았을까 하는 생각은 했는데,

shilph님 말씀 듣고보니 아직은 윈도우 컴퓨터에 24인치 4K 추천하기에는 시기상조이지 않나 하는 생각도 드네요~

저도 랩탑 모니터까지 포함해서 트리플모니터 씁니다 ㅎㅎㅎ 이렇게 광활한 작업공간에 익숙해지고 났더니 트리플모니터 아니면 답답합니다.

랩탑 뚜껑 덮고 클램쉘 모드로 해서 모니터 2대만 쓰는것도 뭔가 부족하게 느껴지네요~

shilph

많이 좋아졌는데 일부 앱에서 제대로 지원히지 않기도 하고 해서요

라고 윈도우/리눅스/ESXi 개발자가 투덜거려봅니다

DaMoa

쉴ㅍ흐님  왜 개임하는데 왜 구글에 개발용 프로그램을 띄우시나 했는데..

프로그래머 시군요  프로개이머가 아니고...ㅋㅋ  잘못 읽었네요

JoshuaR

shilph님 포틀랜드에서 외계인과 함께 일하시는걸로 알고 있습니다. 아니 어쩌면 외계인이실지도요....

shilph

문제는 저는 외계인을 못 봐서요. 그쪽은 다른 분을 소개시켜드릴 수도 있...

shilph

참고로 저는 게임을 잘 못 하지요 ㅎㅎㅎ 스타크래프트 같은 애들은 포기했고, FPS 도 포기했고, 빡친새 앵그리버드도 어렵고 말이지요. 그냥 편하게 디아블로 같은 ARPG 나 다른 RPG 계열이나, 손전화기 게임 러브라이브 라던가, 가끔씩 무쌍 계열 게임 (삼국무쌍이나 원피스 무쌍) 을 하지요

JoshuaR

저도 게임 잘 못하고 안하는 편인데, 늦깍이로 디아블로 재미 들여서 열심히 하고 있습니다 ^^

확장팩은 아직 윤허를 못 받아서, 1막부터 4막까지만 캐릭터 바꿔가며 줄기차게 반복해서 하고 있네요 ㅎㅎㅎ

shilph

확장팩은 스팀에서 구입하시면 됩니다. 

DaMoa

디아블로를 아직도 하나요??

리니지 1 2 를 끝내고 샤이닝 로어로 개임은 중퇴했는데...

shilph

디아블로 3 요

JoshuaR

디아블로3가 한창이지요~ 디아블로3의 확장팩도 나와있는데, 사람들 다들 확장팩 하고 있는데

저만 디아3 오리지널을 하고 있어서 어울려서 놀진 못하고 혼자 놀고 있습니다 ㅠㅠ

DaMoa

몇년전 친구가 하는거 봤는데 무슨 도끼같은걸로 찍으면서 앞으로 나가는거가 기억나는데...     아직도 한창이군요 ㅎㅎ

fantastico

호환성 까지 생각 안해봤는데 좋은 정보 감사 드립니다. 노트북은 인텔 7 입니다. 

빨탄

모니터 2개 쓰다가 큰 거 한개로 바꾼지 몇 년 되었는데요.

하나로 바꾼 후 목 결리던 게 없어졌습니다.

보통은 2개를 쓰게되면 가운데 두 모니터 경계가 있구요.

이론상으로는 돌아가는 의자라 이쪽 저쪽 몸을 돌릴 수 있다지만

실질적으로 고개가 돌아가 있는 시간이 많더라구요.

개인적으로는 32인치에 1440p가 크기가 딱 좋더군요.

4k는 native resolution으로 사용하기엔 글씨나 그림이 너무 작구요 1080p는 화면에 담을 수 있는 게 너무 적구요.

32인치 4k를 1440p로 사용하는데엔 OS, 모니터 회사, 컴퓨터 성능 개인 취향등 변수가 있습니다.

Scaling을 잘 못 하는 경우들이 있어서요. 

fantastico

아예 큰걸로 하나 사는것도 방법이군요. 저는 회사에서 랩탑 바로 위에 스크린 하나 있고 오른쪽으로 하나 더 있는데 목이 아픈데는 이유가 있었나 봅니다.  32인치도 고려해 보겠습니다. 댓글 정말 감사합니다:)

shilph

우찌모을겨

drl

엘지 34인치 가격대비 좋은 것 같아요. 커브드된 34인치도 나오던데, 커브드랑 플랫한 거랑 34인치 1모니터로 갈때 좀 차이가 날까요? 

shilph

둘 다 구입하셔서 불편한걸 제게 버려주시면 됩니다

fantastico

시원시원하고 좋아보이네요~ 아마 게임을 해야할듯 싶습니다!

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115145

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 765
new 115144

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행
new 115143

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115142

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115141

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
new 115140

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115139

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115138

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타
new 115137

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115136

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
new 115135

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115134

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115133

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 115132

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115131

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115130

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115129

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115128

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
updated 115127

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 25
  • file
new 115126

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115125

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115124

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115123

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115122

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115121

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115120

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 115119

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 115118

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 115117

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115116

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file